|
Текущее время: 11 ноя 2025, 12:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: О фотографии
Павел Горский писал(а): Попутно хочу подтвердить правоту Юрия Гавриленко. Кроме него и Анны Данилочкиной, все остальные здесь - клинические идиоты. Был у нас еще один здоровый - Виктор Гинзбург. Так его выперли с сайта за чрезмерное здоровье. Очень боюсь, что и Юрия Гавриленко уровень здоровья может повыситься до критического уровня.
Зафиксируем мнение идиота (такового по собственому чистосердечному, слегка ироничному, но тем не менее, публичному признанию).
|
| 13 янв 2008, 22:58 |
|
 |
|
anuka
|
Павел Горский писал(а): Даю определение. Произведение искусства - это любое авторское произведение, которое автор публично назвал произведением искусства и которое понравилось хотя бы одному зрителю. Предысторию этого определения можно прочитать у Гройса. http://photomount.narod.ru/Groys.htm
спасибо...
да я, собственно, не ради энциклопедического определения, и уж ни в коей мере (боже упаси) не для подначивания собеседника. Просто когда в дискуссии в качестве ключевого употребляется какой-либо термин, хорошо бы понимать, ЧТО каждый из участников называет этим словом. В противном случае дискуссия оказывается бесцельной и беспредметной... ну, либо реальные цели лежат вне поля данной дискуссии (то бишь не совпадают с формально заявленными) 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
| 13 янв 2008, 23:16 |
|
 |
|
anuka
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Зафиксируем мнение идиота (такового по собственому чистосердечному, слегка ироничному, но тем не менее, публичному признанию).
ну я уже поняла, что ответить вы не хотите...
извините за беспокойство
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
| 13 янв 2008, 23:17 |
|
 |
|
Зиновий
|
Пока, остальное, возможно, позже: Мнение Ю .Гавриленко - Здесь 10% пишут как идиоты, 85% - реальные клинические идиоты, и только 5% проявляют волю к мышлению. Вы как-нибудь определитесь, к какой категории примкнуть. Юрий, к какой категории примкнуть, определяют не люди, а Всевышний. Значит, Ему угодно, чтобы мир состоял на 10 процентов из идиотов, на 85 процентов из реальных клинических идиотов (правда не понимаю, в чём разница между идиотом, и реальным клиническим идиотом? Что, первый умнее второго?), и только на пять процентов из тех, кто проявляет, по вашему определению, волю к мышлению (понятие, честно говоря, с точки зрения принуждения - воля, значит заставить себя, принудить- для меня удивительное). Видимо, он лучший математик, нежели вы, и просчитал так, как необходимо для нашей жизни. 
|
| 14 янв 2008, 00:28 |
|
 |
|
AlexKey
|
Petra Bears писал(а): Должен поддержать Павла в этом вопросе, с оговоркой. "Хрень" - высказывание субъективное, но может быть из уст экспертного совета. Если Алекс Кей будет входит в состав совета, то его фраза будет иметь вес экспертной оценки. Так же как сейчас - высказывание Михаила Геллера - "фигня" не имеет веса иначе как субъективное высказывание, но после того, как он войдет в состав совета, к его высказываниям будет совершенно иной подход.
Герр Питер, любое моё высказывание - это моё личное мнение. В моём случае - мнение фотографа и фоторедактора. Принимаете его вы во внимание или нет - ваш выбор. Если честно, меня он слабо волнует. 
|
| 14 янв 2008, 10:28 |
|
 |
|
AlexKey
|
Павел Горский писал(а): Последнее словосочетание, как говорит молодежь, "не катит". Высокорейтинговое произведение - это объективно. "Хрень" - чисто субъективная оценка. Это раз. Мало кто только на основе "долгого общения" может научиться делать высокорейтинговые работы. Это два. Основная масса почему-то не может 
Павел, ваше мнение об этом мне известно, а вы знаете, что я считаю это полной чушью. Не вижу оснований для обсуждения.
Причины моего отношения к рейтингу и его якобы "обьективности" излагал неоднократно, повторять лень.
dot
|
| 14 янв 2008, 10:32 |
|
 |
|
AlexKey
|
nafnafych писал(а): Умиляет юношеский задор. Может быть, любезная дама пояснит лайновской, а заодно и всей остальной истомившейся мировой общественности, что же такое искусство? Может даже у нее есть строгое определение? И как бы это нам узнать, где можно, так сказать, припасть к животворному источнику искусства?
"Всю жизнь искала высокое искусство. И нашла его - в Третьяковской галерее"(с) перефразировка из Фаины Раневской.
Бедная Раневская, ну не застала она фотолайна
|
| 14 янв 2008, 10:34 |
|
 |
|
nafnafych
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Если Вы лично считате, что на фотолайне есть произведения искусства, то, пожалуйста, укажите их и объясните, почему Вы их считаете таковыми. Мы изучим. Может быть, согласимся с Вами, может быть, - нет.
Объяснять – это Ваше любимое занятие. Не буду отнимать у Вас хлеб.
И даже не буду спрашивать кто это «мы изучим». Могу догадаться. Вас никто за язык не тянул, но, если Вы уж так настаиваете, могу дать пару ссылок для изучения:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/best.pl?now=264&razdel=all
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/best.pl?now=288&razdel=all
Если Вам понравится эта игра, готов представить еще 84 ссылки.
|
| 14 янв 2008, 11:45 |
|
 |
|
nafnafych
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): искусство не нуждается в определениях
Это Ваш знакомый Гусерль сказал?
На мой взгляд любое явление достойно иметь определение.
Слабо значит оказалось для титанов мысли местного значения 
|
| 14 янв 2008, 12:11 |
|
 |
|
nafnafych
|
AlexKey писал(а): "Всю жизнь искала высокое искусство. И нашла его - в Третьяковской галерее"(с) перефразировка из Фаины Раневской.
Бедная Раневская, ну не застала она фотолайна
Мыслей нет, одни цитаты.
Дядя, Вы что хотели-то?
|
| 14 янв 2008, 13:56 |
|
|