|
Текущее время: 18 июл 2025, 15:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Raya_M
|
 Ответ: Семейный альбом
Павел Горский писал(а): Не вижу противоречия. Я же не против собственно снимков, а считаю особый раздел ненужным. Повторяю: достаточно ставить в любой подходящий раздел и писать "это мой дядя ..." 
я вижу противоречие. есть фотографии, в которых (которыми?)  мы создаем (ну, в смысле, пытаемся создать) некое художественное произведение. нечто, говоря проще, интересное, важное, актуальное для публики вне дома. а есть то, что снимаем для себя и своих близких. но при этом каждому человеку, в какой-то момент увлекшемуся фотографией, важно, чтобы и для себя, и для своих близких это получалось особенно, небанально, красиво.
поэтому лично мне очень интересно смотреть семейный альбом хорошего художника, фотографа - да и самой пробовать делать что-то необычное в свой альбом. с другой стороны, выставляя семейноальбомное в основные разделы, я буду как бы претендовать на то, что делала их не только для себя - а сие не есть правда )). эти картинки не претендуют, так сказать )), в отличии от (может быть) некоторых других -)
посему - "смешивать два этих ремесла есть тьма искусников, я не из их числа..." (с)
я поддерживаю новый раздел.
|
01 авг 2008, 09:36 |
|
 |
Павел Горский
|
Raya_M писал(а): ...лично мне очень интересно смотреть семейный альбом хорошего художника, фотографа... Понятно. Это как раз то, о чем я написал. Основная цель классификации - облегчение поиска. Если мы хотим быстро найти ВСЕ снимки некоего автора для его семейного альбома, то такой раздел нужен. Осталось понять, сколько желающих (а) его смотреть и (б) постить туда карточки. Неплохо бы провести опрос. Например, такой: Вопрос: "Если на сайте появится раздел "Семейный альбом", то как Вы к этому отнесетесь?" Варианты ответа: 1. Буду смотреть альбомы интересных мне авторов и сам буду ставить туда свои снимки. 2. Сам ставить не буду, но других смотреть буду. 3. Буду постить туда свои снимки, чтобы получить критику. Альбомы других мне не интересны. 4. Безразлично. Мне это не интересно. 5. Затрудняюсь ответить.
|
01 авг 2008, 10:53 |
|
 |
Raya_M
|
Павел Горский писал(а): Понятно. Это как раз то, о чем я написал. Основная цель классификации - облегчение поиска. Если мы хотим быстро найти ВСЕ снимки некоего автора для его семейного альбома, то такой раздел нужен. Осталось понять, сколько желающих (а) его смотреть и (б) постить туда карточки. Неплохо бы провести опрос. Например, такой: Вопрос: "Если на сайте появится раздел "Семейный альбом", то как Вы к этому отнесетесь?" Варианты ответа: 1. Буду смотреть альбомы интересных мне авторов и сам буду ставить туда свои снимки. 2. Сам ставить не буду, но других смотреть буду. 3. Буду постить туда свои снимки, чтобы получить критику. Альбомы других мне не интересны. 4. Безразлично. Мне это не интересно. 5. Затрудняюсь ответить.
совершенно не поняла, причем тут поиск. я говорю о классификации фотографий. каждый для себя делит - это "на выставку" (образно выражаясь), это - в семейный альбом. но есть люди, чей семейный альбом завидно отличается от многих. и здорово дать им возможность показать работы, которые они никогда не будут постить в общий раздел.
Паш, я правда иногда удивляюсь, пишешь одно, читают совершенно другое. как-то у меня худо с изложением мысли, видать, стало (((
|
01 авг 2008, 11:04 |
|
 |
AnyaD
|
Павел Горский писал(а): Не вижу противоречия. Я же не против собственно снимков, а считаю особый раздел ненужным. Повторяю: достаточно ставить в любой подходящий раздел и писать "это мой дядя ..." 
Павел, а как быть с теми, кто хочет найти фото в семейный альбом, но вынужден рыскать по другим разделам и гадать потом, "мой дядя" это или министр иностранных дел?
И зачем собственно, еще один опрос? Вот же - опрос, тема открыта, приглашены были люди к разговору, все, кто хотел - высказались, вот вам и статистика. Почему Вы решили, что на тему "опрос" придет больше народа, чем в эту тему? в форум ходят одни и те же.
|
01 авг 2008, 11:11 |
|
 |
Владимир Травников
|
так и не понял, при чем тут "мой дядя", мы как слепой с глухим
|
01 авг 2008, 12:12 |
|
 |
Павел Горский
|
Коллеги! Отвечаю сразу на все замечания. Вся путаница происходит от подмены цели. Вы имеете в виду одну задачу, я - другую. Точнее, я хотел показать, что предлагая решение для ВАШЕЙ задачи вы на самом деле решаете другую задачу. Это хорошо продемонстрировала Анна, задав вопрос: "...как быть с теми, кто хочет найти фото в семейный альбом, но вынужден рыскать по другим разделам и гадать потом, "мой дядя" это или министр иностранных дел?" Т.е. на самом деле раздел "Семейный альбом" нужен для облегчения ПОИСКА всех таких снимков. Иначе (без раздела) те же самые снимки можно было бы размещать в любых разделах. Другими словами, ПРОСТО размещению ничего не мешает и сейчас, а для облегчения ПОИСКА нужен специальный раздел. Что касается опроса, то это предложение устарело. Раздел создан и теперь практика все покажет.
|
01 авг 2008, 13:34 |
|
 |
Павел Горский
|
AnyaD писал(а): Вопрос о том, к чему отнесет автор свое творение - к рекламе пестицидов, портрету или СА, остается на усмотрение исключительно автора. И если он относит это к СА - это его выбор. Категорически не согласен! Названия (трактовки) разделов - это своего рода КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР. Если автор помещает в портрет пейзаж, то он нарушает договор, дезориентирует (раздражает) зрителей. Цитата: Кстати, вопрос об аннотации к разделам тоже довольно актуален, на мой взгляд. Готова написать и предоставить на рецензию администрации, если это будет найдено уместным. Чтобы лучше сориентрировать участников и посетителей. А вот это горячо поддерживаю. Аннотации очень нужны. Причем развернутые и не допускающие двойных толкований. Анна, как профессиональный юрист, обладающий к тому же хорошим пером, сделает это лучше всех.
|
01 авг 2008, 16:29 |
|
 |
AndrewA
|
у этих фот назначение иное
и именно предназначением они и отличаются
а не тем "мой дядя" сфотан, или "мой губернатор"
|
01 авг 2008, 16:53 |
|
 |
Raya_M
|
Павел Горский писал(а): Коллеги! ПРОСТО размещению ничего не мешает и сейчас, а для облегчения ПОИСКА нужен специальный раздел.
просто размещению мешает сознание автора, что фотка мне типа нравится, но вообще-то фигня - чистый семейный альбом :-))
|
01 авг 2008, 20:10 |
|
 |
AnyaD
|
Raya_M писал(а): просто размещению мешает сознание автора, что фотка мне типа нравится, но вообще-то фигня - чистый семейный альбом :-))
Две недели не смогу модерить тут, уехала в творческую командировку.
|
02 авг 2008, 16:31 |
|
|