PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 00:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
 Дама и незадачливый портной 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Альбом С.Максимишина
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Значит, ему нравятся подобные упражнения:
http://www.2x36.ru/tmp/maximishin_22s_23s_ss.jpg

может, такая компоновка - это песня о безысходности? :))

04 дек 2007, 15:51
Vera Bobrouiko писал(а):
Марин, "выигрывает" и "сильнее", только если считать, что возникновение этих самых связей и связанный с ними новый слой восприятия - это хорошо. Чем богаче эти связи, тем больше изменяется восприятие снимка, смещаются нюансы. Максимишин же совершенно ясно написал, что ему это не нужно, и в общем его позицию достаточно легко понять. Грубо говоря, не хочет человек, чтобы второй (третий-четвертый-пятый) смысловой слой забивал (или вообще как-либо изменял) первый - его право.

Вер, возможность смотреть снимки по отдельности, закрыв соседние, и видеть в них бывший СССР никто не отменял, даже АИЛ своим "макетом". :)
Не хочет СМ других смыслов - его право, безусловно. Каждый сам кузнечик своего счастья в меру своего понимания етого самого счастья. Я ни на чем не настаиваю. Правда, после того, как я видела работу Лапина, у меня ощущение, что мне показали прекрасно работающий телевизор, а потом этот телевизор разобрали на запчасти, свалили все в коробку, потрясли и отдали. Вроде это тот же телевизор, а впечатление другое совсем. Ну или как парадная сервировка на 24 персоны на столе и тот же сервиз в мойке. Как-то так.

04 дек 2007, 16:19
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Да, можно подумать, что компановка альбома Н.Ударцевой и С.Максимишиным не изменяет смысла отдельных снимков, сохраняя авторский замысел каждой фотографии неприкосновенным.
Наивное мнение.
Любой альбом есть искусственная секвенция картинок, подчиняющая смысл каждой части в угоду целому.
Поэтому вышедший альбом столь же искусственная вещь, как и нереализованный макет Лапина.
Другое дело, что уровень автора оценивается зрителем не только по "качеству" отдельных фотографий, но и интенциональности альбома как единства.
Максимишин выбрал - что теперь обсуждать?
Значит, ему нравятся подобные упражнения:
http://www.2x36.ru/tmp/maximishin_22s_23s_ss.jpg

После макета АИЛа приведенная ссылка потрясает. :)
У меня возникло впечатление, что участники дискуссии на фотографере вообще не обращали внимания на внутреннее взаимодействие снимков при их компоновке в альбоме. Только на сами снимки, и чтоб темы и хронология не дай бог не перемешались.

04 дек 2007, 16:32

Marina Zherdeva писал(а):
Каждый сам кузнечик своего счастья в меру своего понимания етого самого счастья.

Вот-вот, слова насчет "понимания" меня и заставили написать в эту ветку. Несколько странно считать, что если чьи-то приоритеты не совпадают с твоими собственными, то это может быть только из-за более высокого или более низкого уровня понимания. В данном случае они просто другие, и всё. Настолько другие, что применять критерии одной системы к другой бессмысленно.
(я так думаю)

04 дек 2007, 16:49
Vera Bobrouiko писал(а):
А мне кажется, это странная идея - поверх одной идеологии накладывать другую. Похоже на изготовление пирожных из мясного фарша.
Фотографии СМ - не аморфное сырьё для изысканий Лапина, а вполне себе самодостаточное высказывание большого фотографа. И на успех его карточки, как мне представляется, обрекает не тематика, а умение снимать.

Вера, вы умница, я всегда это знал :-)
Привет.

04 дек 2007, 17:04
Marina Zherdeva писал(а):
После макета АИЛа приведенная ссылка потрясает. :)
У меня возникло впечатление, что участники дискуссии на фотографере вообще не обращали внимания на внутреннее взаимодействие снимков при их компоновке в альбоме. Только на сами снимки, и чтоб темы и хронология не дай бог не перемешались.

Марина, старайтесь не быть святее папы римского :-)
Там в этой дискуссии есть люди не глупее нас с вами, и не меньше же разбирающиеся в фотографии.
Mikhail

04 дек 2007, 17:06

Mikhail Steinberg писал(а):
Вера, вы умница, я всегда это знал :-)
Привет.

Вы, Михаил, тоже очень даже ничего :).
Привет.

04 дек 2007, 17:11
Vera Bobrouiko писал(а):
Вот-вот, слова насчет "понимания" меня и заставили написать в эту ветку. Несколько странно считать, что если чьи-то приоритеты не совпадают с твоими собственными, то это может быть только из-за более высокого или более низкого уровня понимания. В данном случае они просто другие, и всё. Настолько другие, что применять критерии одной системы к другой бессмысленно.
(я так думаю)

Уровень понимания, увы, имеет значение. Достаточно взглянуть на фотки в раздел жанр Критики и, скажем, на снимки в Магнуме.
Приоритеты могут отличаться, но почему-то отвергаемые за ненужностью как слишком изысканные критерии другой системы прекрасно ложаться на фотографии, о которых речь, и создают потрясающий результат. Ладно, ладно, не для всех потрясающий :)

04 дек 2007, 17:16
Mikhail Steinberg писал(а):
Марина, старайтесь не быть святее папы римского :-)
Там в этой дискуссии есть люди не глупее нас с вами, и не меньше же разбирающиеся в фотографии.
Mikhail

Почему вы не сказали эти слова сторонникам варианта макета АИЛ, Гатауллину, например?
Я не стараюсь быть святее, я делюсь впечатлениями с коллегами. Вы хотите мне запретить?
Старайтесь, Михаил, не переходить на личности.

04 дек 2007, 17:18

Сообщение Ответ: Дама и незадачливый портной
напрасно никто не хочет слышать слова автора
"принцип подбора фотографий основанный на их визуальной комплементарности, без всякого внимания к ее, фотгграфии, смысловой наполненности, меня в корне не устраивал и не устраивает. Беда Лапина и его адептов в том, что в попытке анатомирования фотографии они зашли слишком далеко "

04 дек 2007, 17:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.