|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ViktorD
|
 Ответ: Альтернатива
|
17 июн 2008, 17:06 |
|
 |
AnyaD
|
 Ответ: Альтернатива today
http://www.photoline.ru/photo/1213719093 травников
http://www.photoline.ru/photo/1213715805 Gio
http://www.photoline.ru/photo/1213650937 Gio
http://www.photoline.ru/photo/1213702698 потапов
http://www.photoline.ru/photo/1213655569 владимир
А вобще грустно. По большому счету, нечего смотреть.
Пытаюсь понять почему. Столько людей ставят столько картинок, и все ненатуральные, остается привкус искусственной поделки. Снимая натуральную жизнь (казалось бы), среднестатистический лайновский фотограф ухитряется сделать полностью ненатуральное пластиковое фото. Я не о "цифра-пленка". Я об ощущении от запечатленного. Неестественно, выхвачено напоказ, жизнь в пробирке, лабораторные испытания, в лучшем случае - роль. Отчего? Тут "душа", о которой спорят ЮГ и ОО, или что?
В снимках нет целостной гармонии. В тех фото, которые представляют-таки интерес с т зр стиля, метода, философии, довлеет смысл, который лишь эпизодически связывается с формой или проистекает из нее, но нет целостной формы все равно, которая оставляет место непроизносимым вещам. Обо всем можно рассказать словами. При всей визуальной замысловатости некоторых из снимков, они схематично-математичны, и литературны не менее, чем пресловутые плачущие старушки. Так называемые связи, которые зритель если и находит, то все равно интерпретирует в меру его воспитания и образования (а значит, каждый по-своему), - это разновидность литературы, при отсутствии цельности и гармоничности изображения. Это мне сложно выразить, даже не уверена, что кто-то поймет меня правильно.
В общем, вкратце: крайне мало фото о ненарисованной, невыдуманной фотографом жизни, а просто об отраженной им, и крайне мало (нет) безусловно красивых, неожиданно нескучных, нетривиально гармоничных изображений.
Куда катимся
А были ли раньше? Пытаюсь вспомнить
А может быть, я что-то пропускаю?
|
17 июн 2008, 21:51 |
|
 |
Nathan
|
Было навалом..
|
17 июн 2008, 22:14 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
AnyaD писал(а): Столько людей ставят столько картинок, и все ненатуральные...
Наверно потому что это очень непросто - быть самим собой когда вокруг столько замечательных образцов для подражания. По выражению Пикассо "В двенадцать лет я рисовал как Рафаэль, но мне пришлось потратить всю жизнь чтобы научиться рисовать как ребенок".
|
17 июн 2008, 22:22 |
|
 |
G. Sunday
|
Nathan писал(а): Было навалом..
всегда было мало. Не может быть много
|
17 июн 2008, 22:23 |
|
 |
Илья Карташев
|
Анна, складывается ощущение, что Вы требуете от фотографии какого-то чуда. Но время чудес закончилось две тысячи лет назад и пока ещё неясно, когда наступит рецидив.
Словами можно выразить всё, потому что язык наиболее универсальный инструмент, созданный для описания в том числе и человеческих чувств - не только пятёрки физических, но и тех, что принято называть душевными (счастье, любовь, ненависть, страх, удовольствие и т.п.). Ну а главное - язык предназначен в первую очередь для того, чтобы облечь формой мысль.
Иными словами, нет мысли - не будет и слов. Бессмысленные карточки не поддаются описанию даже по просьбе автора, тогда как идея, заключённая в изобразительной форме, обязательно найдёт литературное, как Вы говорите, отражение.
|
17 июн 2008, 23:04 |
|
 |
G. Sunday
|
|
17 июн 2008, 23:19 |
|
 |
AnyaD
|
Илья Карташев писал(а): Анна, складывается ощущение, что Вы требуете от фотографии какого-то чуда.
я требую не от фотографии чуда, а фотографий от фотолайна
|
17 июн 2008, 23:23 |
|
 |
AnyaD
|
G. Sunday писал(а): Наверно потому что это очень непросто - быть самим собой когда вокруг столько замечательных образцов для подражания. По выражению Пикассо "В двенадцать лет я рисовал как Рафаэль, но мне пришлось потратить всю жизнь чтобы научиться рисовать как ребенок".
Образцов для подражания? Если бы хоть Рафаэлю. Большинство подражает соседу по постингу.
Возможно, это не тема тут. Просто интересно стремление снимателей сделать оторванную от жизни вещь. Это, кажется, самоцель какая-то
|
17 июн 2008, 23:32 |
|
 |
NEV
|
[quote="AnyaD"]
Так ведь конечно,все снимают "душой",а не фотоаппаратом (сам был такой).
Соответственно этому и получается то, что получается.
То, о чем говорит ЮГ под многими работами, остается не понятым и не принятым. Ближе ведь своё.Душевное.Нажитое своим опытом.
А этот опыт наверное всегда далек от понятия in presenti и т.д.
(Но по мне, так в этой ветке очень даже есть на что посмотреть.)
_________________ Feel good.
|
18 июн 2008, 00:25 |
|
|