PhotoLine
Текущее время: 22 июл 2025, 00:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Кто работает в Виста 64 bit? Мнение? 
Автор Сообщение

Сообщение Кто работает в Виста 64 bit? Мнение?
Обновил себе компьютер, сейчас вот думаю-остаться с ХР или перейти на Висту 64 bit.
На первом месте, конечно, фотообработка, на втором и последующих местах - фотообработка. Кто может что-нибудь дельное сказать, отзовитесь!

29 июл 2008, 09:18
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ответ: Кто работает в Виста 64 bit? Мнение?
Владимир Франтов писал(а):
Обновил себе компьютер, сейчас вот думаю-остаться с ХР или перейти на Висту 64 bit.
На первом месте, конечно, фотообработка, на втором и последующих местах - фотообработка. Кто может что-нибудь дельное сказать, отзовитесь!

Каковы технические параметры компьютера?

29 июл 2008, 10:35
Профиль ICQ WWW

Блок питания Thermaltake ATX 600W W0144RE 2.2 Active PFC fan 14cm black 16db

Жесткий диск WD SATA 150Gb WD1500AHFD RaptorX (10000rpm) 16Mb

Процессор Intel Original LGA775 Core2Quad-Q9450 (2.66/1333/12Mb) Box (SLAWR)

Видеокарта PCI-E NV GF9600GT Sonic 512Mb 256bit DDR3 HDMI,DVIx2,TV [Palit] RTL

Ж.Диск 750 Gb Western Digital 7500AAKS (7200rpm) 16Mb SATA-II

Привод Pioneer DVR-215DBK DVD±RW+CD/RW [double layer] Black SATA OEM

Мат.плата Asus P5E3 WS PRO Soc-775 iX38 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394+RaiD

Корпус Gigabyte GZ-XA1CA-STB Poseidon black w/o PSU ATX

29 июл 2008, 15:46
Профиль ICQ WWW

Неплохой подбор :) Памяти оперативной сколько? Я бы добавил второй винт 750 Мб и объедил его в RAID 1 ("Зеркало") с уже имеющимся для надёжности.

29 июл 2008, 17:39
Профиль ICQ WWW

Памяти 8Gb, а второй винт у меня - внешний накопитель Mobil Rack, установленный в корпусе РС. Я умышленно не использую технологию RAID , т.к. при выходе из строя блока питания (гипотетически) могут сгореть все винты и вся информация накроется медным тазом. Не исключаются варианты: воровство, вредительство, неосторожность. А так я копирую на внешний накопитель оригиналы RAW и готовые фото, вынимаю-отключаю его от компьтера и храню отдельно. Надежно и удобно.
По конфигурации РС, кажись, все назвал, так какую систему , все-таки, поставить?

29 июл 2008, 19:36
Профиль ICQ WWW

Владимир Франтов писал(а):
Памяти 8Gb, а второй винт у меня - внешний накопитель Mobil Rack, установленный в корпусе РС. Я умышленно не использую технологию RAID , т.к. при выходе из строя блока питания (гипотетически) могут сгореть все винты и вся информация накроется медным тазом. Не исключаются варианты: воровство, вредительство, неосторожность. А так я копирую на внешний накопитель оригиналы RAW и готовые фото, вынимаю-отключаю его от компьтера и храню отдельно. Надежно и удобно.
По конфигурации РС, кажись, все назвал, так какую систему , все-таки, поставить?

Ставить 64 битную версию. Обычная - не работает с оперативкой более 4 Гб. Хотя, я думаю, это излишества. Достаточно 4 Гб и обычную XP Pro. Быстрее от 64 бит не будет, но сознание выполненого долга появится :) Вы чем снимаете? Т.е. RAW какого размера обрабатываете? И каков максимальный формат печати?

29 июл 2008, 22:01
Профиль ICQ WWW

Кстати, ещё информация для размышления: приложения тоже должны быть 64 битными и уметь использовать многоядерность. Обычный фотошоп, увы, этого делать не умеет. А за то, что б он умел надо доплачивать приличные деньги... В противном случае вы будете иметь возможность запускать четыре различные приложения, которые будут работать без тормозов. Согласитесь - ненужная роскошь... Последний вопрос: а на каком мониторе остановились?

30 июл 2008, 09:55
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Кстати, ещё информация для размышления: приложения тоже должны быть 64 битными и уметь использовать многоядерность. Обычный фотошоп, увы, этого делать не умеет. А за то, что б он умел надо доплачивать приличные деньги... В противном случае вы будете иметь возможность запускать четыре различные приложения, которые будут работать без тормозов. Согласитесь - ненужная роскошь... Последний вопрос: а на каком мониторе остановились?

Александр, 32-битные приложения работают на 64-битных ОС при условии, что они используют не 32-битные системные драйверы, а их 64-битные версии.

30 июл 2008, 17:57

Сейчас у меня Canon EOS 5D. Но когда я снимаю какой-либо достойный пейзаж, то делаю двух- трехрядную панораму, это у меня правило по умолчанию. При этом, иногда, приходится какой-то кадр делать двойной (фокус на ПП и фокус на ЗП), после чего я сначала собираю двойной кадр в один и получаю детализацию на ПП и ЗП, а уже после этого собираю сборку. При сборке я сразу получаю файл размером от 700 Mb (16 Bit) до 1 Gb. Так что ресурса РС лишнего не будет.
На печать я сам готовлю файл, при формате, например, 75х100 см файл также получается приличный и чтобы его обработать также надо много ресурсов.
Так что, если говорить об обработке файла RAW 12 Mb, то можно обойтись и менее мощным РС, а если обрабатывать 700 - 1000 Mb , то, как говаривал аптекарь из к\фильма "Неуловимые мстители" - Мало, мало...:)

30 июл 2008, 19:33
Профиль ICQ WWW

Монитор я решил взять NEC MultiSync LCD2490WUXi (матрица S-IPS ), но не могу его нигде найти. Может подскажете, где можно купить его в Москве.

30 июл 2008, 19:35
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.