|
Текущее время: 21 июл 2025, 22:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Помогите с покупкой объектива для Canon450D
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Помогите с покупкой объектива для Canon450D
Александр Бобырь писал(а): Позволю себе аналогию: сколько людей пишут стихи? А сколько их них Поэты? Аналогия некорректна. Поясню почему. Для сочинения стихов не нужно специального ИНСТРУМЕНТА. Вот, если бы Вы, Александр, обучали некоего любителя, Вы привили бы ему хороший вкус. А в существующей ситуации, готовы ли Вы поручиться, что тот, кому Вы советуете, действительно сумеет воспользоваться преимуществами зеркалки? Позволю себе другую аналогию. Скрипачу-любителю можно посоветовать купить скрипку Страдивари/Гварнери/Амати. Но если рядом нет талантливого педагога, будет ли оправдана такая покупка?
|
11 апр 2008, 22:53 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Павел Горский писал(а): Аналогия некорректна. Поясню почему. Для сочинения стихов не нужно специального ИНСТРУМЕНТА. Вот, если бы Вы, Александр, обучали некоего любителя, Вы привили бы ему хороший вкус. А в существующей ситуации, готовы ли Вы поручиться, что тот, кому Вы советуете, действительно сумеет воспользоваться преимуществами зеркалки? Позволю себе другую аналогию. Скрипачу-любителю можно посоветовать купить скрипку Страдивари/Гварнери/Амати. Но если рядом нет талантливого педагога, будет ли оправдана такая покупка?
На приеме у хирурга, пациент с поломанной рукой:
- Доктор, а после того как мне снимут гипс, я смогу играть на скрипке
Хирург:
- Сможете, сможете
Пациент:
- Спасибо доктор, я так об этом мечтал, но раньше не умел, говорили руки не оттуда растут
|
12 апр 2008, 08:10 |
|
 |
Павел Горский
|
Ага! Я тоже люблю этот анекдот.
Захотелось переделать его под фотографию.
После операции. Пациент с повязкой на глазах спрашивает врача.
- Доктор, когда снимут повязку я смогу заниматься фотографией?
- Конечно, голубчик! Будете снимать как Картье-Брессон!
- Спасибо докттор, вы кудесник! До сих пор я не разу не держал в руках камеру. Фотография - моя давняя мечта...
|
12 апр 2008, 08:39 |
|
 |
Илья Карташев
|
Господа, Ваш спор не стоит разногласий Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича. По моему мнению, всеобщая доступность фотографии стала её бедой. Ведь никто не сомневается, что искусству живописи следует учиться, причём не на месячных курсах, а годами. Так же уныло дело обстоит и со скульптурой, архитектурой, музыкой. А фотография со стороны выглядит доступнее - купил фотоаппарат (покруче), и ... приобщился к творческому процессу. Поэзия, великолепная и самая доступная ввиду отсутствия каких-либо инструментов и материалов - какой ущерб она понесла от пресловутой доступности! На сайте стихи.ру выложены миллионы(!) стихотворений, большинство из которых никто не читает. Любой может написать, выложить и затем отстаивать свою точку зрения, не особо разбираясь даже в специфической терминологии. Многие современные стихотворцы "анапест" и "антихрист" принимают за синонимы. Прошу прощения - именно слово "стихотворцы" надо было взять в кавычки.
Примерно так же обстоит дело и у нас - подавляющее большинство вновь прибывших видели диафрагму только в виде цифр на жидкокристаллическом экране. Но при этом гора амбиций выросла едва ли не выше Олимпа.
Наверное, будущее настоящего творчества будет заключено всё-таки в некоторые камерные рамки. Если произойдёт иначе, то растворение этого понятия засосёт всех нас в трясину безвкусицы, главный инструмент которой можно обозначить модным нынче словом "толерантность".
|
12 апр 2008, 22:17 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ох Илюша, у нас целаю Дума обладает знаниями по управлению государства, хуже чем уровень снимающих на Лайне, а ты говориш, о министрах и остальных уже не говорю.
Илья Карташев писал(а): Господа, Ваш спор не стоит разногласий Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича. По моему мнению, всеобщая доступность фотографии стала её бедой. Ведь никто не сомневается, что искусству живописи следует учиться, причём не на месячных курсах, а годами. Так же уныло дело обстоит и со скульптурой, архитектурой, музыкой. А фотография со стороны выглядит доступнее - купил фотоаппарат (покруче), и ... приобщился к творческому процессу. Поэзия, великолепная и самая доступная ввиду отсутствия каких-либо инструментов и материалов - какой ущерб она понесла от пресловутой доступности! На сайте стихи.ру выложены миллионы(!) стихотворений, большинство из которых никто не читает. Любой может написать, выложить и затем отстаивать свою точку зрения, не особо разбираясь даже в специфической терминологии. Многие современные стихотворцы "анапест" и "антихрист" принимают за синонимы. Прошу прощения - именно слово "стихотворцы" надо было взять в кавычки. Примерно так же обстоит дело и у нас - подавляющее большинство вновь прибывших видели диафрагму только в виде цифр на жидкокристаллическом экране. Но при этом гора амбиций выросла едва ли не выше Олимпа. Наверное, будущее настоящего творчества будет заключено всё-таки в некоторые камерные рамки. Если произойдёт иначе, то растворение этого понятия засосёт всех нас в трясину безвкусицы, главный инструмент которой можно обозначить модным нынче словом "толерантность".
|
13 апр 2008, 12:38 |
|
 |
Илья Карташев
|
Сергей Милицкий писал(а): ... о министрах ... уже не говорю.
Если ты имел в виду нынешнего министра обороны, то твоя ирония вполне уместна. 
|
13 апр 2008, 18:51 |
|
 |
Павел Горский
|
 Лайн - это не худож. фото, а любительское
Илья Карташев писал(а): По моему мнению, всеобщая доступность фотографии стала её бедой Тут все же нужно уточнить. Почему развитие ЛЮБИТЕЛЬСТВА в каком-либо виде искусства - это беда? А может наоборот, удача? В том смысле, что чем больше любителей, тем выше вероятность рождения настоящего мастера. Цитата: Наверное, будущее настоящего творчества будет заключено всё-таки в некоторые камерные рамки. А при чем здесь творчество? Фотолюбительство почему то понимается, как ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ТВОРЧЕСТВА. Мне кажется, что это глубокое заблуждение. Фотолюбительство, как и рыбалка - приятный досуг. Как и любительская игра на гитаре. У одних при этом получается лучше, у других - хуже, но все получают удовольствие. И не нужно требовать от любителя шедевров. Если уж кто-то всерьез хочет заняться творчеством, так это нужно СПЕЦИАЛЬНО ДЕКЛАРИРОВАТЬ. Например, публично заявить, что он/она хочет заниматься не просто фотолюбительством, а именно ХУДОЖЕСТВЕННОЙ фотографией. Предвижу естественное возражение - сайт ФотоЛайн позиционирует себя именно как сайт художественной фотографии. Помню ли я это? Ну разумеется! Только одних деклараций мало. Поскольку формально невозможно отличить художественный снимок от НЕхудожественного, то должен быть какой-то механизм такой дифференциации. А если его нет - говорить не о чем. Мне самому не нравится такое положение дел. Но я стараюсь быть реалистом и не зарывать голову в песок.
|
14 апр 2008, 17:14 |
|
 |
AnyaD
|
Елена Безрядина писал(а): Спасибо. А действительно у Тамрона пластиковый байонет?
Посоветуйте пожалуйста магазины в Москве, где можно все это (фотики и разные линзы) потрогать, посмотреть и выбрать?
|
15 апр 2008, 18:32 |
|
 |
Илья Карташев
|
Павел, несколько раз прочитал твоё сообщение. Ты подобрал убедительные аргументы. Всё бы хорошо, но твоя мысль источает тошнотворный запах полной безнадёги. Мне гораздо милее другая идея, оправдывающая воцарение на сайте атмосферы нетерпимости к пошлым, безвкусным, средне-серым поделкам, которая позволила бы вытеснить сами эти понятия со страницы новых фотографий. Понимаю - утопия. Для реализации такого механизма нет даже предпосылок. Коллектив опытных думающих авторов всё более растворяется в потоке новичков, приходящих на известный пока сайт (с громким именем) в целях самоутверждения, и не то чтобы неспособных к обучению - просто не желающих учиться.
Тенденция в дальнейшем будет только развиваться, и это понятно: для содержания сайта требуются деньги, коих не заработать без сырковой массовости. Деньги же делаются не на поставщиках, а на потребителях, которых рекламодатели уже пересчитали едва ли не поголовно.
|
15 апр 2008, 21:54 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
AnyaD писал(а): Посоветуйте пожалуйста магазины в Москве, где можно все это (фотики и разные линзы) потрогать, посмотреть и выбрать?
Анна,если не цифровая,то наиболее известные и интересные http://www.photosale.ru/ , http://www.kamepa.ru/ , http://www.kutuzov-photo.ru/ .Магазины-музеи,не купить так посмотреть.С цифрой и сложнее (чтобы всё в одном месте) и проще (точек продажи на порядок больше).Здесь ,увы,ничем помочь не могу.
|
15 апр 2008, 23:57 |
|
|