PhotoLine
Текущее время: 10 ноя 2025, 06:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Новый объектив 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Новый объектив
AndrewA -большое спасибо!!!!

Огромное спасибо всем, кто отозвался...
Видела сегодня Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS...стоит 5.5 тыс. на рубли...Смотрела и CANON EF 50 mm f/1.8 II...примерно поняла, что надо попробовать!!

16 июн 2008, 15:45

Anastasija писал(а):
Виталий- Спасибо за ответ! Что меня не устраивает? Попробую объяснить.. Резкости, что ли, маловато.Почитала на сайтах- есть мнение, что это вина объектива. Я очень неопытный любитель, потому и хочу разобраться....

С резкостью есть еще один нюанс. В каком формате снимаете?
RAW или JPG? Во втором случае надо очень внимательно смотреть установки стиля изображения. В первом проще, сколько нужно резкости устанавливается в конверторе.

16 июн 2008, 15:54

Anastasija писал(а):
Вы очень прозорливы, Владимир)) И, главное, именно так и надо отвечать неопытным новичкам! Конечно,в мои года, я просто обязана знать все и вся...Даже не хочу больше писать....

я мог как другие просто вам посоветовать один из самых резких объективов от Canon это 85 мм f/1.2, или просто вывалить тут весь список фиксов, но я просто не хотел, что бы вы зря потратили свои деньги, только и всего..

16 июн 2008, 16:34
Виталий- чаще всего я фотографирую в L или L-Raw...

16 июн 2008, 17:48

Владимир Травников писал(а):
..вы советуете купить человеку фикс, да не один, который и не знал до сего момента, что такое фикс, ну цирк ей бо..

Вы правы, Владимир, в том что мой список требует пояснения. Попытаюсь это сделать из уважения и симпатии к Анастасие.
Эмоциями мы ей точно не поможем :)

Наиболее близкое к "естественному" фокусное расстояние - это где-то 40. На 350Д кроп фактор 1.6.
Пэтому я лично бы начал с 24 или 28 мм, 38 или 45 на кропе. 35 мм линза на кропе дала бы 56 мм, близко к 50, что тоже хорошо,
но скучновато. 50 мм (лучше 1.4) - даст 80 - супер для портретов. 85 мм даст 135 - тоже очень интересная длина (почему интересная
можно понять только попробовав: candid, etc. У меня, например, на 35-мм Пентаксе 28/2.8 и 135/1.8 линзы "не слазили" с камер.)

Как видите, любое стекло из тех, что я посоветовал не пропадет, даже на кропе. На что хватит денег, то и покупайте.
Понравится - подкупите еще.

16 июн 2008, 18:05

Владимир Травников писал(а):
..а вы советуете купить человеку фикс, да не один, который и не знал до сего момента, что такое фикс, ну цирк ей бо..

Владимир, цирк заключается в том, что я как раз советовал купить для начала
только один фикс, любой из списка: на что хватит денег, только ОДИН... :)))))))

Специально для вас привожу выдержку из моего поста:

"Анастасия, я бы начал с одной из (на что хватит денег):

Canon EF 24mm f/2.8
Canon EF 35mm f/1.4 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Canon EF 85mm f/1.8 USM

И сравнил бы с вашим зумом. Вы увидите, что во многих случаях разницы нет,
как и говорил Виктор, но во многих других разница будет капитальная.

Я имею в виду не только качество изображения.. вы также увидите, что с фиксами
у вас получится больше интересных снимков.."

85 1.2 никто не советовал, я , например, прекрасно знаю ему цену... :) отдал 2.5 grands...

16 июн 2008, 18:16

Anastasija писал(а):
Виталий- чаще всего я фотографирую в L или L-Raw...

И, скорей всего, стиль изображения "стандарт". Попробуйте создать на его базе стиль "Пользовательский 1", в котором резкость поставить на 7.
Не бойтесь на этом этапе "перешарпа", после уменьшения размера для публикации в Интернет все придет в норму.

16 июн 2008, 18:20

С Canon EF 35mm f/1.4 USM L, конечно, погорячился... :))))

16 июн 2008, 18:26

Nathan писал(а):
Владимир, цирк заключается в том, что я как раз советовал купить для начала
только один фикс, любой из списка: на что хватит денег, только ОДИН... :)))))))

Специально для вас привожу выдержку из моего поста:

"Анастасия, я бы начал с одной из (на что хватит денег):

Canon EF 24mm f/2.8
Canon EF 35mm f/1.4 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Canon EF 85mm f/1.8 USM

И сравнил бы с вашим зумом. Вы увидите, что во многих случаях разницы нет,
как и говорил Виктор, но во многих других разница будет капитальная.

Я имею в виду не только качество изображения.. вы также увидите, что с фиксами
у вас получится больше интересных снимков.."

85 1.2 никто не советовал, я , например, прекрасно знаю ему цену... :) отдал 2.5 grands...

Ну ладно, извените. Был не прав.
На счет "больше интересных снимков" я все же останусь при своем мнении, потому как не понимаю, каким образом фикс может добавить снимкам интересности..
Если я снимаю на цифру, то в основном использую дешевенький зум 10-22 и полностью доволен, чего и другим желаю.
Касаемо резкости, вот этот попугай снят на 18-55, уверяю, что на отпечатке он не менее резок чем в инете
http://www.photoline.ru/photo/1182106257

16 июн 2008, 19:14

Привет, Владимир! Начинающим, нмв, очень полезно попробовать и зум, хотя бы один, и фикс, тоже хотя бы один.
А дальше - все индивидуально. Фиксом снимать, нмв, и качественней, и проще, т.к. только на одной длине быстрее
понимаешь и реализуешь ее наиболее сильные стороны.

Касаемо вашего снимка, да и любого другого, резкость - это еще далеко не все. Есть, еще раз повторюсь, цветопередача,
скорость и боке. Когда я беру в руки 85 1.2 или 85 1.4 (на фф и в цвете) обязательно один кадр из 200 "выбивает меня из ботинок".
Беру 14-24 2.8 или 70-200 2.8 или еще что подобное и начинаются муки. Крутишь зум вместо выбора более выгодной точки
сьемки и т.д. Китовый зум для одного из боди вообще даже не достал из коробки. Это не жлобство и не понты: у многих других,
кого я знаю, - то же самое.

Были бы классные AF фиксы на 14 2.8, 24 2.8 и 200 2.8 вообше не заморачивался бы с зумами..

16 июн 2008, 19:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.