|
Текущее время: 18 июл 2025, 16:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Андрей Маврин
|
 Ответ: Я начинающий =(
buch93 писал(а): Купил я все же фотоаппарат фотки весят по 4 мегабайта почемуто?? Скорей всего он снимает в JPG.
В меню на первой странице, первая строка - смена формата съемки.
|
13 июн 2008, 10:20 |
|
 |
nafnafych
|
Владимир Травников писал(а): плохо. хороший скан мегов 25-30 весит 
RAW весит до 13,5 Мб, а полученный из него 8 битный TIF - 21,6 МБ. Так что не так все плохо!:)
|
15 июн 2008, 10:54 |
|
 |
buch93
|
Ура купил фотоаппарат на фото.ру дали сумку, фильтр, флеху сандиск на 4 гига и китовский обьектив все обошлось в 29 тысяч рублей. Наконец то стоящая техника а не моя старенькая мыльница. Снимаю все макро портреты пейзажи. Сейчас думаю о трех вещах макро обьективе обьективе с хорошим зумом и вспышке в первую очередь CAnon Speed lite 430EX(вроде прально написал). Для меня фотоаппарат по удобству очень хорош. Спасибо всем за ответы пишите исчо.
P.S. Извините что долго не писал уезжал отдыхать.
|
09 июл 2008, 19:59 |
|
 |
Mitia
|
А я бы советовал остаться при "Зените". Снимать на ЧБ пленку, самому проявлять (это не дорого). В идеале - самому печатать. Но если это сложно организовать, то отдавать печатать свои негативы в лабораторию. Если негативы сканировать, то можно самому в Фотошопе обрабатывать карточки и только потом отдавать печатать. Лучше всего начинать именно с черно-белых фотографий.
|
26 июл 2008, 07:38 |
|
 |
Einy
|
Товаришчи профессионалы! Подскажите любителю, пожалуйста... Я так же снимаю на "Зенит ЕТ". Назрел вопрос о покупке чего-то цифрового. Возможно, цифрозеркального. Как альтернативу видел Canon G9. И в руке хорошо сидит, и снимки в RAW делает (в JPEG, почему-то, не очень качество получается, видимо, "пережимает" слишком). Но тут вот прочёл, что не стоит покупать цифровик (кстати, параллельно с "Зенитом" для предварительной съёмки на местности у меня совершенно простенький Kodak V603), а уж лучше сразу цифрозеркалку... Подскажите, всё-таки, что же лучше? Приоритетные для меня направления (жанры, чтоли) в съёмке - портреты, постановка разнообразных сюжетов, и репортажка. Заранее благодарен за ответы.
Upd: И, если можно, ещё один небольшой вопросик. При съёмке "Зенитом" пользуюсь в основном плёнкой "Konica Centuria" или "DNP Centuria". А какие ещё марки плёнок (именно для "Зенита") вы можете порекомендовать? (Kodak и Fuji не в счёт)
|
29 июл 2008, 10:17 |
|
 |
Сергей Вараксин
|
Einy писал(а): Товаришчи профессионалы! Подскажите любителю, пожалуйста... Я так же снимаю на "Зенит ЕТ". Назрел вопрос о покупке чего-то цифрового. Возможно, цифрозеркального. Как альтернативу видел Canon G9.
Canon 1000D + 18-55 IS = 650$ http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2333
|
29 июл 2008, 22:44 |
|
 |
Einy
|
Сергей Вараксин писал(а):
Спасибо за ответ. Как ни странно, сегодня в салоне мне предложили именно этот kit.  Посему решил немного поднакопить и брать его...
|
30 июл 2008, 16:29 |
|
|