|
Текущее время: 20 июл 2025, 15:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Rare
|
 Феномен!!!
Феномен!!!
Неожиданно на сайте наткнулась на такой феномен. Может я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста, кто сможет. Открываю понравившеюся работу оценка 3.5 и комментарий Ирины Опачевской "понравилось". И таких работ оказалось несколько. Открываю комментарии автора и некий шОк. http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/showcomm.pl?author=3198. 155 подобных комментариев 309 оценок (видимо 3 и 3.5). 15.05.08 за 17 мин 27 комментариев "понравилось", соответственно и оценок (научите за 10 сек. оценивать работу). Предыдущий день ещё больше. Видимо таким образом и двойки ставятся. Это всё, как-то можно понять? Научите.
|
15 май 2008, 19:25 |
|
 |
anuka
|
 Ответ: Феномен!!!
Rare писал(а): 15.05.08 за 17 мин 27 комментариев "понравилось", соответственно и оценок (научите за 10 сек. оценивать работу).
да, десять секунд действительно многовато
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
15 май 2008, 20:36 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Rare писал(а): Феномен!!! Неожиданно на сайте наткнулась на такой феномен. Может я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста, кто сможет. Открываю понравившеюся работу оценка 3.5 и комментарий Ирины Опачевской "понравилось". И таких работ оказалось несколько. Открываю комментарии автора и некий шОк. http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/showcomm.pl?author=3198. 155 подобных комментариев 309 оценок (видимо 3 и 3.5). 15.05.08 за 17 мин 27 комментариев "понравилось", соответственно и оценок (научите за 10 сек. оценивать работу). Предыдущий день ещё больше. Видимо таким образом и двойки ставятся. Это всё, как-то можно понять? Научите.
ctrl+v ,
По поводу того как это можно сделать теоретически, открывается окно с новыми снимками и затем открываются подряд те снимки, которые должны быть облагодетельствованы. Далее везде поставляется нужная фраза при сочетании клавиш ctrl+v, при этом оценка пока не ставится и фраза не затверждается, далее "отправить" + "оценка" по всем открытым карточкам. Хороший комп с хорошей оперативкой и хоть 50 окон предварительно открывай 
|
15 май 2008, 21:26 |
|
 |
Rare
|
Мне оценки ставить, пока не доверили! Но у Вас, Сергей, смотрю большой опыт!  А вот оценить работу за 10 сек., нормально? Ну, может только для Вас! Как профессионала. Но ведь я о другом...
|
15 май 2008, 23:47 |
|
 |
anuka
|
Rare писал(а): Мне оценки ставить, пока не доверили! Но у Вас, Сергей, смотрю большой опыт!  А вот оценить работу за 10 сек., нормально? Ну, может только для Вас! Как профессионала. Но ведь я о другом...
вы все время говорите загадками 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Надежда
|
15 май 2008, 23:59 |
|
 |
Rare
|
anuka писал(а): вы все время говорите загадками 
Надежда (anuka), а Вы страничку откройте: [url]http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/showcomm.pl?author=3198. Какие тут загадки.  Такие комментарии автора нормальными считаете? И под отличными работами 3.5 тоже нормально? Тогда я в этой жизни чего-то не понимаю!:(
|
16 май 2008, 01:39 |
|
 |
anuka
|
Rare писал(а): Надежда (anuka), а Вы страничку откройте: [url]http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/showcomm.pl?author=3198. Какие тут загадки.  Такие комментарии автора нормальными считаете? И под отличными работами 3.5 тоже нормально? Тогда я в этой жизни чего-то не понимаю!:(
а вы на себя добровольно, на общественных началах, так сказать, взяли полномочия цензурирования и оценивания чьих-то способов взаимодействия с контентом? Вы хотите научить, какие комментарии и оценки нормальны, а какие - нет? Имхо, это личное дело каждого. Вы кто, КПСС, чтобы контролировать, правильно ли мыслят народные массы?
Вы мою страничку откройте: мне обычно влом CTRL+V жать, я просто на "+" жму, и 3 секунды, чтобы визуально оценить картинку, мне вполне хватает.
Надежда
|
16 май 2008, 09:14 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Rare писал(а): Мне оценки ставить, пока не доверили! Но у Вас, Сергей, смотрю большой опыт!  А вот оценить работу за 10 сек., нормально? Ну, может только для Вас! Как профессионала. Но ведь я о другом...
Я Вам дал чисто теоретическую методику как это можно при желании сделать, другой вопрос, что я этим опытом не пользуюсь, хотя иногда и открываю подряд десяток фотографий, по привьюшкам, которые понравились и потом спокойно, после открытия снимков просматриваю их, а можно ли оценить за 10 секунд снимок, здесь можно сказать и да и нет, все зависит от того, кто этим занимается. Мне например рассказывали, что когда идёт отбор фотографий на больших конкурсах, куда приходят тысячи снимков, члены жюри именно так и поступают, быстро отбраковывая то что им не нравится или не удовлетворяет условиям конкурса и оставляя часть снимков, что по их мнению достойно внимания, как говорят первый тур отбора, потом может быть второй, третий тур и т.д. и комиссионное решение. Но первый тур может проходить именно с подобной скоростью, все зависит от квалификации. Потом если говорить о Лайне, здесь за сутки приходит не так уж и много снимков, что в общем то и хорошо, по крайней мере и здесь первичный отбор многие делают по превьюшкам, не открывая снимков, а то что заинтересовало, открывают в отдельных вкладках или окнах, чтоб потом провести по аналогии, второй тур осмотра. А на Фотосайте просто практически невозможно просмотреть все снимки, или только этим и заниматься, забросив обработку собственных снимков, каждому свое.
Ну а то как кто ставит и что при этом пишет, это на совести того кто оценивает
|
16 май 2008, 10:13 |
|
 |
Michael Mendeleev
|
Rare писал(а): И под отличными работами 3.5 тоже нормально? Тогда я в этой жизни чего-то не понимаю!:(
ОТЛИЧНЫХ работ здесь, как и на любом другом фотосайте, раз-два и обчелся, нмв. Оценка 3.5 означает, что работа в общем-то не самая плохая, но не вызвавшая у зрителя особых эмоций, или это интересная работа, но с явными техническими недочетами. Правила внимательно прочитайте. Зато на опятеривание средних работ почему-то никто не жалуется 
|
16 май 2008, 11:55 |
|
 |
Владимир Травников
|
anuka писал(а): а вы на себя добровольно, на общественных началах, так сказать, взяли полномочия цензурирования и оценивания чьих-то способов взаимодействия с контентом? Вы хотите научить, какие комментарии и оценки нормальны, а какие - нет? Имхо, это личное дело каждого. Вы кто, КПСС, чтобы контролировать, правильно ли мыслят народные массы? Вы мою страничку откройте: мне обычно влом CTRL+V жать, я просто на "+" жму, и 3 секунды, чтобы визуально оценить картинку, мне вполне хватает.
3 сек? хм.., то же самое что картиную галлерею на велосипеде осматривать
|
16 май 2008, 21:35 |
|
|