|
Текущее время: 21 июл 2025, 22:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Для тех, кто к зеркалке хотел купить компакт...
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Для тех, кто к зеркалке хотел купить компакт...
Во-во! А еще лучше - снимать на СФ. А потом печатать самому вручную. Полный кайф и никакого цифрового мыла!
|
18 авг 2008, 14:20 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Плюсы и минусы RAW формата
Александр Бобырь писал(а): Пожалуй я напишу основные плюсы использования RAW формата по сравнению с JPG. Если мои тезисы будут неполными или ошибочными - пусть меня поправят. Из минусов скажу только то, что RAW формат не стандартизирован, как JPG, посему надо пользоваться конверторами для преобразования RAW в RGB. Это, на мой взгляд, единственное затруднение. Однако, раз разобравшись в этой несложной кухне получаешь следующие преимущества:
у рав есть принципиальный недостаток супротив жпега:
необходимость постобработки
на сегодня этот недостаток непреодолим
и часто неприемлем
далеко не все фоты/сюжеты требуют качества рав
подавляющее большинство мыльниц сони и олимпусов дают совершенно удовлетворительный результат в жлеге
а вот еос да, по сравнению с ними лажает безбожно
в конторе огромный архив тех отчетов. коллеги пользуются мыльницами и горя не знают. сливают флэшки как есть
и только владельцы еосов без постобрабтки никуда 
|
18 авг 2008, 15:39 |
|
 |
AndrewA
|
opyel писал(а): Но они какие то... цифровые одним словом, плоские. А вот те, что печатались с плёнки, вот они были такие прям живые, объёмные... А эти и печатать не хочецца.
":D
а меня вротит с так называемых "объемных" фоток
чесслово
в смысле когда по кадру видно что фота "пленочная объемная"
в смысле: когда ловишь себя на подобной мысли
фота - дрянь значит
имхо
это наверно с живописи. если думаешь, что вот мол, какая "объемная" картина... значит фигня картина
это типа когда музон слушаешь и думаешь что помещение удачно задемфировано
или когда ловишь на мысли что у дамы красивые туфли
...
и тд
...
|
18 авг 2008, 16:04 |
|
 |
Владимир Травников
|
AndrewA писал(а): у рав есть принципиальный недостаток супротив жпега: необходимость постобработки на сегодня этот недостаток непреодолим и часто неприемлем далеко не все фоты/сюжеты требуют качества рав подавляющее большинство мыльниц сони и олимпусов дают совершенно удовлетворительный результат в жлеге а вот еос да, по сравнению с ними лажает безбожно в конторе огромный архив тех отчетов. коллеги пользуются мыльницами и горя не знают. сливают флэшки как есть и только владельцы еосов без постобрабтки никуда 
какой то бред
|
18 авг 2008, 21:20 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Владимир Травников писал(а): какой то бред
Полегче. Как модератор прошу  .
|
18 авг 2008, 23:13 |
|
 |
Владимир Травников
|
Михаил Геллер писал(а): Полегче. Как модератор прошу  .
Михаил, если объясните как бред обозвать полегче, с удовольствием исправлю. Я не знаю откуда Андрева списал эту ерунду (что то сомневаюсь, что на собственном опыте), но то что написано это даже стыдно обсуждать.
Хотя я могу вообще заткнутся навсегда, итак форум тухлый, вобщем как скажете..
|
18 авг 2008, 23:29 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Владимир Травников писал(а): Михаил, если объясните как бред обозвать полегче, с удовольствием исправлю. Я не знаю откуда Андрева списал эту ерунду (что то сомневаюсь, что на собственном опыте), но то что написано это даже стыдно обсуждать. Хотя я могу вообще заткнутся навсегда, итак форум тухлый, вобщем как скажете..
Володя, не надо затыкаться. Просто давайте дискутировать уважительно.
|
18 авг 2008, 23:48 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): у рав есть принципиальный недостаток супротив жпега: необходимость постобработки на сегодня этот недостаток непреодолим и часто неприемлем 
Андрей, преодолевается этот недостаток просто. Снимаешь в режиме RAW+JPEG, сливаешь только JPEG. Если качество отдельных фоток тебя не устраивает, то выуживаешь нужную картинку в RAWе и конвертишь, как тебе надо. Быстро и качественно. Один минус - флэшку RAW жрёт, но при нынешней цене на память это не проблема.
|
19 авг 2008, 07:14 |
|
 |
Владимир Травников
|
AndrewA писал(а): у рав есть принципиальный недостаток супротив жпега: необходимость постобработки на сегодня этот недостаток непреодолим и часто неприемлем далеко не все фоты/сюжеты требуют качества рав подавляющее большинство мыльниц сони и олимпусов дают совершенно удовлетворительный результат в жлеге а вот еос да, по сравнению с ними лажает безбожно в конторе огромный архив тех отчетов. коллеги пользуются мыльницами и горя не знают. сливают флэшки как есть и только владельцы еосов без постобрабтки никуда 
прошу вашего позволения с вами не согласится, если рав снят как положено, то зачем ему постобработка? то же самое относится к джипегу, тифу и т.п.
про владельцев еосов то же не понятно, бедные они, а может просто про это не знают 
|
19 авг 2008, 09:30 |
|
 |
Владимир Травников
|
AndrewA писал(а): а меня вротит с так называемых "объемных" фоток чесслово в смысле когда по кадру видно что фота "пленочная объемная" в смысле: когда ловишь себя на подобной мысли фота - дрянь значит имхо
это наверно с живописи. если думаешь, что вот мол, какая "объемная" картина... значит фигня картина
это типа когда музон слушаешь и думаешь что помещение удачно задемфировано
или когда ловишь на мысли что у дамы красивые туфли ... и тд ...
http://www.photoline.ru/author/0459
И что? Со всех воротит?
|
19 авг 2008, 09:33 |
|
|