PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 01:21

Попса и власть 
Автор Сообщение

Сообщение Попса и власть
соседи обсуждают статью
http://www.vz.ru/culture/2008/3/6/150393.html
несколько лениво но все таки
может и лайновцам есть что сказать?

07 апр 2008, 20:35

Сообщение Ответ: Попса и власть
AndrewA писал(а):
соседи обсуждают статью
http://www.vz.ru/culture/2008/3/6/150393.html
несколько лениво но все таки

А что обсуждать то :) На то она и попса, иначе это было бы что другое

07 апр 2008, 22:11

AndrewA писал(а):

а что обсуждать? сопственно о сути происходящегно нового ничего не сказано. а надежды, что интернет сможет кого-то объединить, имхо наивны.

07 апр 2008, 22:57

Severoff писал(а):
а что обсуждать? сопственно о сути происходящегно нового ничего не сказано. а надежды, что интернет сможет кого-то объединить, имхо наивны.

Угу.И никакой статьи читать не надо.Лайна и ленты новых фотографий достаточно.Как для понимания происходящего,так и про "объединение".Вроде и давления власти с бизнесом в явном виде не прослеживается а поди-же,общий вектор движения к попсе несомненен.С объединением-вообще труба дело.На просьбу админа высказать предложения об улучшении сайта 12 страниц текстовки с текущими замечаниями и ни одного дельного проработанного варианта обустройства "общежития".И это в пределах одного небольшого сайта.Чего уж тут про реал говорить.Власти и бизнесу и разделять никого не надо,сами разбегаемся.

08 апр 2008, 07:19

Совершенно пустая статья. Автор открыл Америку. Думаю, что это весеннее обострение у автора на фоне того властного беспредела, который в данный момент установился в нашей Бурунде.

08 апр 2008, 09:23
Профиль WWW

Нормально написано. Я лично раньше нигде не видела такого обоснованного объяснения " тотального обыдления пространства", темпы которого действительно впечатляют. Вот только надежды на интернет прекраснодушны и наивны. Или автор какой-нибудь интернет-проект готовит, а статья вроде манифеста для него.

08 апр 2008, 11:02

По моему это все преувеличение. Уровень культуры основной массы населения никогда и ни где не был высок. Сейчас просто увеличилось количество информации об этом. Ни кто в 25-50 лет назад не вел рейтингов плохих книг, фильмов. Интеллектуалов ни когда не было много. Я думаю, что этому есть биологические причины. Вообще люди сильно недооценивают влияние заложенной в них программы как в биологический вид. И переоценивают собственное влияние на свое развитие.
У Павла Горского есть фото где С.П. Капица читает лекцию о демографии (http://www.photoline.ru/photo/1203108159). У него (Капицы) есть на эту тему книжечка "Сколько людей жило, живет и будет жить на земле". В ней есть график (виден на фото) роста численности людей за всю историю существования человека - гипербола. И ни какие действия людей - эпидемии, стихийные бедствия, мировые войны - не в состоянии изменить эту кривую. Видимо работает заложенная программа.
Думаю, что и с интеллектуалами так же. Можете травить их попсой, культивировать в университетах, а средний процент останется неизменным.

08 апр 2008, 14:50
SergeK писал(а):
...В ней есть график (виден на фото) роста численности людей за всю историю существования человека - гипербола....

Это ж, вроде, еще у Мальтуса было?

09 апр 2008, 00:09

Oleg_Volons писал(а):
Это ж, вроде, еще у Мальтуса было?

Про Мальтуса там тоже что-то есть. Насколько я помню, у Мальтуса не было четкой, математически доказанной зависимости численности от времени. Или он считал что это экспонента. С гиперболой все несколько иначе. Там же на фотографии видно, что есть переход на горизонталь - численность стабилизируется. Вообще интересная книжка . Издавалась малюсеньким тиражом, но в интернете найти можно.

09 апр 2008, 07:28
СТатья бред! мне не понравилась даже комментировать лень

29 апр 2008, 19:30