|
Текущее время: 21 июн 2025, 23:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Ответ: про слайд-шоу
SergeK писал(а): По-моему это не всегда так. ... Пока писал подумал, что тот свадебный может стоит показать. Научусь выкладывать дам ссылку.
В общем, пока обсуждения не получается: ты видишь своё, я - своё.
Не очень понял, зачем в слайд-фильме нужна возможность обратного просмотра фотографий. Никто не мешает после просмотра слайд-фильма более подробно познакомиться с фотографиями представленных авторов: их имена не скрываются, найти их в глобальной сети не просто, а очень просто. Слайд-фильм, с моей точки зрения, не отменяет фотографию. И такой цели никогда перед собой не ставил.
К сожалению, концептуальную фотографию не понимаю. Поэтому не смогу аргументированно говорить о серии "Тропы среды". Во всяком случае, там существует определенная последовательность, изменив которую наверняка изменится восприятие. Но, опять же, это не мое и ничего сказать не могу.
Любая идея возникает случайно. И закономерно одновременно. Другое дело, что не все случайно-закономерные идеи доводятся до логического завершения. Слайд-фильм и есть показ фотографий. Он существовал всегда в моем мире. И ни в коем случае не отрицал просмотра фотографий в бумажной форме. Говорить о том, что уже существующее не один десяток лет не подходит для тех целей, которые при этом решаются все эти годы,- даже не консервативно, а, по меньшей мере, несколько странно.
Промежуточное положение слайд-фильма между фотографией и кино? Кто-то скажет, что фотография - промежуточное состояние между живописью и кино; а жизнь - промежуточное состояние между рождением и смертью.
Я не мешаю разбираться в фотографии. Я предлагаю рассмотреть один из возможных вариантов ее представления. Для меня этот вариант имеет большой практический смысл. То, что эта форма будет развиваться, у меня не вызывает сомнения. То, что такой небольшой интерес именно сейчас - тоже, наверное, естественно. Ничего страшного.
Сергей, если ты (мы, как мне казалось, были на ты?) ставил перед задачу показать слабые стороны слайд-шоу как идеи, то у тебя это не получилось и вряд ли получится. Если хотелось сказать, что необходимо совершенствовать методику составления слайд-шоу, последовательности кадров и подбора музыки - то я в этом с тобой соглашусь. НО! По-прежнему буду ориентироваться при изготовлении слайд-шоу на своих Заказчиков (не оставляя в стороне свои взгляды и принципы, впрочем). Если таким Заказчиком будешь ты, соответственно твои представления будут основными и доминирующими. Как и в любой другой официальной работе по договору. Насколько я понял, ты пока не являешься заинтересованной стороной в изготовлении этого продукта. Но твое мнение для меня интересно. Спасибо, что высказал его.
"Ближний круг" я делал для себя. Из фотографий своих друзей. Предварительно получив у них согласие. Если кто-то из более чем ста просмотревших это шоу нашел для себя нового автора (насколько я помню, для тебя таким открытием стал Эмин Кулиев), я буду очень рад.
|
24 авг 2008, 13:37 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Сергей, посмотрел. Спасибо.
Мне понравилось техническое решение. Поскольку сам к такому только подхожу - движение фото, размещение их в разных точках плоскости. Интересной видится и задача уложить ресторан в 4 с половиной минуты.
Во всем остальном я вижу много не совсем верных, с моей точки зрения, решений. Это музыка со словами, которые включают мозг для их обработки; хронологическая последовательность событий; слабый акцент на главных героях; неверный выбор первого и последнего кадров.
О самих фотографиях говорить вообще сложно - кому-то нравится, кому-то нет.
Мне вообще показалось, что в данном конкретном случае слайд-шоу используется как некий аналог айсидиси. Я в своих слайд-шоу стараюсь от этого отойти.
Опять же, это мое впечатление. И оно не исключает того, что племяннице слайд-шоу могло понравиться.
|
24 авг 2008, 15:01 |
|
 |
SergeK
|
Михаил Кондров писал(а): В общем, пока обсуждения не получается: ты видишь своё, я - своё.
Это потому, что не определен предмет. Каждое визуальное иискусство имеет некие признаки, которые его делают тем, что оно есть - первичный код репрезентации. Кино - движущееся изображение со звуковым сопровождением (как правило), полученное механическим способом. Фотография - статическое изображение, полученное механическим способом. Живопись - изображение красками на поверхности, полученное произвольным (по произволу автора) нанесением краски. Слайдфильм - последовательность статических изображений (фотографий), демонстрируемых последовательно с небольшим промежутком времени. Как правило со звуковым сопровождением. Когда ты говоришь, что фотографию можно смотреть отдельно, остановив слайдфильм, это означает, что все слайдфильм кончился. Как кадр вырезанный из кинопленки - не кино. В кино отдельный кадр не предназначен для рассматривания. Это в значительной (не полной) мере справедливо для слайдфильма - за короткое время всех деталей (которые для фотографии черезвычайно важны) просто невозможно увидеть. Это природная особенность слайдфильма. Демострация фотографий через проектор - это не слайдфильм. В слайдфильме принципиальна ритмичная смена кадров без остановки. С небольшим промежутком. В этом суть. Появляется время. Есть "до" и "после". В фотографии (одной отдельной) этого принципиально нет. В серии фотографий время может быть. У Тамары серия "Дом номер...". Там есть начало и конец, до и после. Но вместе с тем серию нужно видеть всю целиком - это единая композиция. Фотографическая композиция. Михаил Кондров писал(а): Сергей, если ты (мы, как мне казалось, были на ты?) ставил перед задачу показать слабые стороны слайд-шоу как идеи, то у тебя это не получилось и вряд ли получится.
Нет. Я хотел сказать, что у слайдфильма есть свои природные возможности, особенности и ограничения. Если их не учитывать, то возникают артефакты подобные истории с полосатыми детьми - хорошие фотографии превращаются в комикс. Михаил Кондров писал(а): Если кто-то из более чем ста просмотревших это шоу нашел для себя нового автора (насколько я помню, для тебя таким открытием стал Эмин Кулиев), я буду очень рад.
За Кулиева отдельное спасибо. Ты мне ссылку на него в письме присылал. Очень нравится.
_________________ Сергей Кедров
|
24 авг 2008, 23:13 |
|
 |
SergeK
|
Михаил Кондров писал(а): Сергей, посмотрел. Спасибо. Мне понравилось техническое решение. Поскольку сам к такому только подхожу - движение фото, размещение их в разных точках плоскости. Интересной видится и задача уложить ресторан в 4 с половиной минуты. Во всем остальном я вижу много не совсем верных, с моей точки зрения, решений. Это музыка со словами, которые включают мозг для их обработки; хронологическая последовательность событий; слабый акцент на главных героях; неверный выбор первого и последнего кадров. О самих фотографиях говорить вообще сложно - кому-то нравится, кому-то нет. Мне вообще показалось, что в данном конкретном случае слайд-шоу используется как некий аналог айсидиси. Я в своих слайд-шоу стараюсь от этого отойти.
Опять же, это мое впечатление. И оно не исключает того, что племяннице слайд-шоу могло понравиться.
Возразить нечего. Хотел показать, что можно движуху использовать. Бывает еще вращение - иногда в тему. И про музыку - я там какое-то время потратил что-бы слова попали на определенные кадры - довольно муторное дело. Вообщем просто тренировка. А племяннице действительно понравилось. Но она нифига не понимает.
_________________ Сергей Кедров
|
24 авг 2008, 23:20 |
|
 |
AndrewA
|
по поводу увиденного
отнюдь не критика!!
просто отрывочные мысли
- в кадре на пятой сек у дамы шибко тени под глазами. спорный кадр. у меня из-за подобных бывали проблемы
- отрывок 1.15-1.18 понравился вектор наезда на грудь дам  люблю подобное
- во большинстве кадров дамы сняты так что шибко видны уши. меж тем как "современная тенденция женских портретов" предполагает будто у дам ухов нету. так что сессия поперек "тенденций". лично я не против, но нужно "осознавать отступление"
|
25 авг 2008, 13:25 |
|
 |
AndrewA
|
- на 3.42
несмотря на то что блик под носом "перекликается с бликом между ключиц
их следовало б зашопить
- финальный кадр никуда не годится. надо было кончить предыдущим
|
25 авг 2008, 13:33 |
|
 |
Жанна Кучера
|
Михаил Кондров писал(а): Жанна, очень понравилось.Пытался оставить комментарий, но так и не понял, получилось ли. А скорость у тебя, похоже, повыше будет (улыбка)
спасибо, Миш)
коммент прошел)
скорость да, надо как-то с зрителем консультироваться оказалось, а то, поскольку свои фото знаешь, на то, что они быстро сменяются, не обращаешь внимания. хотя тут я старалась в песню как можно больше ног вместить. а ноги они что, картинка несложная, долгого рассматривания не требует, в основном... есть, конечно, исключения, скажут мне мужчины))
|
25 авг 2008, 15:23 |
|
 |
Жанна Кучера
|
Посмотрела, интересно с движением
а вообще, полностью согласна с Михаилом, и про музыку тоже - уж больно долго дама упрашивает уложить ее в постель - явно отвлекает от прямого действия на экране)
сначала показалось, что 25-летний юбилей свадьбы, так долго шли лица не совсем молодые) наверное, лучше, все же было начать с молодоженов))
|
25 авг 2008, 15:35 |
|
 |
Жанна Кучера
|
вообще, тема оказалась интересной, жаль, мало поводов для обсуждения))
вроде есть слайд-шоу у Виктора Окнянского, у Михаила Геллера - вот бы глянуть))
|
25 авг 2008, 15:39 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Жанна Кучера писал(а): вообще, тема оказалась интересной, жаль, мало поводов для обсуждения)) вроде есть слайд-шоу у Виктора Окнянского, у Михаила Геллера - вот бы глянуть))
если бы было что, давно показали бы (улыбка)
|
25 авг 2008, 22:40 |
|
|