|
Текущее время: 22 июл 2025, 00:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Помогите сделать выбор! Nikon против Lumix
Автор |
Сообщение |
Gooel
|
 Помогите сделать выбор! Nikon против Lumix
Всех приветствую. Я занимаюсь фотографией не долго, сейчас решил взять фотоаппарат немного выше любительского класса. Пока определенных целей не преследую, поэтому снимать буду как природа, так и портреты. Помогите выбрать.
Мне присмотрелись Nikon D40 KIT AF-S DX 18-55G II
вот ссылочка на Никон
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/3669/index.html
И этот аппарат мне показался достойным LUMIX DMC-FZ50 Black
вот его характеристики:
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/3361/index.html
Будте добры укажите существенные характеристики, преимущества и недостатки. Также хотел узнать чем зеркальная цифровая камера превосходит обычный цифровик.
Буду рад увидеть комментарии действительно понимающих людей.
Заранее благодарен.
|
07 июл 2008, 17:17 |
|
 |
Павел Горский
|
 Ответ: Помогите сделать выбор! Nikon против Lumix
Мое сугубо личное мнение. Перед Вами проблема не столько выбора конкретной камеры, а проблема выбора ее УРОВНЯ. Главное преимущество зеркальных камер - возможность смены объектива. Но это же и их главный недостаток - хорошие объективы дОроги. Я советую начать с любой достаточно простой камеры - Ваш LUMIX DMC-FZ50 Black вполне годится для начала - а потом, по мере набора опыта, Вы сами поймете что ИМЕННО лично Вам нужно. Такое решение имеет еще то преимущество, что если Вы вдруг охладеете к фотографии, то денежные потери окажутся минимальны.
|
08 июл 2008, 10:21 |
|
 |
Gooel
|
Павел Горский, а как на Ваш взгляд количество пикселей 10.1 по отношению к матрице 1.8" ? (LUMIX DMC-FZ50 Black)
Некоторые утверждают, что это очень маленькая матрица для 10.1 и поэтому будет много шумов.
-------------------------------------------------------------------------
Попутный вопрос, слышал что зеркалки более скорострельнее. На сколько будет медленее LUMIX DMC-FZ50 Black ?
|
08 июл 2008, 10:45 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Gooel писал(а): Павел Горский, а как на Ваш взгляд количество пикселей 10.1 по отношению к матрице 1.8" ? (LUMIX DMC-FZ50 Black)
Некоторые утверждают, что это очень маленькая матрица для 10.1 и поэтому будет много шумов.
------------------------------------------------------------------------- Попутный вопрос, слышал что зеркалки более скорострельнее. На сколько будет медленее LUMIX DMC-FZ50 Black ?
Если хотите использовать высокую чувствительность берите зеркалку
|
08 июл 2008, 10:55 |
|
 |
Gooel
|
А как насчёт энергоэкономичности зеркалок и не зеркалок? В данном случаи рассматриваемых аппаратов.
|
08 июл 2008, 11:06 |
|
 |
Павел Горский
|
Gooel писал(а): а как на Ваш взгляд количество пикселей 10.1 по отношению к матрице 1.8" ? Для Вас, как мне кажется, сейчас это не имеет значения. Старайтесь не снимать на высокой чувствительности. Например, если хотите снимать ночной пейзаж в городе - используйте минимальную чувствительность и ШТАТИВ. Цитата: Попутный вопрос, слышал что зеркалки более скорострельнее. На сколько будет медленее LUMIX DMC-FZ50 Black ? И опять несущественный момент. Вы ведь не спортивный репортер. Общая рекомендайия - не заморачивайтесь на технических деталях. Для Вас сейчас самое главное - получить опыт и разобраться в своих предпочтениях.
|
08 июл 2008, 11:14 |
|
 |
Павел Горский
|
Gooel писал(а): А как насчёт энергоэкономичности зеркалок и не зеркалок? В данном случаи рассматриваемых аппаратов. Это важно, если Вы идете в лес (горы) на длительное время. Вряд ли это так  Повторюсь, ГЛАВНОЕ - качество объектива и возможность (или невозможность) его поменять. Забудьте про все остальное. А понять что именно Вам нужно Вы пока не можете - поэтому и задаете здесь такие вопросы. Берите Люмикс, набирайтесь опыта и тогда 99% вопросов отпадут сами  Успехов!
|
08 июл 2008, 11:17 |
|
 |
AndrewA
|
это аппараты совсем разного назначения
типа как "маршрутка" и скажем "скорая помощь"
никон техника "общего назначения". скажем так "ширпотреб"
люмикс - инструмент фотоснайпера
у каждого своя ниша. конкретно никон будет намного хуже люмикса при использовании в качестве "дежурного фоторужья"
люмикс хуже никона в "бытовых съемках".
в итоге я решил взять что то типа люмикса вместо телеобъектива среднего класса. потому что телеоптика хуже с некоторых позиций
вот только не выбрал что взять. у люмикса ныне есть достойные конкуренты.
|
08 июл 2008, 15:18 |
|
 |
Павел Горский
|
AndrewA писал(а): люмикс - инструмент фотоснайпера Не согласен. У него зум 35-420, т.е. на все случаи жизни. И пейзаж и портрет и птичек поснимать.
|
08 июл 2008, 15:34 |
|
 |
AndrewA
|
с чем "несогласен"?
с тем что "люмикс хуже никона в "бытовых съемках"?
|
08 июл 2008, 17:25 |
|
|