PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 16:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Я начинающий =( 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Я начинающий =(
buch93 писал(а):
Купил я все же фотоаппарат фотки весят по 4 мегабайта почемуто??
Скорей всего он снимает в JPG.
В меню на первой странице, первая строка - смена формата съемки.

13 июн 2008, 10:20

Владимир Травников писал(а):
плохо. хороший скан мегов 25-30 весит :)

RAW весит до 13,5 Мб, а полученный из него 8 битный TIF - 21,6 МБ. Так что не так все плохо!:)

15 июн 2008, 10:54
Ура купил фотоаппарат на фото.ру дали сумку, фильтр, флеху сандиск на 4 гига и китовский обьектив все обошлось в 29 тысяч рублей. Наконец то стоящая техника а не моя старенькая мыльница. Снимаю все макро портреты пейзажи. Сейчас думаю о трех вещах макро обьективе обьективе с хорошим зумом и вспышке в первую очередь CAnon Speed lite 430EX(вроде прально написал). Для меня фотоаппарат по удобству очень хорош. Спасибо всем за ответы пишите исчо.

P.S. Извините что долго не писал уезжал отдыхать.

09 июл 2008, 19:59

А я бы советовал остаться при "Зените". Снимать на ЧБ пленку, самому проявлять (это не дорого). В идеале - самому печатать. Но если это сложно организовать, то отдавать печатать свои негативы в лабораторию. Если негативы сканировать, то можно самому в Фотошопе обрабатывать карточки и только потом отдавать печатать. Лучше всего начинать именно с черно-белых фотографий.

26 июл 2008, 07:38
Товаришчи профессионалы! Подскажите любителю, пожалуйста... Я так же снимаю на "Зенит ЕТ". Назрел вопрос о покупке чего-то цифрового. Возможно, цифрозеркального. Как альтернативу видел Canon G9. И в руке хорошо сидит, и снимки в RAW делает (в JPEG, почему-то, не очень качество получается, видимо, "пережимает" слишком). Но тут вот прочёл, что не стоит покупать цифровик (кстати, параллельно с "Зенитом" для предварительной съёмки на местности у меня совершенно простенький Kodak V603), а уж лучше сразу цифрозеркалку... Подскажите, всё-таки, что же лучше? Приоритетные для меня направления (жанры, чтоли) в съёмке - портреты, постановка разнообразных сюжетов, и репортажка. Заранее благодарен за ответы.

Upd: И, если можно, ещё один небольшой вопросик. При съёмке "Зенитом" пользуюсь в основном плёнкой "Konica Centuria" или "DNP Centuria". А какие ещё марки плёнок (именно для "Зенита") вы можете порекомендовать? (Kodak и Fuji не в счёт)

29 июл 2008, 10:17

Einy писал(а):
Товаришчи профессионалы! Подскажите любителю, пожалуйста... Я так же снимаю на "Зенит ЕТ". Назрел вопрос о покупке чего-то цифрового. Возможно, цифрозеркального. Как альтернативу видел Canon G9.

Canon 1000D + 18-55 IS = 650$ http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2333

29 июл 2008, 22:44
Сергей Вараксин писал(а):

Спасибо за ответ. Как ни странно, сегодня в салоне мне предложили именно этот kit. :) Посему решил немного поднакопить и брать его...

30 июл 2008, 16:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6