|
Текущее время: 21 июл 2025, 23:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Помогите с выбором сканера.
Автор |
Сообщение |
light
|
 Помогите с выбором сканера.
Хочу преобрести планшетный сканер, с функцией оцифровки 35-мм пленки. Смотрю в сторону Канона, понравились две модели CanoScan 8600F и CanoScan 9950F. 9950F Конечно получше, но слишком дорого для меня.
Кто нибудь юзал 8600F, или видел отзывы, поделитесь мнением. Насколько "сносным" получается качество оцифровки на сканерах этой ценовой категории.
|
06 мар 2007, 14:58 |
|
 |
Александр Победимский
|
Вы не написали самого главного - зачем сканировать пленку. Для веба или рассматривания картинок в компьютере в принципе подойдет любой, а для более серьезных применений типа печати фотографий нужен пленочный сканер. Любой простенький пленочный сканер на голову выше по удобству и качеству сканирования по сравнению с планшетниками, для которых это второстепенная функция.
|
06 мар 2007, 16:54 |
|
 |
light
|
Александр Победимский писал(а): Любой простенький пленочный сканер на голову выше по удобству и качеству сканирования по сравнению с планшетниками, для которых это второстепенная функция.
Такой сканер стоит от 1000 у.е. пока я не могу позволить себе такую покупку. Цель сканирования в большей степени просмотр картинок, но так же интересно можно ли будет распечатать эту фотку в приемлимом качестве или всё так ужасно? На сайте Canona пишут что 8600 имеет не плохие показатели по оцифровке фото , а 9950 является чуть ли не флагманом среди планшетов в своей ценовой категории. Может кто пользовался такими?
|
07 мар 2007, 08:19 |
|
 |
Admin
|
Для начала советую прочитать вот это http://www.ixbt.com/digimage/vibscanix.shtmlЧто касается цены, то Вы заблуждаетесь по поводу 1000 у.е. Есть конечно и дороже, но хороший пленочный сканер можно купить существенно дешевле. Например, Konica Minolta Dimage Scan Dual IV - 300$ (оптическое разрешение 3200 dpi). Можно найти и еще дешевле.
|
07 мар 2007, 10:47 |
|
 |
Alexxx
|
 Дёшево хорошо не бывает
Вы не конкретизировали стоящую перед Вами задачу - какие плёнки вы собираетесь сканировать, как часто, каким способом и форматом собираетесь печатать.
Если Вы убеждённый плёночник и принципиально не снимаете на цифру, то приличных сканов с 35-мм негативной и слайдовой плёнки сможете добиться только на слайд-сканерах ценой от $1000 (типа Nikon Coolscan 5000).
Если же Вы собираетесь оцифровывать чёрно-белые ("серебряные") плёнки, то вне зависимости от типа использованного сканера готовьтесь к ручной ретуши пылинок и царапин - технология Digital ICE не работает с такими плёнками. Правда, к новому планшетнику Epson 750 (около 24 тыс. руб.) обещают какую-то приставку для "мокрого" сканирования черно-белых плёнок, при использовании которой царапины будут не видны.
Вообще-то, лучше всего выглядят не сканы с фотоплёнок, а ручная печать на оптическом увеличителе.
|
10 май 2007, 23:01 |
|
 |
fed_2
|
 Ответ: Помогите с выбором сканера.
Дешевый пленочный сканер?
|
22 дек 2007, 07:13 |
|
 |
Павел Горский
|
light писал(а): Цель сканирования в большей степени просмотр картинок... Уж простите меня, но для этой цели нет нужды снимать на пленку. Никакой разницы с хорошей цифрой не увидите. А деньги и время затратите. Не вижу смысла.
|
22 дек 2007, 17:02 |
|
 |
ssk
|
Не берите ни одну из перечисленных моделей - у самого одна из таких. По сравнению с пленочными сканерами минольта и никон - абсолютная потеря денег.
Шота Какабадзе
_________________ Шота Какабадзе
|
22 дек 2007, 20:23 |
|
 |
kotvad
|
Всё-таки покупка сканера (плёночного) мне кажется не совсем оправданной тратой денег... Разумнее было бы отдавать плёнку в проявку и там же оцифровывать её. Многие минилабы представляют такую услугу. Качество сканирования на той же Noritsu-3001 вполне достаточное для оценки качества снимков. Потом уже выбирать, что печатать. Да и цифровой архив останется.
|
20 фев 2008, 22:08 |
|
 |
Сергей Садовников
|
Ну, во-первых, изображение, отсканированное с узкой пленки, отсканированное с широкой пленки и изображение с цифры даже на мониторе выглядят по-разному. Просто это надо уметь видеть.
Во-вторых, планшетные сканеры раньше сканировали пленку плохо, а сейчас некоторые модели могу сканировать пленку вполне прилично (хотя большинство моделей, по прежнему, сканируют пленку из рук вон плохо.
В третьих, в настоящее время основной недостаток плохого сканирования пленки - это не недостаточное разрешение, а плохое качество изображения (тоже самое можно сказать о цифровых фотокамерах - разрешение давно перестало быть "узким местом"). Так что, для просмотра на мониторе тоже нужен хороший сканер.
|
27 май 2008, 09:45 |
|
|