PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 23:13

Где почистить матрицу? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Где почистить матрицу?
Владимир Травников писал(а):
к стати как проверять то качество начищенного ими знаете? а то денег возьмут, а пыль оставят.
Берете с собой белый лист бумаги, режим ставите "А", ручной фокус, наводим на бесконечность, диафрагму на 22 (или сколько там на вашей линзе минимальная), стивим фотик на стол, бумажку перед ним и снимаем. Смотрим прямо на экранчике с увеличением картинки, вся пыль отлично видна, если есть, то вызываем мастера и фотиком ему по башке..

Они при мне проделали эту процедуру. Все было чисто. Я поснимала с полчаса, но не смотря в зрачок тк людно было, а потом выдался случай посмотреть в зрачок....и я ахнула. Там был ужас. Черные, непохожие на обычную пыль на матрице, точки, пылина ворсина немаленькая. Я сняла светофильтр..ничего не изменилось. Терла зрачок..не помогло. Хотела бежать к ним, но хватило ума не позориться и поехать домой. Ехала со слезами на глазах. Ничего ужасного я на мониторе не нашла. Впадать в панику это у меня уже вошло в привычку, поэтому не доезжая до дома я успокоилась, вспомнив предыдущие случаи. Что это такое я так и не поняла. А снимки получились с таким светом и цветом как помнится были, когда я только что купила фотоаппарат)) Да буду теперь у всех своих спрашивать, кто проделывал эту процедуру. Сама не решусь. Будет очередная истерика.))

15 июн 2008, 21:32

перво-наперво - избавьтесь от истерик и страха и смело вперёд, чистить матрицу :)

зы: непонял, так это у Вас в видоискателе грязь или на матрице

15 июн 2008, 21:42
Профиль WWW

uliana писал(а):
Они при мне проделали эту процедуру. Все было чисто. Я поснимала с полчаса, но не смотря в зрачок тк людно было, а потом выдался случай посмотреть в зрачок....и я ахнула. Там был ужас. Черные, непохожие на обычную пыль на матрице, точки, пылина ворсина немаленькая. Я сняла светофильтр..ничего не изменилось. Терла зрачок..не помогло. Хотела бежать к ним, но хватило ума не позориться и поехать домой. Ехала со слезами на глазах. Ничего ужасного я на мониторе не нашла. Впадать в панику это у меня уже вошло в привычку, поэтому не доезжая до дома я успокоилась, вспомнив предыдущие случаи. Что это такое я так и не поняла. А снимки получились с таким светом и цветом как помнится были, когда я только что купила фотоаппарат)) Да буду теперь у всех своих спрашивать, кто проделывал эту процедуру. Сама не решусь. Будет очередная истерика.))

если смотрите в видоискатель и видете пыль, волоски, то вся эта грязь лежит на зеркале и матовом стекле, на снимках это не скажется, вот только вся эта грязь рано или поздно все равно окажется на матрице, закон природы :)
К стати, пыль на матрице не видна, если снимете на открытых значениях диафрагмы, начинает вылазить от 9 примерно
Удачи.

15 июн 2008, 22:42