|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Изменения в работе сайта.
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Изменения в работе сайта.
Admin писал(а): В связи с предполагаемой реорганизацией сайта, предлагаем Всем желающим высказаться по поводу тех изменений, которые они хотели бы видеть на этом сайте. Я не буду оригинален. Продолжу "старые песни о главном"  Хотелось бы 1) Рейтинг авторов по количеству зрителей, включивших их в "Избранные". 2) Получить возможность ставить оценку ниже 3,5 только после содержательного комментария. Вижу серьезные недостатки этого подхода, но не вижу ничего лучше и считаю, что достоинства перевешивают. Про ожидаемый вопрос "а как же немотивированные 5-ки без коммента?" - продолжаю отстаивать мнение, что ситуация НЕ СИММЕТРИЧНА. Т.е. низкая оценка должна (и может!) всегда быть мотивирована, а 5-ка - не должна (и часто НЕ МОЖЕТ!). 3) Начать формирование экспертного сообщества Лайна. Один из возможных способов такой. Первых 5 - 7 экспертов назначает администрация. На странице авторов добавляется кнопка "рекомендовать в эксперты". Возможность нажимать эту кнопку есть ТОЛЬКО У ЭКСПЕРТОВ. Если некий автор наберет не менее 2/3 голосов всех экспертов Лайна - он считается принятым в экспертное сообщество и получает статус "эксперт". Эксперты имеют более весомый голос при выставлении оценки. Отдельно ведется рейтинг авторов по экспертной оценке их картинок.
|
26 фев 2008, 11:32 |
|
 |
sancho
|
Я бы, вернул художественный совет и Шахабалова. Увеличил временной лимит на посылку фотографии до 100-150 часов как минимум. Ввел бы номинацию « альтернатива недели» с альтернативной комиссией и YG в председателях.
|
26 фев 2008, 11:46 |
|
 |
Admin
|
sancho писал(а): Я бы, вернул художественный совет и Шахабалова. Увеличил временной лимит на посылку фотографии до 100-150 часов как минимум. Ввел бы номинацию « альтернатива недели» с альтернативной комиссией и YG в председателях. Разве Шахабалов куда-то пропадал?  Как можно вернуть то чего не было фактически по причине неработоспособности?  А почему не десять комиссий и с чего бы они вдруг стали работать, когда этого никто не хочет делать? Почему 100, а не 10000, что это изменит?
|
26 фев 2008, 12:06 |
|
 |
Admin
|
Павел Горский писал(а): 1) Рейтинг авторов по количеству зрителей, включивших их в "Избранные". 2) Получить возможность ставить оценку ниже 3,5 только после содержательного комментария. 3) Начать формирование экспертного сообщества Лайна. Один из возможных способов такой. Первых 5 - 7 экспертов назначает администрация. 1. Это будет рейтинг "у кого тусовка больше". 2. Сейчас средний балл по ставящимся оценкам - 4,5, то есть сплошь шедевры и чуть-чуть не шедевры. Хотите, чтобы было 4,99 и одни шедевры? 3. Просматривать ежедневно и оценивать все фотографии, а не только своих любимцев, никто и никогда за так не будет. За деньги возможно, но кто их будет платить? Это полная утопия.
|
26 фев 2008, 12:13 |
|
 |
Людмила Николаева
|
Павел Горский писал(а): Я не буду оригинален. Продолжу "старые песни о главном"  3) Начать формирование экспертного сообщества Лайна. Один из возможных способов такой. Первых 5 - 7 экспертов назначает администрация. На странице авторов добавляется кнопка "рекомендовать в эксперты". Возможность нажимать эту кнопку есть ТОЛЬКО У ЭКСПЕРТОВ. Если некий автор наберет не менее 2/3 голосов всех экспертов Лайна - он считается принятым в экспертное сообщество и получает статус "эксперт". Эксперты имеют более весомый голос при выставлении оценки. Отдельно ведется рейтинг авторов по экспертной оценке их картинок.
Интересная мысль про экспертный совет и не самая большая нагрузка для экспертов, если только по оценкам без комментирования.
|
26 фев 2008, 13:02 |
|
 |
Людмила Николаева
|
Admin писал(а): 3. Просматривать ежедневно и оценивать все фотографии, а не только своих любимцев, никто и никогда за так не будет. За деньги возможно, но кто их будет платить? Это полная утопия.
Не подумала, что надо смотреть все фото, жаль, что это трудно, было бы интересно посмотреть такой рейтинг. Как мне кажется, правила игры надо менять каждые 3-4 года, не потому что старые правила плохие, а потому что играть по старым правилам становится неинтересно. Что касается изменений в работе сайта, то самые интересные предложения на мой взгляд по изменению правил игры:
1. Анонимный постинг фото в разделе "Критика" на 2-3 дня.
2. Обязательное комментирование двух фотографий из раздела "Начинающие" для всех, кто хочет загрузить новую фотографию в раздел "Критика", кроме тех, естественно, кто ставит в "Начинающие" .
|
26 фев 2008, 13:13 |
|
 |
sancho
|
Admin писал(а): Разве Шахабалов куда-то пропадал?  Как можно вернуть то чего не было фактически по причине неработоспособности?  А почему не десять комиссий и с чего бы они вдруг стали работать, когда этого никто не хочет делать? Почему 100, а не 10000, что это изменит?
Имелся в виду не фотограф Шахабалов, а председатель нововыбраного худсовета.
Для меня как простого пользователя, а вы ведь именно их мнение спрашиваете?, худсовет работал, я видел два выбора осуществленных по разным критериям. Это было интересно
Увеличив время поста, есть шанс, что люди будут более основательно думать, что им слать
|
26 фев 2008, 13:26 |
|
 |
Admin
|
Людмила Николаева писал(а): 2. Обязательное комментирование двух фотографий из раздела "Начинающие" для всех, кто хочет загрузить новую фотографию в раздел "Критика", кроме тех, естественно, кто ставит в "Начинающие" . C "обязательным" и "принудительным" вряд ли что-то выйдет. Во первых, можно не мучиться, а загрузить фото на какой-нибудь другой сайт, а во вторых никто не мешает просто пару раз написать "неплохо". Если же ограничивать сообщение количеством символов, то можно копировать из блокнота нечто вроде: "Фотография в целом неплохая, хотя возможно я бы стал снимать несколько при ином освещении и под немного другим углом, но это всего лишь мое личное мнение." 
|
26 фев 2008, 13:29 |
|
 |
Людмила Николаева
|
Admin писал(а): C "обязательным" и "принудительным" вряд ли что-то выйдет. Во первых, можно не мучиться, а загрузить фото на какой-нибудь другой сайт, а во вторых никто не мешает просто пару раз написать "неплохо". Если же ограничивать сообщение количеством символов, то можно копировать из блокнота нечто вроде: "Фотография в целом неплохая, хотя возможно я бы стал снимать несколько при ином освещении и под немного другим углом, но это всего лишь мое личное мнение." 
Конечно, всегда найдутся противники новых идей и лентяи, пытающиеся обойти правила, но даже если треть комментирующих напишет полезный комментарий начинающему, уже хорошо. Можно ограничить это правило временем постинга, чтобы нежелающие писать комментарии не уходили совсем. Тот, кто пишет комменты - может ставить фото раз в сутки, кто не пишет - раз в два-три дня. Если новое правило не принесет пользы, через год-два можно вернуться к старому, проверенному временем.
|
26 фев 2008, 14:10 |
|
 |
Michael Mendeleev
|
Admin писал(а): Вы так и не дали четкого определения "вперед-назад", с учетом того, что путей попадания на любую фотографию десятки, а "новые фотографии" это всего лишь одна из многих лент, которой пользуются всего несколько процентов из числа посетителей.
Пример. Заходим в какой-нибудь раздел, например, «природа». Кликаем на какую-нибудь превьюшку, после чего на экране отображается фото, ну как обычно. И где-нибудь сбоку или снизу сделать стрелки, указывающие «вперед» и «назад» с надписями «следующее фото» и «предыдущее фото» соответственно, и превьюшки к этим фото где-нибудь рядом со стрелками. Стрелка «следующее фото» – это ссылка на фотографию, присланную в раздел перед той фотографией, которая просматривается в данный момент, «предыдущее фото» – на фотографию, присланную после (по времени). Допустим, в раздел были подряд присланы фотографии разными авторами в 12 ч. 01 мин., и далее в 12.02, 12.03, 12.04. Если в данный момент мы смотрим фото, присланное в 12.03, то «предыдущим фото» по такой ссылке будет присланное в 12.04, а «следующим фото» – в 12.02. Так было на Фотосигхте лет 6 назад, но не во всех разделах, и работала эта опция не очень хорошо. С увеличением количества присылаемых туда фотографий ее вообще убрали.
На этот раз я достаточно понятно изложил? 
|
26 фев 2008, 15:03 |
|
|