|
Текущее время: 20 июл 2025, 15:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Проблемы забаненных
После появления возможности увидеть авторов оценок обнаружилась проблемка. А именно - забаненные авторы приходят на карточку тех, кто их забанил и ставят 2-ки (разумеется, не зависимо от качества). Специально подчеркиваю - первым заметил не я. Проблема касается всех и меня в том числе (у себя потом тоже замечал). На первый взгляд кажется, что есть простое решение: баном отключать не только возможность писать комментарии, но и возможность ставить оценки. Но если это сделать, то я представляю какой вой поднимется! Интересно мнение коллег по поводу этой проблемы.
|
10 июн 2008, 14:44 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: Проблемы забаненных
Да нет тут никакой проблемы. Похрен  Я всё равно двойки не ставлю, под моим фотографиям - можно ставить двойки без всяких опасений... Как другие поступают - это их проблемы. Мне важно - как я поступаю...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
10 июн 2008, 15:25 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Как другие поступают - это их проблемы. Мне важно - как я поступаю... Такая логика работает не всегда. Давайте считать, что 2-ка - это пощечина. Т.е. Вы пощечин не раздаете, но Вам может дать любой? Лев Толстой Вам кланялся 
|
10 июн 2008, 15:57 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Павел Горский писал(а): Такая логика работает не всегда. Давайте считать, что 2-ка - это пощечина. Т.е. Вы пощечин не раздаете, но Вам может дать любой? Лев Толстой Вам кланялся 
Вот тут подмена во втором предложении - типичный приём манипулятора  . А если считать двойку чужой неадекватностью? А если адекватностью? И почему - пощёчина? Так что от однозначной трактовки "двойки" я бы воздержался...
|
10 июн 2008, 16:15 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): ... от однозначной трактовки "двойки" я бы воздержался... Можно трактовать двойку многими способами, но это не отменяет главного - совершено некое ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ВАС. То, что оно виртуальное - слабое утешение. По виртуальным рейтингам иногда принимают вполне реальные решения. Кстати, возможность обжаловать несправедливую оценку теоретически существует и администрацией сайта предусмотрена. Но российский менталитет (в отличие от англо-саксонского) не одобряет такие действия.
|
10 июн 2008, 16:20 |
|
 |
Elena Bulkina
|
Павел Горский писал(а): После появления возможности увидеть авторов оценок обнаружилась проблемка. А именно - забаненные авторы приходят на карточку тех, кто их забанил и ставят 2-ки (разумеется, не зависимо от качества). Специально подчеркиваю - первым заметил не я. Проблема касается всех и меня в том числе (у себя потом тоже замечал). На первый взгляд кажется, что есть простое решение: баном отключать не только возможность писать комментарии, но и возможность ставить оценки. Но если это сделать, то я представляю какой вой поднимется! Интересно мнение коллег по поводу этой проблемы.
Павел, надо немедленно предать гласности имена злоумышленников. Ваш рейтинг в опасности, с этим шутить нельзя.
|
10 июн 2008, 16:29 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Павел Горский писал(а): Можно трактовать двойку многими способами, но это не отменяет главного - совершено некое ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ВАС. То, что оно виртуальное - слабое утешение
Павел! Я не люблю споров с манипуляторами. Ибо надо постоянно разоблачать их приёмы - мне это неинтересно. Вы сначала подменяете одно понятие другим (но уже с явно негативным смыслом) - затем аргументируете подмененное понятие. Итак, здесь подмена: двойка=ДЕЙСТВИЮ ПРОТИВ ВАС. Это неверно. Двойка может быть следствием разных причин - личностный фактор совсем не обязателен. Например, эстетика оценивающего не признаёт нерезких снимков. Да мало ли иных культурных различий? Да это и не важно. Если я получаю двойку - это повод задуматься. Не более того...
|
10 июн 2008, 16:55 |
|
 |
Nathan
|
Я вот не понял: эта ветка о проблемах забаненных или о проблемах забанивателей?
|
10 июн 2008, 16:58 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Итак, здесь подмена: двойка=ДЕЙСТВИЮ ПРОТИВ ВАС. Это неверно. Двойка может быть следствием разных причин... Я не согласен. Никакой манипуляции и/или подмены тут нет. Я обозначил проблему достаточно четко. Кратко повторю: - Вы забанили человека. - Вы поставили картинку, лишенную явных недостатков. - Забаненный поставил этой работе 2, что формально есть нарушение правил с целью навредить Вам. Т.е. в данном случае 2-ка именно = действие против Вас. Если Вы с такой позицией не согласны - я уважаю Ваше мнение. Но при этом, повторюсь, тут нет ни подмены, ни манипуляции.
|
10 июн 2008, 17:11 |
|
 |
Elena Bulkina
|
Павел Горский писал(а): Я не согласен. Никакой манипуляции и/или подмены тут нет. Я обозначил проблему достаточно четко. Кратко повторю: - Вы забанили человека. - Вы поставили картинку, лишенную явных недостатков. - Забаненный поставил этой работе 2, что формально есть нарушение правил с целью навредить Вам.
Т.е. в данном случае 2-ка именно = действие против Вас.
Если Вы с такой позицией не согласны - я уважаю Ваше мнение. Но при этом, повторюсь, тут нет ни подмены, ни манипуляции.
Паша, "Вы" - это кто? кто поставил "картинку, лишенную явных недостатков"? Покажите!
|
10 июн 2008, 17:18 |
|
|