PhotoLine
Текущее время: 31 июл 2025, 00:34

я считаю неудачным решением админа 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: я считаю неудачным решением админа
AndrewA писал(а):
я считаю неудачным решением админа ввести запрет на авторскую оценку фоты. с какой стати мне запрещают поставить себе оценку
В прикладной дисциплине, занимающейся сбором и обработкой экспертной информации, существует такое понятие как "самооценка". Иногда она применяется. Но в данном случае, как я догадываюсь, цель рейтинга - индикация мнения ДРУГИХ о данном снимке. Поэтому самооценка не нужна.

22 ноя 2007, 10:22
Профиль WWW

Arkady_Slavsky писал(а):
А если бы еще привязать эти баллы к веб-маням например...!!! :D
Такие предложения поступают давно и неоднократно. Еще, кажется, в 2002-2003 годах экономист Марк Горовенко и Ваш покорный слуга разработали подобную систему в деталях. Если интересно - она опубликована здесь:
http://photomount.narod.ru/photosighteconomy.html

22 ноя 2007, 10:26
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Марк Горовенко и Ваш покорный слуга разработали подобную систему [/URL]

А вот интересная система, правда немного сложная, но если упростить, то было бы неплохо :) Причем, чтоб не делать "революций" на Лайне, я бы предложил сделать отдельный раздел наподобие "кисок" где работала такая бы система. Кто знает, возможно он бы со временем заменил основной раздел - там было бы интересно.

22 ноя 2007, 11:42

Павел Горский писал(а):
В прикладной дисциплине, занимающейся сбором и обработкой экспертной информации, существует такое понятие как "самооценка". Иногда она применяется. Но в данном случае, как я догадываюсь, цель рейтинга - индикация мнения ДРУГИХ о данном снимке. Поэтому самооценка не нужна.

самооценку можно отделить от рейтинга
мне вот интересно, сам то свои фоты как оценишь?

22 ноя 2007, 13:47

Arkady_Slavsky писал(а):
У меня есть иное предложение - пусть у каждого из пользователей будеть в запасе N-ое количество баллов, кторые он может потратить, то бишь оценить чужие работы. А вот возвращатся они ему будут за счет поставленных ему оценок. То есть например понатыкал свои баллы кому попало в реверансах - сиди жди когда тебе их вернут (или не вернут :D ) а вот тогда и можно сделать оценки открытыми :) Мне интересно будет посмотреть на щедрость лизоблюдов :) А если бы еще привязать эти баллы к веб-маням например...!!! :D

Я СОВЕРШЕННО НЕ О ТОМ
нефиг закапывать тему
опиель начал херить тему, других прошу не продолжать
иные предложения прошу в специально для того начатых ветках высказывать

22 ноя 2007, 13:49

Arkady_Slavsky писал(а):
А вот интересная система, правда немного сложная, но если упростить, то было бы неплохо :) Причем, чтоб не делать "революций" на Лайне, я бы предложил сделать отдельный раздел наподобие "кисок" где работала такая бы система. Кто знает, возможно он бы со временем заменил основной раздел - там было бы интересно.

мне это не нужно я против

22 ноя 2007, 13:50

Arkady_Slavsky писал(а):

категорически против обсуждения в этой ветке

22 ноя 2007, 13:51

AndrewA писал(а):
сам то свои фоты как оценишь?
Если тебя интересует мое частное мнение, то изволь - я считаю, что самооценка здесь невозможна.
Далеко не всегда сам автор в состоянии понять ЧТО он снял - шедевр или проходную карточку. Только зрители, эксперты и время все расставят по местам.

22 ноя 2007, 14:02
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Если тебя интересует мое частное мнение, то изволь - я считаю, что самооценка здесь невозможна.
Далеко не всегда сам автор в состоянии понять ЧТО он снял - шедевр или проходную карточку. Только зрители, эксперты и время все расставят по местам.

нет все не так

22 ноя 2007, 14:05

"в фоте главное - автор. эти все анонимные шедевры якобы вызывающие мысли или ощущения -туфта. заявления типа что автор прикололся и все рады патамушто у него имя и он крутой - бред детишек, оправдывающих свою импотентность. классный автор не может создать говно на потеху, т к у него просто не получится как бы он не старался, иначе - он говно автор) некоторые типа профи тут кричат часто что они просто так показали фоточку и не обязаны всю дорогу выставлять отличные фото. "
- opyel в соседней ветке высказывает мысль

мое предложение совершенно логично продолжает ее и выводит на практический уровень

вот пускай профи сразу заявляют, при постинге, что мол " просто так показали фоточку и не обязаны всю дорогу выставлять отличные фото. "
а то публика не знает чё и думать иной раз

22 ноя 2007, 14:42