|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Я начинающий =(
Павел Горский писал(а): Именно! На эту тему когда-то была статья в "ФотоМагазине". Там один крутой рекламный профи рассказал свою историю. Начал зарабатывать съемками, имея ФЭД. Через год понял, ЧТО ИМЕННО в этой коробке ему не хватает. Поднакопил денег и купил коробку помощнее. Ею тоже снимал год, пока понял, что и ее возможностей ему уже не хватает. Так постепенно дошел до самой дорогой техники. Но зато КАЖДЫЙ ШАГ он делал осмысленно.
Паша, без привязки ко времени, это не пример. Когда я снимал на Смену 4. ФЭД мне казался шикарной камерой, которая у меня появилась только в конце школы...
Любая зеркалка имеет полностью ручное управление, мыльница, даже навороченная, это в общем то автомат. Поэтому если уж учиться, то с простой зеркальной камерой, ну а когда выростит, может пленочную дальномерку Лейка возьмет 
|
14 май 2008, 06:42 |
|
 |
Терентий
|
Сергей Милицкий писал(а): Поэтому если уж учиться, то с простой зеркальной камерой, ну а когда выростит, может пленочную дальномерку Лейка возьмет 
Прости, Сереж, не понял, а что он должен вырастить?
|
14 май 2008, 08:32 |
|
 |
Виталий Витальев
|
Victor G. писал(а): Паша прав, чтоб оценить вкус хорошего мяса надо сначала попробовать завтрак туриста.
Вот в корне неверно. Некачественное отбивает охоту очень надолго. И лучше всегда сначала пробовать хорошее.
Большинство "страстей" и увлечений начинаются с ярких впечатлений.
Это, конечно, не призыв покупать сразу самую дорогую камеру, это глупо.
Инструмент, в частности камера, должен быть немного "велик", по моему мнению.
При почти равной цене просьюмерки и цифрозеркалки, предпочтительнее вторая.
|
14 май 2008, 09:32 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Терентий писал(а): Прости, Серёж, не понял, а что он должен вырастить?
Желание продолжать серьёзно заниматься фотографией
|
14 май 2008, 09:52 |
|
 |
Павел Горский
|
Виталий Витальев писал(а): Вот в корне неверно. Некачественное отбивает охоту очень надолго. А никто и не советует НЕКАЧЕСТВЕННОЕ. Наоборот, качество объективов хороших просьюмерок превосходит качество бюджетных стекол для зеркалок. Пример - Sony 707. У нее Цейсс очень высокого качества. Достаточно сказать, что Самвел Севада снимает этой камерой и его снимки - в топах на всех сайтах, где он выставляется.
|
14 май 2008, 11:03 |
|
 |
Павел Горский
|
Сергей Милицкий писал(а): Паша, без привязки ко времени, это не пример. Когда я снимал на Смену 4. ФЭД мне казался шикарной камерой, которая у меня появилась только в конце школы... Сереж, тут время роли не играет. Важен принцип - начинать с простого, а покупать более сложное ТОЛЬКО ТОГДА, когда начнешь понимать, что тебе не хватает. Цитата: Любая зеркалка имеет полностью ручное управление, мыльница, даже навороченная, это в общем то автомат. Поэтому если уж учиться, то с простой зеркальной камерой Мне кажется ты путаешь овладение ТЕХНИКОЙ камеры (ручное управление) и УМЕНИЕМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Последнее не зависит от техники. Новичок должен ставить себе ТВОРЧЕСКИЕ задачи и пытаться их решить. При этом овладение камерой пойдет само-собой.
|
14 май 2008, 11:10 |
|
 |
Виталий Витальев
|
Павел Горский писал(а): А никто и не советует НЕКАЧЕСТВЕННОЕ. Наоборот, качество объективов хороших просьюмерок превосходит качество бюджетных стекол для зеркалок. Пример - Sony 707. У нее Цейсс очень высокого качества. Достаточно сказать, что Самвел Севада снимает этой камерой и его снимки - в топах на всех сайтах, где он выставляется.
С этим утверждением я совершенно согласен. Я против "завтрака туриста" как отправной точки воспитания вкуса.
|
14 май 2008, 11:21 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Павел Горский писал(а): Сереж, тут время роли не играет. Важен принцип - начинать с простого, а покупать более сложное ТОЛЬКО ТОГДА, когда начнешь понимать, что тебе не хватает.
Паша, я же не предлагаю покупать Марк, а самую простую зеркалку, какой смысл через полгода выяснять, что всетаки надо менять аппарат на зеркалку, а про Соньку, в то время не было столь дешёвых зеркалок и потом по качеству матрицы она выше, здесь ты спорить не будешь, особенно на высокой чувствительности.
Мне кажется ты путаешь овладение ТЕХНИКОЙ камеры (ручное управление) и УМЕНИЕМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Последнее не зависит от техники. Новичок должен ставить себе ТВОРЧЕСКИЕ задачи и пытаться их решить. При этом овладение камерой пойдет само-собой.
А кто спорит, я просто сказал, что есть возможности, а будут их использовать и ли нет, это второй вопрос.
|
14 май 2008, 12:40 |
|
 |
buch93
|
Спасибо за беседу на форуме но я спрашивал совсем другое какой зеркальный фотоаппарт брать я уже остановился на Canon 400D. Но это потом, пока я поснимаю и на свой полуавтоматический Зенит. Единственное что я приобрел это штатив Continent. И еще вопрос какую пленку использовать для ночной сьемки и что такое Лейка.=)
|
14 май 2008, 18:15 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
buch93 писал(а): Спасибо за беседу на форуме но я спрашивал совсем другое какой зеркальный фотоаппарт брать я уже остановился на Canon 400D. Но это потом, пока я поснимаю и на свой полуавтоматический Зенит. Единственное что я приобрел это штатив Continent. И еще вопрос какую пленку использовать для ночной сьемки и что такое Лейка.=)
Как раз на Ваш вопрос я ответил в начале беседы, Canon 450D, четырехсотка снимается с производства, если еще не снята и в цифровой технике брать уходящую в историю камеру не стоит.
А Лейка
http://www.dalicom.ru/index.php?content=product&main_part_id=58&sub_part_id=304&producer=Leica&product_id=2524¤cy_select=rub
http://www.dalicom.ru/index.php?content=product&main_part_id=58&sub_part_id=304&producer=Leica&product_id=2522¤cy_select=rub
|
14 май 2008, 20:40 |
|
|