|
Текущее время: 18 июл 2025, 09:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
PENTAX-20 или SONY-А350 ???
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Церна
|
 PENTAX-20 или SONY-А350 ???
Всем - здраствуйте! Кто имеет такую проблему с выбором прошу присоединиться к этому сообщению. Недавно посмотрел в маге тушку от пентакса, новинка всё же, конечно понравилось, солидная конструкция во всём, что говорить. Правда тест снимок сделать не удалось так как объектива небыло. Но, смущает цена 1600у.е. за тушу. В этот же день попробывал найти 350-ю соньку, увы всё раскупают со скоростью света, говорят зайдите через неделю. Полазив по нэту, поискав инфо за эти два аппарата понял, что многое у них одинаково (если не считать что у сони хоть как то откидывается дисплей). И стаб есть, что очень привлекает и лив-ю, что только радует в некоторых моментах, у пентакса корпус влагонепроницаемый (+), короче много хорошего у этих фотоаппаратов. Теперь главное. Хочу приобрести фотик такого уровня, преймущественно пентакс, но, когда пентакс упадет до цены 10-го - долго ждать... А соня есть и дешевле стоит, но не разочарует ли она потом. У кого какие соображения на этот счёт? Может кто уже столкнулся или знает уже что то о каждой модели. Спасибо всем!
|
22 июн 2008, 14:41 |
|
 |
Павел Горский
|
 Ответ: PENTAX-20 или SONY-А350 ???
У Пентакса свои объективы (байонет К), у Сони объективы минольтовские (байонет А). У Вас пока, видимо, объективов нет? Это будет Ваша первая зеркалка?
|
22 июн 2008, 19:38 |
|
 |
Дмитрий Церна
|
Да, такого уровня - первая. С объективами думаю всё разрешится по средствам "сигмы", ну если с пентаксом вариант, то скорее куплю с его штатником, пусть будет,видел результаты и был приятно удивлён, тем более что стоит он всего 120у.е. Будет 2 объектива. Подумываю о "сигма" 17-70 и 70-300, они есть и для пентакса и к сони. Ещё у меня есть много нашей отечественной оптики, которая в отличном состоянии и надеюсь прикупить сразу и переходничёк. Вот приблизительные мои требования для начала.
Подумывал не ждать 20-ку от Пентакса и приобрести 10-ку, но главный критерий в 20-ке это "лив-ю". Просто иногда фотоаппаратом будут пользоваться члены семьи и этот фактор - определяющий. А вот 350-я сонька уже это имеет и дешевле пентакса, но я как то чисто инстиктивно больше склоняюсь всё же к пентаксу, хотя и не отрицаю что сони это достаточно серьёзные аппараты.
|
22 июн 2008, 22:07 |
|
 |
Илья Карташев
|
Ответа у меня нет, но есть сопутствующий вопрос знатокам: матрицами какого производителя оснащаются цифровые фотоаппараты марки Пентакс?
|
22 июн 2008, 22:41 |
|
 |
Павел Горский
|
Дмитрий писал(а): ... главный критерий в 20-ке это "лив-вью". Понятно. Я пентаксист. Долгое время снимал *istD. Недавно отдал его дочке и встал перед выбором: K100D или K10D. Сразу скажу, что финансовый критерий не рассматривался (пока еще работаю и могу себе позволить). Главным образом думал о том - насколько могу использовать преимущества 10-ки. Наконец купил 100-ку, т.е. понял, что мой уровень именно такой. После этого отснял уже около 2 тыс. кадров и не жалею, что принял именно это решение. Илья намекает, что у Пентакса матрица производства Сони  Старые объективы, насколько я понимаю, лучше работают с Пентаксом. "Лив-вью", на мой сугубо частный взгляд, не ДОЛЖНО быть главным критерием. Даже если иногда будут снимать родственники и друзья. Так что, как ни странно - я бы посоветовал Пентакс К100D. 
|
22 июн 2008, 23:32 |
|
 |
Илья Карташев
|
Павел Горский писал(а): Илья намекает, что у Пентакса матрица производства Сони 
Нет-нет, никаких намёков. Мне действительно интересно. Я слышал, что Никоны традиционно оснащаются матрицами от Сони, а про Пентакс мне ничего неизвестно - может быть и от Кодака, и от Канона.
|
23 июн 2008, 09:47 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Илья Карташев писал(а): Ответа у меня нет, но есть сопутствующий вопрос знатокам: матрицами какого производителя оснащаются цифровые фотоаппараты марки Пентакс?
Для 20-ки матрица разработана Пентаксом http://www.pentax-k.ru/k20d/matrix/
|
23 июн 2008, 09:51 |
|
 |
Илья Карташев
|
Понял, спасибо. Но неужели только для двадцатки?
|
23 июн 2008, 09:53 |
|
 |
Павел Горский
|
Илья Карташев писал(а): Нет-нет, никаких намёков. Мне действительно интересно. Я слышал, что Никоны традиционно оснащаются матрицами от Сони, а про Пентакс мне ничего неизвестно - может быть и от Кодака, и от Канона. Удалось найти еще вот что: "The stand-out feature of the K20D is undoubtedly its 14.6MP CMOS sensor, co-developed with the giant South-Korean conglomerate Samsung" http://www.dpreview.com/previews/pentaxk20dТ.е., похоже, что матрица разработана совместно Пентакс+Самсунг. Кстати, при выборе К100 вместо К10 я принимал в расчет, что матрица у них идентична, а пикселей у 100-ки меньше - значит и шумов меньше.
|
23 июн 2008, 09:56 |
|
 |
AndrewA
|
-что матрица у них идентична, а пикселей у 100-ки меньше - значит и шумов меньше.-
- странная логика
|
23 июн 2008, 11:12 |
|
|