|
Текущее время: 18 июл 2025, 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Шедевры аннотаций и комментирования проникают в моск
Автор |
Сообщение |
Severoff
|
 Ответ: Шедевры аннотаций и комментирования проникают в моск
opyel писал(а): некоторые фотографии хорошие, но при чем здесь вышеприведенная "аннотация"?
а я ее по диагонали, не вчитываясь ибо... что ибо Остап не знал, но ему очень нравилось это слово
А за шо вас на месяц?
|
07 ноя 2007, 23:38 |
|
 |
opyel
|
Severoff писал(а): А за шо вас на месяц?
выше написано. если вкратце -назвал вещи своими именами. причем литературными русскими словами. 
|
07 ноя 2007, 23:46 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: Шедевры аннотаций и комментирования проникают в мозк
opyel писал(а): Эти фотографии не могут не нравиться, хотя на первый взгляд их мало что объединяет. Разные места съемки, времена, ситуации. Но удивительное дело: просматривая их, сам не замечаешь, как втягиваешься в другую реальность и вот ты уже живешь в мире этих маленьких законченных историй сочувствия, иронии и сопереживания.
Вместе с интересными сюжетами, большинство из этих работ отличаются какой-то удивительно лёгкой и в то же время точной фотографичностью, притягивающей к себе зрителя снова и снова. Можно позавидовать той редкой способности автора подмечать, именно подмечать, а не выдумывать, фотографически прекрасное в том, что его окружает. А изрядная доля иронии, так или иначе присутствующая во многих фотографиях, служит отличной приправой к его фотоработам.
И вот мы посмеялись над пожарным, нашедшим, наконец, огонёк на пожаре, погрустили над ушедшей эпохой вместе с обшарпанным бюстом вождя, постояли молча над пасмурной Невой и ушли, ощутив светлое чувство сопричастности такой разной, но общей Жизни.
"Эти фотографии не могут не нравиться, хотя на первый взгляд их мало что объединяет." Почему не могут не нравиться? По тому, что "их объединяет"? Т е если объединяет, должны нравиться априори? Дальше идет пояснение, почему на второй взгляд объединяет, а на первый нет. Хотя не понятно, почему на первый не объединяет? Видимо по тому, что " Разные места съемки, времена, ситуации." Читаем далее: "о удивительное дело: просматривая их, сам не замечаешь, как втягиваешься в другую реальность и вот ты уже живешь в мире этих маленьких законченных историй сочувствия, иронии и сопереживания." Это и есть объединительный момент? Хмм... Неужели, на второй взгляд, заявление " Разные места съемки, времена, ситуации." изменилось? Значит 2-й абзац вычеркиваем, как несомненную лажу и набор слов без содержания.
3-й абзац. "Вместе с интересными сюжетами, большинство из этих работ отличаются какой-то удивительно лёгкой и в то же время точной фотографичностью..." Это экспонируется фотография? Тогда почему не все отличаются фотографичночтью? Необходимо что-то убрать, или те работы, которые не отличаются фотографичностью, или пересмотреть вышесказанное заявление.
И вот, кульминация! Радуйтесь зрители. Вот почему это талантливая фотография! Можно даже не смотреть, все уже написано: посмеялись над пожарным,....погрустили над бюстом....постояли молча и пошли дальше. А с какой стати , собственно?
Видится мне, что отредактировать необходимо весь текст путем исключения этой словесной белиберды. Не лучше ли написать так: ------------------ Сегодня мы предлагаем вашему вниманию экспозицию очень талантливого фотографа из Москвы, Артёма Житенёва. Марина Рогожина, Дмитрий Катков --------------- Вот как красиво отредактировалось. Учитесь!:-D
Вспоминается "легкий маргарин" времён перестройки. Бросишь на сковородку - шипит, шипит и... ничего не остается. Испарился. Так и слова этой рецензия возносятся в никуда.
С другой стороны, ведь это не искусствоведение, а ни к чуму не обязывающая как авторов, так и читателей журналистика, т.е. умение заполнить газетный фрейм ничего не значащими словами, которые все равно никто читать не будет.
Авторы допустили, на мой взгляд, одну тактическую ошибку: зачем-то написали пару слов о конкретных снимках (Ленин, пожарный). Потому что, снимки, на которые отреагировали рецензенты свидетельствует об уровне их понимания фотографии.
Впрочем, спасибо за интересную выставку.
|
08 ноя 2007, 08:07 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
opyel писал(а): Кстати , идея! Может мне просто текстом выставлять свои фотографии и все дела... Эдак на страничку - две текста. Как думаешь, ЭндрюВ?:)
Если для фотоклуба ХЭ- в самый раз.В полном соответствии с идеологий сайта- "Я убеждён, что развитие и прогресс любого фотографа в большей мере связан с прочитанным словом, чем с просмотром фотографий других автор"ХЭ.
|
08 ноя 2007, 08:09 |
|
 |
AndrewA
|
opyel писал(а): Кстати , идея! Может мне просто текстом выставлять свои фотографии и все дела... Эдак на страничку - две текста. Как думаешь, ЭндрюВ?:)
идею одобрю
а если еще удастся провести анализ в духе ЮГ - с меня бутылка
|
08 ноя 2007, 10:48 |
|
 |
opyel
|
AndrewA писал(а): идею одобрю а если еще удастся провести анализ в духе ЮГ - с меня бутылка
нельзя анализировать в чьем-либо 'духе'. это уже будет не анализ, а онаниз. не находишь?  а бутылку я за просто так могу презентовать кому-угодно:-D
|
08 ноя 2007, 11:29 |
|
 |
AndrewA
|
opyel писал(а): нельзя анализировать в чьем-либо 'духе'. это уже будет не анализ, а онаниз. не находишь?  а бутылку я за просто так могу презентовать кому-угодно:-D
если "анализ" не имеет под собой методики то это не анализ а игра слов
мои экспертизы методичны. всякий кто ознакомится с системой придет в каждом конкретном случае совершенно определенным путем к одним и тем же выводам
в случае же, скажем так "поэзии", ни путь ни результат действия неповторимы
ты намекаешь ЮГ - поэт?
(будешь в питере не забудь бутылку)
|
08 ноя 2007, 15:39 |
|
 |
opyel
|
AndrewA писал(а): если "анализ" не имеет под собой методики то это не анализ а игра слов мои экспертизы методичны. всякий кто ознакомится с системой придет в каждом конкретном случае совершенно определенным путем к одним и тем же выводам в случае же, скажем так "поэзии", ни путь ни результат действия неповторимы ты намекаешь ЮГ - поэт?  (будешь в питере не забудь бутылку)
Методика не есть дух. Можно пользоваться одной методикой, но в разном духе.Ты писал про дух.
|
08 ноя 2007, 15:55 |
|
 |
AndrewA
|
хм
значится то что "в духе" - назовем "рецензия"
то что по "методике" - назовем "анализ" (или "экспертиза")
запомню для монографии
однако всторону балабольство
давай пости фоту вербально
с этим можно и в "анналы истории" попасть!
глядишь мы с юг по рецензии напишем
а то и до "экспертизы" дойдет
|
08 ноя 2007, 16:12 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
opyel писал(а): Кстати , идея! Может мне просто текстом выставлять свои фотографии и все дела...
Мой друг когда-то этим (в смысле выставлением текста вместо фотографий) занимался. Вот здесь http://community.livejournal.com/photo_as_text/profile если интересно
|
08 ноя 2007, 16:30 |
|
|