PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 03:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Реки старых фото 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Реки старых фото
Severoff писал(а):
не понимаю, Павел, написать автору сюси-пуси, ля-ля-ля. а влепить 2,5?нет, правда, как вы это видите?
Все-таки, странная у Вас манера вести диалог. Сначала Вы фантазируете на тему КАК предположительно ведет себя оппонент в заданной ситуации, а потом просите его написать как на самом деле он будет себя вести. Зачем так сложно? Проще сразу спросить: "как Вы поступите, если ...."

Так вот, если ставите 2, то не нужно никаких сюси-пуси. Или ничего не пишете, или аргументируете "неуд". Но писать при этом слова типа "ну и г...но вы выставили" или "а снимать-то Вы не умеете" - ни к чему.

09 июл 2008, 16:00
Профиль WWW

Raya_M писал(а):
а рейтинг - штука для меня лично неинтересная здесь...
Здесь ясно - ты всех уже знаешь.
А вот мне очень интересно, как ты поступаешь в ситуации, когда приходишь на новый для тебя сайт, на котором нет известных тебе авторов, и хочешь посмотреть лучших авторов этого сайта. Будешь пользоваться рейтингом? Или как-то по-другому "вычисляешь" лучших?

09 июл 2008, 16:06
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Все-таки, странная у Вас манера вести диалог.

возможно, постараюсь в следующий раз проще :)

Павел Горский писал(а):
Так вот, если ставите 2, то не нужно никаких сюси-пуси. Или ничего не пишете, или аргументируете "неуд".

то есть мы пришли к необходимости иметь возможность поставить двойку без объяснений? вот и славно.

Павел Горский писал(а):
Но писать при этом слова типа "ну и г...но вы выставили" или "а снимать-то Вы не умеете" - ни к чему.

конечно. так писать не следует
только чаще слышно другое: "критикуешь? замечания делаешь? да ты кто такой? где твои фотогрвяии? ты же снимать не умеешь" :)

09 июл 2008, 16:20

Severoff писал(а):
Миша, хочешь версию зачем он это сделал? Ту фотографию, Эдуарда Котовского, из-за недавних нововведений, невозможно было реккомендовать к просмотру. Коменнтариев под ней тоже не было. Опять-таки реккомендовать нечего. А обратить на нее внимание хотелось. Что Артем и сделал.
Я эту фотографию так и увидел - с его подачи. За что, собственно, ему спасибо

а своих личных слов про это фото у него не имелось?
совсем просто "КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ФОТО, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ."

вообще, чудесно поговорили. еще раз убедилась, что не существует двух абсолютно одинаковых мнений ни по одному вопросу. можно использовать вместо отпечатков пальцев и сетчатки глаз.

09 июл 2008, 20:25
Павел Горский писал(а):
А вот мне очень интересно, как ты поступаешь в ситуации, когда приходишь на новый для тебя сайт, на котором нет известных тебе авторов, и хочешь посмотреть лучших авторов этого сайта. Будешь пользоваться рейтингом? Или как-то по-другому "вычисляешь" лучших?

не, Паш, точно не по рейтингу. глазами )
хотя, возможно, загляну в "избранное"...
а вообще я тут по долгу службы столкнулась с системой рейтинга отелей на сайте отзывов - забавное явление. с одной стороны, до некоторой степени лабуда, но в целом таки что-то отражает - если еду в незнакомую страну, во всяком случае, обращу внимание на рейтинг и буду читать отзывы сообразно ему в первую очередь. ну в том случае, если забреду на сайт.
с отелями массовое мнение так или иначе существенным мне кажется, с фотографией - на данном этапе моего культурного развития (с) - не очень )

09 июл 2008, 21:13

Жанна Кучера писал(а):
а своих личных слов про это фото у него не имелось?
совсем просто "КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ФОТО, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ."

вообще, чудесно поговорили. еще раз убедилась, что не существует двух абсолютно одинаковых мнений ни по одному вопросу. можно использовать вместо отпечатков пальцев и сетчатки глаз.

Ну, кто ж его знает имелось или нет. Но с точки зрения рекламы и промоушена сделано как раз грамотно. Я иногда захожу на фотки с ленты комментариев. и мне кажется многие так. "КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ФОТО, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ." легко пропустить. в ленте ищещь как раз то, что от этого отличается :)

нормально поговорили. а мнения меняютя, просто медленно. в отличии от отпечатков :)

09 июл 2008, 23:45

Павел Горский писал(а):

Паша, чтобы было ясно, чьи фотографии смотреть, надо полистать представленное на сайте. Рейтинг здесь совсем не при чем. Чтобы это окончательно понять, сравни свой рейтинг (4,691) с рейтингами YG (4.425), Володи Песни (4,54), Александра Кустова из Красноярска (4,571). Специально привожу авторов, снимающих "резкие" фотографии, которые тебе ближе (как ты сам неоднократно об этом говорил). С собой не сравниваю - у меня много "нерезких". Если ориентироваться на рейтинг, надо в первую очередь смотреть твои фото. А до перечисленных авторов вообще можно не дойти - ведь перед тобой еще более 80-ти, но менее 90 авторов.
Уже не первый раз об этом говорят, я знаю. Но когда-то можно наконец определиться, что рейтинг не главный критерий?

10 июл 2008, 11:02
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
Паша, чтобы было ясно, чьи фотографии смотреть, надо полистать представленное на сайте. Рейтинг здесь совсем не при чем
Просто полистать не получится - снимков сотни тысяч.
Что касается рейтинга Лайна, то ты опять забыл, что он отражает массовый вкус, а не некое КАЧЕСТВО снимка (оно разное для всех зрителей). Т.е., чем больше рейтинг - тем бОльшему количеству среднестатистических зрителей нравится автор. Только и всего. Разумеется - это не главный критерий.

10 июл 2008, 11:40
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Просто полистать не получится - снимков сотни тысяч.
Что касается рейтинга Лайна, то ты опять забыл, что он отражает массовый вкус, а не некое КАЧЕСТВО снимка (оно разное для всех зрителей). Т.е., чем больше рейтинг - тем бОльшему количеству среднестатистических зрителей нравится автор. Только и всего. Разумеется - это не главный критерий.

ну вот, ты опять за свое.
ИЗНАЧАЛЬНО: ты спрашиваешь у Раи, что ОНА будет делать, если придет на незнакомый сайт. Я тебе отвечаю, что она будет смотреть фотографии (я тоже так поступлю). То есть, она, твоими словами, будет учитывать качество, снимка, которое "разное для всех зрителей"
ТЕПЕРЬ, В СВОЕМ ОТВЕТЕ МНЕ: ты предлагаешь на новом сайте ориентироваться на МАССОВЫЙ вкус. Но такой подход приемлем не для всех. И о его ущербности я тебе говорю. Или вот еще образный пример, какие ты любишь: придя в книжный магазин за книгой, начинать выбирать себе для покупки самые продаваемые. Ты что, пришел покупать то, что лучше продается (то, не знаю что)? Так и с фотосайтами: идешь на конкретных авторов, по конкретным ссылкам, как правило.
А допускать можно что угодно. В точных науках это принято. И даже приветствуется.

10 июл 2008, 12:24
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
ну вот, ты опять за свое.
ИЗНАЧАЛЬНО: ты спрашиваешь у Раи, что ОНА будет делать, если придет на незнакомый сайт. Я тебе отвечаю, что она будет смотреть фотографии (я тоже так поступлю). То есть, она, твоими словами, будет учитывать качество, снимка, которое "разное для всех зрителей"
Вопрос для меня важный. Возникло недопонимание. Давай уточнять.
Итак, я спросил "как ты поступаешь в ситуации, когда приходишь на новый для тебя сайт, на котором нет известных тебе авторов, и хочешь посмотреть лучших авторов этого сайта?"
Уточняю, что слово "лучших" означает "лучших для тебя". Если твой вкус не совпадает со среднестатистическим, то я не понимаю, как можно найти лучших авторов ПРОСТЫМ ЛИСТАНИЕМ. Слишком много листать придется.
Теперь немного приоткрою свои карты. На самом деле рейтинг того же Лайна не так прост и однозначен. В ТОР50, наряду с попсовым Севадой присутствует и, например, не попсовая Тамара Вербова. Т.е., посмотрев ТОР50, можно с большой вероятностью найти интересных авторов почти для ЛЮБОГО зрителя.

10 июл 2008, 13:30
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.