|
Текущее время: 12 ноя 2025, 09:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Горский
|
 Ответ: Зачем поднимать планку?
Зиновий писал(а): Павел, увы, вы правы....Для тех, кто заинтересован по......ть о фотографии, поиграть в увлекательную игру под названием "Рейтинг", найти компанию, в которой приятно выпить в реале, для таких, несомненно, хорошо! Не стОит так поляризовать. Массовый любитель - не быдло, которому нужно только надраться в реале. Элитное (высокое) искусство и массовое искусство всегда шли рядом. И всегда будут идти. Все попытки петь дифирамбы первому и всячески "опускать" второе - просто СНОБИЗМ. Оба вида искусства нужны и важны.
|
| 06 май 2008, 10:32 |
|
 |
|
AndrewA
|
Зиновий писал(а): Задача многих владельцев больших, серьёзных, "настоящих" сайтов, это - "раскрутить" сайт, привлечь к нему внимание рекламодателей, инвесторов, покупателей. А для этого не так уж много путей, и основной из них - массовость посещений. Чему фотосайты вполне соответствуют. На это они и ориентированы. Наивно этого не понимать.
вопрос о том
получает ли владелец лайна бабло с этого проекта
или вкладывает собственное
неоднократно дискутировался в прошлые годы
владелец сказал, что если бы целью были б бабки то он прикрыл бы этот проект и занялся бы другим
у меня нет оснований не верить
|
| 06 май 2008, 12:33 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Зиновий писал(а): Задача многих владельцев больших, серьёзных, "настоящих" сайтов, это - "раскрутить" сайт, привлечь к нему внимание рекламодателей, инвесторов, покупателей. Мне кажется, соль не в том, является ли проект коммерческим или нет. Важнее другое - насколько он способствует развитию фотографии (как элитарной, так и массовой). Кстати, откровенно коммерческие проекты аукционного дома "Сотби'c" вряд ли у кого-то вызовут желание обвинить владельцев в профанации искусства.
|
| 06 май 2008, 13:24 |
|
 |
|
BAZ
|
Простой вопрос - зачем поднимать планку? Простой же ответ - чтобы самому не опуститься. И не надо размазывать кашу... 
|
| 06 май 2008, 21:25 |
|
 |
|
Зиновий
|
AndrewA писал(а): вопрос о том получает ли владелец лайна бабло с этого проекта или вкладывает собственное неоднократно дискутировался в прошлые годы владелец сказал, что если бы целью были б бабки то он прикрыл бы этот проект и занялся бы другим у меня нет оснований не верить У меня-есть!
|
| 10 май 2008, 01:51 |
|
 |
|
Зиновий
|
Павел Горский писал(а): Не стОит так поляризовать. Массовый любитель - не быдло, которому нужно только надраться в реале. Элитное (высокое) искусство и массовое искусство всегда шли рядом. И всегда будут идти. Все попытки петь дифирамбы первому и всячески "опускать" второе - просто СНОБИЗМ. Оба вида искусства нужны и важны. Павел, вас никогда не коробило от чтения "любительских" стихов, когда возникает ощущение, что их авторы никогда не читали даже Пушкина? Так почему же мы должны прощать дилетантизм в фотографии? Дело вовсе не в снобизме, а в уважительном отношении к творчеству. Хочешь им заниматься - будь любезен!!!!!!!!!!
|
| 10 май 2008, 01:57 |
|
 |
|
Зиновий
|
Павел Горский писал(а): Мне кажется, соль не в том, является ли проект коммерческим или нет. Важнее другое - насколько он способствует развитию фотографии (как элитарной, так и массовой). Кстати, откровенно коммерческие проекты аукционного дома "Сотби'c" вряд ли у кого-то вызовут желание обвинить владельцев в профанации искусства. Павел, поймите, наконец, что понятие массовой культуры, массового творчества - это отрыжка советской идеологии. Нет никакого массового искусства, творчества, но случается, как исключение, что некие люди неожиданно, в силу особой одарённости, без какой-либо специальной подготовленности, серьёзно заявляют себя в искусстве. Повторюсь - как исключение из правила. Массовость - это то, что принимается на уровне доступности для большинства, что никогда не было критерием понимания творчества, искусства. Прект Сотби - проект извлечения коммерческой выгоды от продажи произведений искусства. Вложенный в этот проект капиталл позволяет оперировать не рыночными ковриками, не матрёшками, а работами мастеров. В этом вся разница! Способствует ли он развитию искусств? С точки зрения того, что авторы заинтересованы "продаться" - несомненно! С точки зрения увеличения "плодовитости", талантливости - навряд ли. То же и с фотосайтами.
|
| 10 май 2008, 02:06 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Зиновий писал(а): Павел, вас никогда не коробило от чтения "любительских" стихов, когда возникает ощущение, что их авторы никогда не читали даже Пушкина? Так почему же мы должны прощать дилетантизм в фотографии? Дело вовсе не в снобизме, а в уважительном отношении к творчеству. Хочешь им заниматься - будь любезен!!!!!!!!!! Что-то я совершенно перестал Вас понимать. Неужели Вы всерьёз считаете, что для того, чтобы заниматься поэзией или фотографией на любительском уровне нужно овладеть какими-то специальными знаниями? Знать, кто такие Пушкин и Родченко? Тогда нужно последовательно идти до конца! Разрешать писать стихи или фотографировать только после получения государственного сертификата установленного образца!
|
| 10 май 2008, 15:43 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Зиновий писал(а): Павел, поймите, наконец, что понятие массовой культуры, массового творчества - это отрыжка советской идеологии. Нет никакого массового искусства, творчества Не могу понять. Вижу, как массы пишут стихи и выкладывают их на сайты. Вижу то же самое в фотографии. Читаю у Гройса определение поп-вкуса. Кстати, попытки запретить кибернетику уже были. Не советую запрещать массовое искусство!  Нужно сделать одно уточнение. Массовое искусство можно понимать двояко: (1) искусство, которым занимаются массы (например, любительская фотография), (2) искусство, созданное профессионалами и рассчитанное на массовый вкус (поп-вкус). Мы говорим о первом.
|
| 10 май 2008, 15:48 |
|
 |
|
Зиновий
|
 Ответ: Ответ Павлу Горскому
Что-то я совершенно перестал Вас понимать. Неужели Вы всерьёз считаете, что для того, чтобы заниматься поэзией или фотографией на любительском уровне ………..------------------------------------ Павел, нет, и не было никогда, в искусстве, никакого “любительского” уровня. А было и есть – либо уровень искусства, либо дилетантизм. Есть такой неприятный, но очень точный термин – любительщина. Это, когда очень чешется заявить о себе в той области, которой всерьёз заниматься либо некогда, либо не хочется.чтобы заниматься поэзией или фотографией на любительском уровне нужно овладеть какими-то специальными знаниями? ----------------------Вне всяких сомнений, ибо, в противном случае, мы и будем иметь дело с любительщиной, с дилетантизмом. Тогда нужно последовательно идти до конца! Разрешать писать стихи или фотографировать только после получения государственного сертификата установленного образца!----------------------------------Последовательно и до конца идут только убийцы. Речь не о том, чтобы запрещать – мне это и в голову не приходило, а о том, что природа Интернета, вместившая в себя свободу словоблудия, свободу восторгов по бездарным "картинкам" и т.д., крайне негативно отразилась на формировании культурной части сознания человечества. О чём – я далеко не первый! И вот, что ещё… “Википедия” : “Иску́сство — процесс и итог значимого выражения чувств в образе. Также высокая степень умения, мастерства в любой сфере деятельности” Понимаете, Павел, вот именно, высокая степень умения, мастерства, чему несомненно учатся. Всё остальное не имеет к искусству никакого отношения. Если же отдельные произведения так называемой поп-культуры, или чего бы то ни было другого, подходят под это определение, тогда мне абсолютно безразлично, к какому направлению в искусстве они относятся. Но, кстати, знать об этих направлениях, учиться их понимать, я должен, если хочу, как минимум, судить о них.
|
| 10 май 2008, 17:57 |
|
|