|
Текущее время: 01 авг 2025, 16:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Предновогоднее пожелание
Может быть Александр захочет сделать всем подарок к Новому году  Мне кажется давно назрело. Под картинкой можно сделать 3 кнопки с такими условными названиями: 1 - "понравилось", 2 - "не понравилось, но комментировать неохота/нет времени/нет сил", 3 - "неплохая картинка, но не проникся". А теперь - самое интересное! При нажатии на любую из этих кнопок, фамилия нажавшего попадает в СПИСОК нажавших эту кнопку. После комментариев (перед?) выводится 3 списка фамилий, соответствующих кнопкам. Я давно не программировал, но кажется на Perl'е сделать такую штуку несложно и быстро. Польза от этого сервиса кажется мне очевидной. А если добавить 4-ю кнопку - смайлик, то лучшего подарка от Деда Мороза и желать нечего! 
|
14 ноя 2007, 15:07 |
|
 |
Admin
|
 Ответ: Предновогоднее пожелание
Павел, Вы слишком наивны, если полагаете, что народ, которому лень нажимать на уже существующие кнопки, вдруг ринется жать на новые Кроме того 99% нажатий будет приходиться на кнопку №1 , которая уже фактически и так существует и называется "Рекомендовать в избранное". Правда количество нажатий несколько увеличится за счет желающих взаимности.
|
14 ноя 2007, 15:23 |
|
 |
Павел Горский
|
Admin писал(а): Павел, Вы слишком наивны, если полагаете, что народ, которому лень нажимать на уже существующие кнопки, вдруг ринется жать на новые Те, кому лень, действительно не ринутся. Но я думал о тех, кто оставляет комментарии типа "нра",  , хорошая, !!, и т.д. Сколько у нас таких комментариев? Процентов 90 или даже больше? Цитата: ... будет приходиться на кнопку №1 , которая уже фактически и так существует и называется "Рекомендовать в избранное" Для меня кнопка 1 не эквивалентна "В избранное". Моя трактовка: "Понравилась, но в избранное не стал бы рекомендовать".
|
14 ноя 2007, 15:35 |
|
 |
Максим Капранов
|
Паша, Админ прав. Эти кнопки уже есть и называются оценками.
Короче, кончай бороться с ветряными мельницами. Человек, как серийное изделие, дефектен в принципе, а ты тут всякие улучшайзеры придумываешь. ;-) Или надо принимать ситуацию как есть, или выпить йаду. 
|
15 ноя 2007, 18:55 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Паша, Админ прав. Эти кнопки уже есть и называются оценками. Короче, кончай бороться с ветряными мельницами. Вижу, что я плохо пояснил свою идею. Попробую по-другому. Никто не станет отрицать, что большАя доля комментариев носит не критический характер, а есть своего рода свидетельство типа "я к тебе заходил, картинку посмотрел и она мне понравилась". Крайний случай таких комментов - смайлики, плюсики и восклицательные знаки. Если вместо комментария "нра" нажать на кнопку, которую я предлагаю, то твоя фамилия попадает в СПИСОК и я вижу, что именно ТЫ заходил в гости и картинка ТЕБЕ понравилась. ОЦЕНКИ ТАКИМ СВОЙСТВОМ НЕ ОБЛАДАЮТ, Т.К. ОНИ АНОНИМНЫ.
|
16 ноя 2007, 00:02 |
|
 |
Admin
|
Любой автор предпочтет видеть под своей фотографией комментарии "нра", видимые всем остальным, чем пустую страницу и скрытые где то там за кнопками эквиваленты "нра". Бесперспективная затея.
|
16 ноя 2007, 00:26 |
|
 |
Максим Капранов
|
Гы! Паша, щаз я попробую вывести твою идею в сухой остаток с учетом замечаний Админа. Надо сделать кнопку, случайно генерящую именной коммент из длинного перечня всяческих "нра, +, !!!, рек!, 5!, обалдеть!, ух ты!" и т.п. Такую же кнопку надо сделать для автоматической рандомизированной выдачи отрицательных комментов типа "бред!, говно фотка!, нету фоты, ацтой, фигня". Можно пойти дальше и автоматизировать коммент с оценками по самому факту захода комментатора А на страничку горячо им любимого автора Б. Главное - подписаться на выдачу положительных или отрицательных комментов в адрес выбранного автора. Тогда и писать ничего не надо, и коммент есть. Короче, экономятся усилия комментатора и автор не остается без внимания - знай, кликай себе по ленте фоток. Как тебе рацуха? 
|
16 ноя 2007, 08:43 |
|
 |
Arkady_Slavsky
|
Максим Капранов писал(а): знай, кликай себе по ленте фоток 
Тут просто необходимо поставить зачОт 
|
16 ноя 2007, 09:40 |
|
 |
Павел Горский
|
Браво, Максим!
В России умеют любую хорошую идею довести до абсурда. Ты ярко продемонстрирорвал эту технику. Снимаю шляпу.
|
16 ноя 2007, 10:11 |
|
 |
Павел Горский
|
 Быстро отыскать Победимского!
Admin писал(а): Любой автор предпочтет видеть под своей фотографией комментарии "нра", видимые всем остальным, чем пустую страницу и скрытые где то там за кнопками эквиваленты "нра". Бесперспективная затея. Почему СКРЫТЫЕ? Скрытие убивает идею на корню. Именно ОТКРЫТЫЕ и крупно на самом видно месте! И автору и всем гостям гораздо УДОБНЕЕ. Вместо того, чтобы читать длинную ленту комментариев с реками и смайликами, проще и быстрее прочитать список фамилий, выведенный ПЕРЕД комментариями! Только представьте! Под талантливой картинкой в разделе "ню" комментарий №87 Александр Победимский: "Понравилась". Его еще ОТЫСКАТЬ НУЖНО. А так, глянешь на список перед комментами - БА! Самому Победимскому понравилось! Нужно повнимательнее рассмотреть! Сколько времени и сил сэкономлено! Жуткое дело! 
|
16 ноя 2007, 10:23 |
|
|