|
Текущее время: 21 июл 2025, 23:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Raya_M
|
 вопрос к пленочникам
хочу купить пленочник. в наличии - хольга и олимпус ха, не хватает :-), хочется как вариант что-то "традиционное" с приличной оптикой.
варианты: в пределах 10-15 тыс. руб. можно взять никон f80 - под имеющуюся некоторую никоновскую оптику. но - смущает два момента: тяжеловат (вынуждена последнее время отдавать предпочтение максимально компактному варианту) + боюсь, что долго не прослужит (могу ошибаться, но пугает полетевший через два с половиной года использования в хвост и гриву f65, а здесь и так б/ушная тушка - вдруг полетит через пару месяцев?)
в средствах сильно ограничена, честно говоря, присоветованную мне конику гексар, увы, рассматривать не могу в силу цены 30000 руб. + оптика
экономичный вариант минолты х700, которую мне рекомендовали, пока отмела по причине дополнительных расходов на оптику опять же.
может, у кого есть идеи, что толковое можно приобрести для 35 мм пленки в пару к олимпусу ха в пределах 10-15 тысяч (ох, чем дешевле, тем лучше) :-))
UPD: для тех, кто не знает, что я снимаю, пишу: снимаю (пробую снимать) стрит. камера нужна для уличной съемки. + семейный альбом (не только свой) 
|
01 авг 2008, 20:23 |
|
 |
Григорий Кравченко
|
 Ответ: вопрос к пленочникам
Raya_M писал(а): хочу купить пленочник. в наличии - хольга и олимпус ха, не хватает :-), хочется как вариант что-то "традиционное" с приличной оптикой. варианты: в пределах 10-15 тыс. руб. можно взять никон f80 - под имеющуюся некоторую никоновскую оптику. но - смущает два момента: тяжеловат (вынуждена последнее время отдавать предпочтение максимально компактному варианту) + боюсь, что долго не прослужит (могу ошибаться, но пугает полетевший через два с половиной года использования в хвост и гриву f65, а здесь и так б/ушная тушка - вдруг полетит через пару месяцев?) в средствах сильно ограничена, честно говоря, присоветованную мне конику гексар, увы, рассматривать не могу в силу цены 30000 руб. + оптика экономичный вариант минолты х700, которую мне рекомендовали, пока отмела по причине дополнительных расходов на оптику опять же. может, у кого есть идеи, что толковое можно приобрести для 35 мм пленки в пару к олимпусу ха в пределах 10-15 тысяч (ох, чем дешевле, тем лучше) :-)) UPD: для тех, кто не знает, что я снимаю, пишу: снимаю (пробую снимать) стрит. камера нужна для уличной съемки. + семейный альбом (не только свой) 
видел где-то на форумах конику гексар в районе 15тр - думаю из нетяжелого и дальномерного - лучший вариант, можно поохотится на фотобарахолках типа injapan, ebey и тп
|
01 авг 2008, 22:26 |
|
 |
Raya_M
|
Григорий Кравченко писал(а): видел где-то на форумах конику гексар в районе 15тр - думаю из нетяжелого и дальномерного - лучший вариант, можно поохотится на фотобарахолках типа injapan, ebey и тп
сегодня была на мосфильме - они жестким голосом сказали 30
на ebay накололась только что с N80 - прислали как новый - брак такой, что только выкинуть ( - снимает только с центральной фокусировкой, тупо. починить нельзя, сказали, потому как какой-то тросик, который там накрылся, уже не выпускают.
не повезло, конечно, но как-то стремно теперь с ebay связываться ((
про гексар читала, очень она мне глянулась, да вот где бы добыть. и потом, опять же, тушка-тушкой, но еще и объективчик... а сколько он потянет...
|
01 авг 2008, 22:31 |
|
 |
AnyaD
|
Raya_M писал(а): сегодня была на мосфильме - они жестким голосом сказали 30 на ebay накололась только что с N80 - прислали как новый - брак такой, что только выкинуть ( - снимает только с центральной фокусировкой, тупо. починить нельзя, сказали, потому как какой-то тросик, который там накрылся, уже не выпускают. не повезло, конечно, но как-то стремно теперь с ebay связываться (( про гексар читала, очень она мне глянулась, да вот где бы добыть. и потом, опять же, тушка-тушкой, но еще и объективчик... а сколько он потянет...
Коника гексар - он вроде с несъемной оптикой, разве нет? я купила за 14 тыщ недавно. все вместе, и еще вспышку дали впридачу. Ищи в москве и питере, отслеживай форумы. А потом попроси кого-то проверить, кто умеет.
|
01 авг 2008, 23:38 |
|
 |
Raya_M
|
AnyaD писал(а): Коника гексар - он вроде с несъемной оптикой, разве нет? я купила за 14 тыщ недавно. все вместе, и еще вспышку дали впридачу. Ищи в москве и питере, отслеживай форумы. А потом попроси кого-то проверить, кто умеет.
может, это разные модели?
http://www.foto.ru/product.php?id=9095
"Многим фотографам, снимающим фотоаппаратами Leica M, будет интересно узнать, что фотокамера Konica HEXAR RF совместима с объективами Leica имеющими байонет типа М. Используя уже имеющиеся объективы Leica с фотоаппаратом Konica HEXAR RF, вы получите необходимую, во многих случаях оперативность, которую обеспечивает высококлассная автоматика."
я так поняла, что оптика съемная и в магазине произнесли слово "тушка" - за тридцать.
Анют, а кинь ссылочку, как твоя выглядит?
|
02 авг 2008, 08:34 |
|
 |
AnyaD
|
Raya_M писал(а): может, это разные модели? http://www.foto.ru/product.php?id=9095"Многим фотографам, снимающим фотоаппаратами Leica M, будет интересно узнать, что фотокамера Konica HEXAR RF совместима с объективами Leica имеющими байонет типа М. Используя уже имеющиеся объективы Leica с фотоаппаратом Konica HEXAR RF, вы получите необходимую, во многих случаях оперативность, которую обеспечивает высококлассная автоматика." я так поняла, что оптика съемная и в магазине произнесли слово "тушка" - за тридцать. Анют, а кинь ссылочку, как твоя выглядит?
моя вот так http://www.molotok.ru/item396284113_konica_hexar_af_black_konica_hx_14_auto_flash.html
http://www.molotok.ru/item387247628_konica_hexar_af_classic_306_1000_eveready_case.html
|
02 авг 2008, 16:28 |
|
 |
Raya_M
|
спасибо! я тебе в аське написала
|
02 авг 2008, 16:32 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Raya_M писал(а): экономичный вариант минолты х700, которую мне рекомендовали, пока отмела по причине дополнительных расходов на оптику опять же.
Минолта х700 - неавтофокусная зеркалка, коника гексар - дальномерка. Разница.
Скажу, что оптика к неавтофокусной минолте недорога и отменно хороша.
|
02 авг 2008, 23:32 |
|
 |
kypexin
|
а почему бы не Olympus OM?
оптика Zuiko великолепна, по размеру и удобству зеркалки OM по-моему вообще не имеют равных. особенно для маленькой женской руки мне кажется удобно будет, она ж практически не больше лейки.
я сам оч.давно имел и с большим удовольствием снимал OM-1+Zuiko 50/1.4. сейчас это всё легко можно купить в очень хорошем рабочем состоянии в пределах той суммы, про которую вы говорите.
|
03 авг 2008, 00:54 |
|
 |
Raya_M
|
спасибо. именно эти три модели и рассматириваю последнее время.буду думать, искать. спасибо большое.
|
03 авг 2008, 08:46 |
|
|