PhotoLine
Текущее время: 17 июл 2025, 01:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 ФОТОВЫСТАВКА В МОСКВЕ 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: ФОТОВЫСТАВКА В МОСКВЕ
Сергей Милицкий писал(а):
Ты мне пришли примеры, единого алгоритма нет, к одному и тому же результату можно подойти с разных сторон, я сейчас при желании HDRi спокойно сделаю в RAW конвертере при условии работы с одним файлом

хорошо. тогда уже завтра. имеются в виу фото с ярко выраженной детализацией. ты как-то говорил о печати точкой, сравнивал с ней. у Юры Бондера таких очень много. Например: http://www.photoline.ru/photo/1175457505 , даже скорее эта: http://www.photoline.ru/photo/1174421524 . но больше глянца, даже белки светятся.

24 дек 2007, 00:16
Профиль WWW

Ты мне пришли примеры, единого алгоритма нет, к одному и тому же результату можно подойти с разных сторон, я сейчас при желании HDRi спокойно сделаю в RAW конвертере при условии работы с одним файлом

Сережа, нашел я ту серию, о которой тебе говорил: http://www.mdf.ru/exhibitions/moscow/silvercam2006/sk_faces06/waifs_sk06/ . Что это за обработка?

24 дек 2007, 10:36
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
Сережа, нашел я ту серию, о которой тебе говорил: http://www.mdf.ru/exhibitions/moscow/silvercam2006/sk_faces06/waifs_sk06/ . Что это за обработка?

Я не знаю каковы были исходники для данных снимков, чем сняты на какой носитель, если бы делал я, то вот небольшой алгоритм.
Файл, лучше RAW, открывается в RAW конвертере Photoshop CS3 или Lightroom и далее работа проводится с экспозиционными параметрами сверху практически по порядку. Первоначально экспозиция загоняется в минус, исходник становится темнее, главное вытащить всю информацию в светах, чтоб не было пересветов. Для этого также действуем бегунком ниже восстановление, который также помогает убрать пересветы и выравнять снимок. Ниже бегунка восстановление находятся бегунки светлые и темные области, светлым бегунком осветляешь, темным притемняешь, увеличивая цветовой контраст при сохранении динамического диапазона. На этом этапе работаешь нижними бегунками, яркость и контраст, иногда снижая контраст, а также насыщенностью цвета, часто тоже снижая её, хотя все зависит от исходника и требуемого результата. Иногда требуется проводить корректировку цветового баланса. Далее тоновая кривая, управляемая бегунками, доводишь снимок до требуемого варианта, бывает необходимость возвращения в начало для более тонкой коррекции. Потом можно пройтись с корректировками по каждому цвету.
Все эти манипуляции позволяют сделать при желании как более насыщенные цвета, так в прочем и более мягкие, все зависит от расстановки приоритетов при проведении коррекции. Там где имеются бегунки насыщенности есть и бегунок четкость, который позволяет поднять четкость по цветам.
Но все зависит от исходника. Здесь еще имеется интересный фон, он либо есть изначально, либо вводится позже в ФШ, что сложнее, плюс фактура снимка, с искусственными дефектами которая также может вводится в процессе обработки с использованием фактур собственной коллекции, снимки старых стен, газет, картона, короче где нибудь на развалинах дома можно собрать целую коллекцию.
К этому же результату можно прийти и другими методами, у каждого свои. Можно накладывать дополнительно графическую составляющую снимку, но действовать надо осторожно, как при изготовлении графического слоя, фактически карандашного рисунка снимка, так и с его наложением. При дальнейшей обработки может потребоваться осветление и притенение областей, как впрочем это делалось при печати аналоговой. Вообще то все это проделывалось и под увеличителем но мороки было намного больше. Все это художественные методы обработки, и для отдельных снимков или серии.
Убыстряет все только опыт экспертиментов, дать единого алгоритма невозможно, просто на каждом этапе чувствуется, что делать дальше в том или ином случае. Если есть необходимость осваивай, потраченное время потом даст результат. Я не зря пробую разные конверторы и программы и экспериментирую с ними, как экспериментировал когда то с химией, все когда нибудь может пригодится.

24 дек 2007, 11:55

если бы делал я, то вот небольшой алгоритм....все когда нибудь может пригодится.

да, Сережа, спасибо.
пока не могу найти RAW Shooter Essentials 2006 и пользуюсь кэпчаван. Лайтрум есть, но про raw-конвертер там не знал - только установил. коррекция цвета - просто диву даешься. не идет в сравнение ни с чем.

в отношении фона и наложений - догадался. меня интересовала детализация на лицах и руках - до пор практически. спасибо большое - буду пробовать. тем более, мне это надо.

24 дек 2007, 12:17
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
да, Сережа, спасибо.
пока не могу найти RAW Shooter Essentials 2006 и пользуюсь кэпчаван. Лайтрум есть, но про raw-конвертер там не знал - только установил. коррекция цвета - просто диву даешься. не идет в сравнение ни с чем.

в отношении фона и наложений - догадался. меня интересовала детализация на лицах и руках - до пор практически. спасибо большое - буду пробовать. тем более, мне это надо.

Детализация на лицах и руках - до пор практически, если эта информация при съёмке зафиксирована её можно вытащить, даже если она замылена, если нет, то уже ничего не сделаешь, здесь связка объектив матрица, ведь даже удар зеркала иногда дает сотрясение такое, что утрачивается микрорезкость, не зря некоторые пейзажисты снимая с треноги, проводят съемку с поднятым зеркалом :)

24 дек 2007, 12:24

Идея хорошая, но информация подана совершенно некорректно: в первую очередь обидно должно быть представителям клуба "Альфа".
Интересно, в чем состоит соревновательный момент: типа чьи фоты круче?

24 дек 2007, 22:28
Профиль ICQ WWW

А. Красоткин писал(а):
Идея хорошая, но информация подана совершенно некорректно: в первую очередь обидно должно быть представителям клуба "Альфа".
Интересно, в чем состоит соревновательный момент: типа чьи фоты круче?

еще раз повторю: обсудить вопрос готов. но только если ты в этом сам хоть немного разбираешься. сделано именно так, как надо. не нравится - проходи.

24 дек 2007, 23:10
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
еще раз повторю: обсудить вопрос готов. но только если ты в этом сам хоть немного разбираешься. сделано именно так, как надо. не нравится - проходи.

весьма грубо.

25 дек 2007, 00:57
Профиль ICQ WWW

Прочитал, улыбнулся...

Но хочется получить один ответ, на один вопрос - а где собственно будет проходить выставка? Я про территориальное расположение, адрес какой?

25 дек 2007, 18:16

Alexey Volkov писал(а):
Прочитал, улыбнулся...

Но хочется получить один ответ, на один вопрос - а где собственно будет проходить выставка? Я про территориальное расположение, адрес какой?

Вы невнимательно читали объявление. Вероятно, радость помешала. Там буквально написано следующее: "Выставка будет работать ежедневно, кроме 27 и 31 декабря, 1 января, воскресений и понедельников с 17 до 20 часов; по субботам с 10 до 15 часов. Место проведения выставки: Бродников пер. д.3, в помещении выставочного зала лицея №1548".

Я очень хотел попасть на открытие, но не смог сегодня вечером протиснуться в центр на машине.

25 дек 2007, 20:34
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.