PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 22:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Что первично? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Что первично?
Зиновий писал(а):
Иначе, был бы добрее, снисходительнее к "одинокому гению". Да и чему, собственно, вы завидуете? Вокруг вас, гения, с искренней благодарностью кучкуется куда больше людей, чем моё и Андревы "кучкование", и "размножаетесь" вы, как мне видится, вполне успешно. ...

Вы оба - клинические идиоты, даже читать не умеющие. Это не оскорбление, а просто диагноз.
В предложении : "Я, конечно, понимаю, что бездари с поразительной легкостью кучкуются для размножения, а одиночество - удел гения".
Нет ни одного существительного или местоимения, которое указывает на меня или на кого-нибудь из вас, придурков. Эта фраза - штамп. В ней мысль вообще отсутствует.
Так почему же в "бездарях" каждый из вас узнал себя, а в "одиноком гении" - меня?
Отвечайте, тупые засранцы!

19 дек 2007, 17:37

Потому, милейший, что кроме местоимений и существительных, во взрослом мире, в который вы упрямо не стремитесь, существуют ещё и подтекст, и внутренние связи - второй план, так сказать. Ну..., как в композиции - так понятнее? Скрывать его вы, по детскости, ещё не научились. Примером чему и этот цветистый пост. Кстати, насколько понимаю, до сих пор вы не специализировались в области психиатрии - что, взялись и за это? И вот ещё, что... Любопытствую узнать, "тупые засранцы" - это, в вашем понимании, диагноз или оскорбление?

19 дек 2007, 17:52

Зиновий писал(а):
Любопытствую узнать, "тупые засранцы" - это диагноз или оскорбление?

Гы-гы-гы!
Чмоки пратиффный!

19 дек 2007, 20:30

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Гы-гы-гы!
Чмоки пратиффный!

Ну вот, можем же, как редкое исключение, достичь взаимопонимания. Почему бы его не закрепить?!

Ну а серьёзно, Юрий - давно назрело, пора сказать - то, как вы самовыражаетесь в последнюю семилетку (или пятилетку, двухлетку - как угодно) - на простом и доходчивом языке называется снобизмом и бравадой. Оно вам надо? Если да, тогда давайте держаться подальше друг от друга.

19 дек 2007, 20:38

Зиновий писал(а):
у а серьёзно, Юрий - давно назрело, пора сказать - то, как вы самовыражаетесь в последнюю семилетку (или пятилетку, двухлетку - как угодно) - на простом и доходчивом языке называется снобизмом и бравадой. Оно вам надо? Если да, тогда давайте держаться подальше друг от друга.

Не надо, конечно.
Мне скучно: мысль не встречает сопротивления, как удар, брошенный в пустоту. Это плохо. Вообще все плохо и будет еще хуже.

19 дек 2007, 22:18

Не надо, конечно.
Мне скучно: мысль не встречает сопротивления, как удар, брошенный в пустоту. Это плохо. Вообще все плохо и будет еще хуже.

Не удивили, предполагал. Отсюда и снобизм, и агрессивность, и всё остальное. Но вам не кажется, что собственная скука, онегинского происхождения, не дает права задевать других только из-за скуки? Всё же, времена весьма не те... Простите за нравоучение, но это так. Однако хуже, уверяю вас, не будет. Ведь вы сами отказались от титула "гений", а значит, равны многим, и это способно обеспечить вам, обеспечивает, и единомышленников, и просто друзей. Мне кажется, ваша проблема в том, что вы, на самом деле, стремитесь не к общению, не к передаче безусловно имеющихся у вас знаний (что не раз признавал в наших "дискуссиях"), а к признанию ваших достоинств, что, между прочим, вполне есть, но чем-то вас не устраивает. Уровень не тот, какого хотелось бы? И, опять же, это не повод....

"мысль не встречает сопротивления, как удар, брошенный в пустоту"
Юрий, а вы уверены в том, что дискуссия - всегда и обязательно "ринг"? Может быть, именно такой подход вам и вредит? И, может быть, "пустота" - это ваше, априори, нежелание принимать чужую точку зрения? То есть, даже при её правоте (пусть и субъективной), наносить ей, обязательно, встречный удар? А не может быть так, что дискуссия - это взаимообогащение? И если оппонент кажется ниже уровня темы диалога, не правильнее ли, не порядочнее ли, не мудрее ли просто, под благовидным предлогом, выйти из спора?
Много лет назад мне подарили замечательную фразу: Из двух спорящих не прав тот, кто умнее. Признаю, сам так и не научился всегда придерживаться этого. Но, помню сентенцию, стараюсь... :)

20 дек 2007, 14:56

Зиновий писал(а):
И если оппонент кажется ниже уровня темы диалога, не правильнее ли, не порядочнее ли, не мудрее ли просто, под благовидным предлогом, выйти из спора?

Спасибо, Вы подарили мне благовидный предлог.

20 дек 2007, 16:15

Спасибо, Вы даете мне благовидный предлог.

Искренне порадуюсь, если вы им действительно воспользуетесь!

20 дек 2007, 16:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4