|
|
|
Текущее время: 21 июл 2025, 18:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Parviz Huseynov
|
 Цифровая мыльница
Господа, очень нужаюсь в вашей помощи. У моей цифровой мыльницы есть функция sharpness . Там стоит плюсик, нормалл и минус. Подскажите пожалуйста, что это такое и в каких случаях пользоваться той или иной функцией. И еще в разделе где перевод на чб.сепия, лампочка и дневной свет, есть функция нормал и натурал. Чем они отличаются ? Заранее благодарен. С уважением . Парвиз.
|
01 авг 2008, 12:59 |
|
 |
Павел Горский
|
 Ответ: Цифровая мыльница
Советую попробовать самому на практике найти различия. В инструкции могут написать, что холодное от горячего отличается длиной испускаемой волны. И это будет чистая правда. Но Вам стОит потрогать то и другое пальцем, чтобы понять ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ разницу 
|
01 авг 2008, 14:14 |
|
 |
Parviz Huseynov
|
Жаль  На форум я больше не ногой  Обращусь лутше к друзьям на эмеил. 
|
01 авг 2008, 15:53 |
|
 |
Павел Горский
|
Parviz Huseynov писал(а): ...Обращусь лутше к друзьям... Прямо как в песне: "Обращусь я к друзьям. Не сочтите, что это в бреду" 
|
01 авг 2008, 16:35 |
|
 |
kypexin
|
Парвиз, запоздало отвечу на ваши вопросы. Функция sharpness собственно делает то, что следует из её названия -- увеличивает резкость снимка. Беда в том, что это делается процессором самой камеры, а по какому алгоритму и как он работает на конкретной камере -- вопрос тёмный. Поэтому результат может быть слегка непредсказуем (это конечно касается тех случаев, когда вы сами хотите впоследствии обрабатывать фотографию, а не снимаете снапшоты для домашнего альбома и печати 10х15). Мой вам совет -- отключите её совсем или же поставьте на минимум. Всё, что вы хотите сделать со снимком, вы потом сделаете гораздо блоее качественно в фотошопе. "Нормал и натурал" -- это скорее всего, функция, которая придаёт определённый несильный оттенок фотографии (например, слегка подчёркивает те или иные цветовые оттенки), как именно -- это действительно нужно читать инструкцию к камере или же снимать пробные картинки и сравнивать их, у разных производителей за такими терминами может скрываться всё, что угодно. А вообще, я вам оч.советую не доверять никакой обработки снимков процессору камеры, т.е. отключить либо свести к минимуму все подобные встроенные эффекты -- по описанным мною выше причинам. Всё равно вы потом будете обрабатывать картинку в редакторе и сделаете с ней всё, что угодно, а снимков, изначально запорченных подобными встроенными эффектами камер, бывает жалко.
|
14 авг 2008, 21:56 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|