PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 18:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 парадокс 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: парадокс
Юрий поднимает интересные темы, дает линки, занимается анализом фотоснимков, благодаря его усилиям форум стал местом моего регулярного посещения. Именно благодаря Юрию я познакомился с творчеством замечательного фотографа Эмиля Гатауллина. Юрины рецензии помогают осмыслить непростую фотографию Никоса Экономопулоса. Не хочется петь дефирамбы, хочется просто сказать спасибо.

А Вам Эндрю, за что сказать спасибо?

28 ноя 2007, 12:06

Lilia писал(а):
а на столько ли это массово? есть дальтоники, или такие люди как я (мне кажется я буду не одинока) - цвета знаю, различаю, но если не привлечь мое внимание "смотри какие голубые глаза, фиолетовая кофточка, ...ая машина, ... и пр." и спросить какого что цвета буду в полной растерянности.

а вот момент движения мне кажется наиболее важным. (я конечно не о зданиях:D )

про движение это любопытно
но очень много фот где "движениния" нет
во всяком случае в стандартном понимании
---
помню многие "фотографы" писали, что специально вырабатывали в себе "черно-белое видение" что именно так и надо изначально видеть сюжет
может и с вами нечто похожее?
мне в тех воспоминаниях особо ценно некоторое усилие в вырабатывании
имхо те же силы лучше приложить не на подавление цветовосприятия а наоборот
живописцы как раз постоянно тренируют именно цветовосприятие

29 ноя 2007, 18:47

Koff master писал(а):
Юрий поднимает интересные темы, дает линки, занимается анализом фотоснимков, благодаря его усилиям форум стал местом моего регулярного посещения. Именно благодаря Юрию я познакомился с творчеством замечательного фотографа Эмиля Гатауллина. Юрины рецензии помогают осмыслить непростую фотографию Никоса Экономопулоса. Не хочется петь дефирамбы, хочется просто сказать спасибо.

не говорите если не за что. я разве ваше спасибо вымогаю?
вот вы спокойно можете возразить
а жора, о котором вы такого хорошего мнения, каждый раз при моей попытке что нибудь сказать, тут же выныривает обливая злобным лаем
причем это именно ЛИЧНЫЕ оскорбления а не тексты по существу или споры с моей позицией
такое поведение ЮГу очень характерно. замечено не только в случаях альтенативных ЮГу мнений, но и в случаях когда чье-либо мнение озвучено параллельно с ЮГовским но с ним просто не совпадает
- это поясняю ситуацию
могу дать ссылок на прецеденты паскудства в мой адрес, если хотите разобраться, а не просто выгораживаете симпатичного вам человека
напишите - кину в личку. шоб тут не разводить

29 ноя 2007, 18:51

Koff master писал(а):

хочу сказать еще вот что
юг частенько дает "разборы" "анализы" разных фот
вам не приходило на ум, что никому из его "учеников" не удается сделать ничего подобного?
такое положение обычно наблюдается в искусстве. где ученики мэтра не могут повторить мэтра (но находят свои пути).
если же в науке нету "повторяемости" в результатах, в учениках, то по сложившейся практике наука считается по крайней мере "зачаточной" если не чего иное...
то есть конкретно намекаю, что юг не столько "ученый" сколько талантливый "поэт". и относится к его эссе нужно соотиветственно
юг как недурак это мое отношение вычислил/почуствовал давно. отсюда, полагаю, и ситуация
совершенно естественно, что у талантливого поэта тьма поклонников. естественно (и правилдьно) что они защищают кумира. важно только, что б не шли на паскудство ради него

29 ноя 2007, 19:15

AndrewA писал(а):
никому из его "учеников" не удается сделать ничего подобного?

Глубокоуважаемый Андрей, Вы даже не подозреваете, какие у меня есть блистательные ученики. Предполагаю, что Вы недостаточно осведомлены о моей педагогической деятельности и вряд ли вообще знаете, кого я считаю учениками, а кто меня - учителем.
Но об этом не принято говорить прилюдно.

Всего хорошего.

29 ноя 2007, 20:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4