|
Текущее время: 13 июл 2025, 09:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что такое похожие фотографии?
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Ответ: Что такое похожие фотографии?
SergeK писал(а): Ну нет. Учителя вопрос не решают. Ведь мы же договорились : ""С социологической точки зрения" для нового искусства, как мне думается, характерно именно то, что оно делит публику на два класса людей: тех, которые его понимают, и тех, которые не способны его понять. Как будто существуют две разновидности рода человеческого, из которых одна обладает неким органом восприятия, а другая его лишена. "
С кем вы договорились? Я с вами о такой трактовке не договаривался... Что же кассается вашего эссе о органах, скажу лишь, что было бы просто замечательно, если бы восприятие искусств, культуры делилось только на две категории:есть "орган" или он отсутствует. Скольких проблем удалось бы избежать!!!:) И конечно же, учителя ничего не решают. Они лишь помогают развитию способных, одарённых, и "мучают" педагогической требовательностью бездарных.
|
24 фев 2008, 00:46 |
|
 |
Зиновий
|
Спасибо! В наблюдательности и фантазии вам не откажешь. Удач!:)
|
24 фев 2008, 01:00 |
|
 |
SergeK
|
Надежда! Я знал, я чувствовал заране.
_________________ Сергей Кедров
|
25 фев 2008, 17:00 |
|
 |
SergeK
|
Зиновий писал(а): С кем вы договорились? Я с вами о такой трактовке не договаривался... Что же кассается вашего эссе о органах, скажу лишь, что было бы просто замечательно, если бы восприятие искусств, культуры делилось только на две категории:есть "орган" или он отсутствует. Скольких проблем удалось бы избежать!!!:) И конечно же, учителя ничего не решают. Они лишь помогают развитию способных, одарённых, и "мучают" педагогической требовательностью бездарных.
Да, точно. Это же мы с Ортегой договорились. "Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали!"
Но ведь вот и у Вас общий настрой положительный. Давайте никого не мучать. Усовершенствование Ваше принимаем - вводим еще один параметр - размер "органа" (ботинки же у людей разного размера). И сегрегацию в жизнь.
Ну а мой грофоманский бред врядли заслуживает такого красивого определения - "эссе".
|
25 фев 2008, 17:20 |
|
 |
SergeK
|
Зиновий писал(а): С кем вы договорились? Я с вами о такой трактовке не договаривался... Что же кассается вашего эссе о органах, скажу лишь, что было бы просто замечательно, если бы восприятие искусств, культуры делилось только на две категории:есть "орган" или он отсутствует. Скольких проблем удалось бы избежать!!!:) И конечно же, учителя ничего не решают. Они лишь помогают развитию способных, одарённых, и "мучают" педагогической требовательностью бездарных.
Да, точно. Это же мы с Ортегой договорились. "Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали!"
Но ведь вот и у Вас общий настрой положительный. Давайте никого не мучать. Усовершенствование Ваше принимаем - вводим еще один параметр - размер "органа" (ботинки же у людей разного размера). И сегрегацию в жизнь.
Ну а мой грофоманский бред врядли заслуживает такого красивого определения - "эссе".
|
25 фев 2008, 17:33 |
|
 |
anuka
|
SergeK писал(а): Надежда! Я знал, я чувствовал заране.
вы меня пугаете... 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
25 фев 2008, 17:35 |
|
 |
SergeK
|
anuka писал(а): вы меня пугаете... 
Иной раз сам себя боюсь. "Способность к наблюдению изощеряется почти до ясновидения".
|
26 фев 2008, 02:21 |
|
 |
Зиновий
|
SergeK писал(а): Да, точно. Это же мы с Ортегой договорились. "Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали!" Но ведь вот и у Вас общий настрой положительный. Давайте никого не мучать. Усовершенствование Ваше принимаем - вводим еще один параметр - размер "органа" (ботинки же у людей разного размера). И сегрегацию в жизнь. Ну а мой грофоманский бред врядли заслуживает такого красивого определения - "эссе". Ах, с Ортегой... Не с этим ли: "Даниэль Ортега Сааведра (р. 11 ноября 1945, Ла-Либертад) — политический деятель Никарагуа, один из лидеров Сандинистской революции 1979 года, ..." ?  :) Что же касабельно введённого парметра, то, да, правда ваша - органы имеют, таки, отличия в размерах. Так что, и ваша поправка принята!:)
|
27 фев 2008, 12:14 |
|
 |
SergeK
|
Зиновий писал(а): Ах, с Ортегой... Не с этим ли: "Даниэль Ортега Сааведра (р. 11 ноября 1945, Ла-Либертад) — политический деятель Никарагуа, один из лидеров Сандинистской революции 1979 года, ..." ?  :) Что же касабельно введённого парметра, то, да, правда ваша - органы имеют, таки, отличия в размерах. Так что, и ваша поправка принята!:)
Как раз совсем наоборот -
Хосе́ Орте́га-и-Гассе́т (исп. José Ortega y Gasset, 9 мая 1883 — 18 октября 1955) — сын известного литератора Ортеги-и-Мунийа и первый испанский философ.
Приятно находиться в обстановке взаимопонимания. Ну теперь, янадеюсь, "цели ясны, задачи определены" - за дело господа.
|
28 фев 2008, 11:00 |
|
 |
Зиновий
|
SergeK писал(а): Как раз совсем наоборот - Хосе́ Орте́га-и-Гассе́т (исп. José Ortega y Gasset, 9 мая 1883 — 18 октября 1955) — сын известного литератора Ортеги-и-Мунийа и первый испанский философ. Приятно находиться в обстановке взаимопонимания. Ну теперь, янадеюсь, "цели ясны, задачи определены" - за дело господа. Ой, ну как же я мог ошибиться... Конечно же сын этого, Мунийии... Философ, однако... Да дурака валяю, уж простите. Прямо скажу, не читал я Ортегу, хоть и наслышан. В "Википедии", кстати, информация и о том, и о другом. 
|
29 фев 2008, 21:05 |
|
|