Ответ: новое в авторском праве
AndrewA писал(а):
я это знаю
читайте внимательно
вопрос о том ЧТО МЕНЯЕТСЯ С 1го ЯНВАРЯ?
Закон Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" от 9 июля 1993 года № 5351-1 в настоящее время действует в редакции Федерального закона от 19.07.95 № 110-ФЗ.
На рассмотрении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в разное время находились два законопроекта (№ 166704-3 и № 237464-4) «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах". Решений по этим проектам принято не было.
В первом законопроекте по существу обсуждаемой проблемы предлагалось внести следующие изменения:
«4) в статье 19:
а) в абзаце первом слово "Допускается" заменить словами "1. Допускается";
б) дополнить пунктом 2 следующего содержания:
"2. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения предоставление во временное безвозмездное пользование библиотеками экземпляров произведений, введенных в гражданский оборот законным путем. При этом экземпляры произведений, выраженных в цифровой форме, в том числе экземпляры произведений, предоставляемых в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться во временное безвозмездное пользование только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.";
5) в статье 27:
а) в абзаце первом пункта 1 слова "50 лет" заменить словами "70 лет"
Во втором законопроекте по затронутой проблеме изменений не предлагалось.
При желании могу выслать тексты обоих законопроектов и пояснительную записку ко второму законопроекту.