|
Текущее время: 21 июл 2025, 22:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
uliana
|
 Где почистить матрицу?
Просмотрела наверно 11 страниц и не нашла ни одной темы на эту тему. Пожалуйста, подскажите где в Москве можно почистить матрицу и по какой цене. Мне посоветовали съездить на Кутузовский проспект, 34, но там мне сказали, что они не занимаются этим уже 2 года. Если кто то использовал эту услугу не так давно, будте добры, поделитесь информацией.
|
12 июн 2008, 14:15 |
|
 |
Григорий Кравченко
|
 Ответ: Где почистить матрицу?
uliana писал(а): Просмотрела наверно 11 страниц и не нашла ни одной темы на эту тему. Пожалуйста, подскажите где в Москве можно почистить матрицу и по какой цене. Мне посоветовали съездить на Кутузовский проспект, 34, но там мне сказали, что они не занимаются этим уже 2 года. Если кто то использовал эту услугу не так давно, будте добры, поделитесь информацией.
если не сомневаетесь в себе - купите комплект для чистки типа Green Clean , и сами это делайте быстро, дешево и качественно
|
12 июн 2008, 14:28 |
|
 |
uliana
|
Григорий Кравченко писал(а): если не сомневаетесь в себе - купите комплект для чистки типа Green Clean , и сами это делайте быстро, дешево и качественно
Григорий, я бы очень это хотела делать сама, но дело действительно в том , что я сомневаюсь в себе. Мне нужно показать наглядно, как это делать, но это наверно позже, когда я найду человека, который мне поможет в этом, а пока мне нужно найти этот сервиз. Матрица беспредельно грязная. Я еще попала в "пуховую атаку" по Москве...
|
12 июн 2008, 15:36 |
|
 |
Григорий Кравченко
|
uliana писал(а): Григорий, я бы очень это хотела делать сама, но дело действительно в том , что я сомневаюсь в себе. Мне нужно показать наглядно, как это делать, но это наверно позже, когда я найду человека, который мне поможет в этом, а пока мне нужно найти этот сервиз. Матрица беспредельно грязная. Я еще попала в "пуховую атаку" по Москве...
почитайте статьи в интеренете, их там полно, e.g.
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=2471
|
12 июн 2008, 15:56 |
|
 |
NEV
|
uliana писал(а): Просмотрела наверно 11 страниц и не нашла ни одной темы на эту тему. Пожалуйста, подскажите где в Москве можно почистить матрицу и по какой цене. Мне посоветовали съездить на Кутузовский проспект, 34, но там мне сказали, что они не занимаются этим уже 2 года. Если кто то использовал эту услугу не так давно, будте добры, поделитесь информацией.
Мосфильмовская д.1
_________________ Feel good.
|
12 июн 2008, 19:33 |
|
 |
Владимир Травников
|
не нужно боятся этого, трудно испортить там что либо, провели шваброчкой пару раз и готово, я заставил недавно человека самому почистить, а он на стройке кирпичи кладет, у него кулаки, что пивные кружки и ничего справился 
|
12 июн 2008, 21:19 |
|
 |
uliana
|
Спасибо Григорий, NEV!!!!! Володя да запугали меня все в этом интернете. У меня уже голова опухла от их советов и предупреждений. Первый раз я воспользуюсь услугами, но потом кого нибудь попрошу мне все показать. Я даже не знаю как объектив отвернуть. Что не так сделаю и все истерика. В технике ноль. Но вот правда показали мне как чистить вентилятор в компьютере и я уже это проделывала раз 10. А в мастерской это рублей 800 стоит.
|
12 июн 2008, 21:42 |
|
 |
uliana
|
Нашла адрес поближе. Метро Белорусская, ул. Ленинградский пр-кт 2. Стоимость 700рублей. Готово на следующий день
|
15 июн 2008, 16:05 |
|
 |
Владимир Травников
|
uliana писал(а): Нашла адрес поближе. Метро Белорусская, ул. Ленинградский пр-кт 2. Стоимость 700рублей. Готово на следующий день
ну и вперед! Вот только я иногда за лето столько раз матрицу чищу, что если б платил по 700, как раз пол новой камеры
так что уж лучше самому 
|
15 июн 2008, 21:01 |
|
 |
Владимир Травников
|
к стати как проверять то качество начищенного ими знаете? а то денег возьмут, а пыль оставят.
Берете с собой белый лист бумаги, режим ставите "А", ручной фокус, наводим на бесконечность, диафрагму на 22 (или сколько там на вашей линзе минимальная), стивим фотик на стол, бумажку перед ним и снимаем. Смотрим прямо на экранчике с увеличением картинки, вся пыль отлично видна, если есть, то вызываем мастера и фотиком ему по башке..
|
15 июн 2008, 21:07 |
|
|