PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 16:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 список рекомендаций 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: список рекомендаций
Юля писал(а):
это точно, самую что ни на есть натуральную :rolleyes:

Спасибо, Юля, просто камень с души. И главное, убедительно как. Admin'у я не очень поверил, но Вам верю безоговорочно :)

26 фев 2008, 05:01
Severoff писал(а):
я все-таки уточню свою мысль. Мне кажется (и, как видно, не одному мне), что кнопка "рекомендовать в избранное" на данный момент утратила свое изначальное предначертание. Сейчас она скорее выполняет функцию "реккомендовать к просмотру". в этой ситуации мое предложение, по-прежнему, мне кажется не лишенным смысла. Я, например, иногда смотрю на ленту комментариев конкретных авторов, потому что они часто пишут по делу. а в общей ленте их не выловить. И соответственно по анадогии хотел бы видеть какие карточки они реккомендуют к просмотру (при этом они не обязательно заберут их себе в альбом. это же очевидно). Конечно, если это трудно организовать технически, то нет вопросов.
все это, естественно, имхо. и очень субъективно.

кстати, лимитировать число реков тоже небезынтересная мысль

Согласен с Severoff.
Изменения необходимы и в системе оценок и в рекомендаций в избранное. Все-таки двойная шкала имеет под собой основания. Конкретнее, фотография получившая несколько рек. оценивается по второй шкале членами второй группы. Только критически. Шкалу оценок желательно изменить от 1 до 3, к примеру, что бы не было аналогии! Предусмотреть соответствующие сроки попадания во вторую шкалу. Таким образом удовлетворены будут все, или почти все. И соответственно критика по второй шкале будет всеми адекватно восприниматься. Как следствие, рекомендовать в избранное будет являться по существу рекомендовать для просмотра. А вот рекомендовать в избранное предлагаю возложить на самих авторов фотографий. Причем работа должна быть соответствующем образом защищена. И установить интервал для выставления работ авторами. По группам.
Предложение конечно требует доработки, однако, интуитивно чувствую, зерно есть!:cool:

26 фев 2008, 10:37

Ничего не понял. Что за двойная шкала и почему вторая группа вдруг станет оценивать по ней критически, если перед этим оценивала не критически по другой шкале, хотя и обязана это делать всегда критически :eek:

26 фев 2008, 11:36
Профиль ICQ WWW
:cool:
Admin писал(а):
Ничего не понял. Что за двойная шкала и почему вторая группа вдруг станет оценивать по ней критически, если перед этим оценивала не критически по другой шкале, хотя и обязана это делать всегда критически :eek:

Да, и вторая группа оценивает критически, но походя, и не всегда, и не все, поскольку работ много и не всегда досконально! Иногда, просто работа нравится и все. А если работа попала во вторую шкалу, она должна быть разобрана досконально. Кроме того, возвращение к работе иногда позволяет посмотреть на нее другим взглядом. И может получиться так, что постановка в "Рек" сослужит "плохую " службу. К рекомендациям будут относится внимательнее. И учится будут на работах все поболее.
А так же, попадание во вторую шкалу уже удовлетворит Эго фотографа и критические замечания будут восприниматься позитивнее. И, думаю, на данный момент не все члены второй группы готовы критиковать работы некоторых авторов из-за растущего сопротивления этому.:cool:

27 фев 2008, 11:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3