|
Текущее время: 04 июл 2025, 10:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Oleg_Volons
|
 Ответ: Выбор цифровой зеркалки
Михаил Геллер писал(а): Главное не тушка, и, тем более, не качество стекла. Главное - качество головы и глаз. Хрен ли толку в суперкачественном изображении, если оно ни о чем?
Это да. Голова и глаз главнее.
Правда, некоторые еще "кишками" снимают  )
|
12 окт 2007, 18:15 |
|
 |
Антон Королёв
|
Был давнишний случай, когда в старообрядческую деревню заехала экспедиция. У сотрудника была камера Nikon. Староста увидел название и прогнал всех с порога! 
|
14 окт 2007, 19:57 |
|
 |
Vladimir03
|
Давайте, ребята, тогда достанем из сундучка свои старенькие Смена 8м и вперед. Только прогресс тогда для кого придуман. Я думаю умение снимать плюс хороший девайс дадут лучшие результаты, чем крутая оптика, прикрученная к зениту.
|
18 окт 2007, 17:11 |
|
 |
Oleg_Volons
|
Vladimir03 писал(а): Я думаю умение снимать плюс хороший девайс дадут лучшие результаты, чем крутая оптика, прикрученная к зениту.
Вы заблуждаетесь.
Вот сюда посмотрите:
http://www.clydebutcher.com/
Его камере, я думаю, лет сто.
|
18 окт 2007, 17:25 |
|
 |
opyel
|
"ВИТАЛИЙ" писал(а): Подскажите какой лучше выбрать фотик nikon d 80 или canon eos 30d ? 
Покажите, что Вы снимаете. Я в лет отвечу что выбрать. 
|
18 окт 2007, 19:14 |
|
 |
grib57
|
возьми тот, что приятней в руке лежит! и(или) тот, что есть у друзей которые могут дать объективами попользоваться 
_________________ Кирилл Щерба
|
19 окт 2007, 00:54 |
|
 |
opyel
|
Oleg_Volons писал(а): Это да. Голова и глаз главнее. Правда, некоторые еще "кишками" снимают  )
Зря смеетесь. Почитайте исследователей и теоретиков, историков и различных деятелей искусства. Известных и признанных поэтов и художников, музыкантов, архитекторов, скульпторов...фтографов и журналистов... и прочих творцов Об этом говорили и говорят практически все. Классики и современники. Даже Петровская.
Только Геллер с ими несогласный:)) и Олег Волонс тожи.
|
19 окт 2007, 03:43 |
|
 |
smerch
|
Михаил Геллер писал(а): Главное не тушка, и, тем более, не качество стекла. Главное - качество головы и глаз. Хрен ли толку в суперкачественном изображении, если оно ни о чем?
Вы "правы" Михаил, то же самое можно сказать и об автомобилях. Какая разница, на чем ездить, на Феррари, Мерсе или Запорожце, если Вы не профессиональный гонщик…
|
09 ноя 2007, 16:00 |
|
 |
Павел Горский
|
smerch писал(а): Какая разница, на чем ездить, на Феррари, Мерсе или Запорожце, если Вы не профессиональный гонщик… Камера - это ИНСТРУМЕНТ для изготовления снимков. Чтобы получить качественный снимок нужно УМЕТЬ переносить качество инструмента на качество продукта. Любитель этого не умеет. При этом, чем дороже камера, тем она тяжелее и труднее в эксплуатации и тем менее КОМФОРТНА для любителя. С автомобилями наоборот. Чем дороже - тем комфортнее и проще в эксплуатации. К тому же у автомобиля нет ПРОДУКТА, который с его помощью производится. С некоторой натяжкой можно считать, что его продукт - этот как раз УРОВЕНЬ КОМФОРТА. Таким образом, получается, что все обстоит с точностью до наоборот. Для любителя - чем профессиональнее камера, тем труднее (тяжелее, некомфортнее). Чем дороже автомобиль - тем легче и комфортнее.
|
09 ноя 2007, 16:25 |
|
 |
smerch
|
Павел Горский писал(а): Камера - это ИНСТРУМЕНТ для изготовления снимков. Чтобы получить качественный снимок нужно УМЕТЬ переносить качество инструмента на качество продукта. Любитель этого не умеет. При этом, чем дороже камера, тем она тяжелее и труднее в эксплуатации и тем менее КОМФОРТНА для любителя. С автомобилями наоборот. Чем дороже - тем комфортнее и проще в эксплуатации. К тому же у автомобиля нет ПРОДУКТА, который с его помощью производится. С некоторой натяжкой можно считать, что его продукт - этот как раз УРОВЕНЬ КОМФОРТА. Таким образом, получается, что все обстоит с точностью до наоборот. Для любителя - чем профессиональнее камера, тем труднее (тяжелее, некомфортнее). Чем дороже автомобиль - тем легче и комфортнее.
Павел, я хотел сказать, что для понимающего человека, профессиональный инструмент удобнее и комфортнее.
|
09 ноя 2007, 16:31 |
|
|