PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
 Мастер-класс Владимира Ролова 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Ширпотреб
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Не буду тратить время на газетку. Сегодня я пойду на мастер-класс Георгия Пинхасова, где найду работы, достойные моего внимания. Не сомневаюсь.

Почему же ты не уровня Георгия Пинхасова?
Почему твои работы не его уровня :)

02 ноя 2007, 16:07

Сергей Милицкий писал(а):
Сам автор говорит о своей выставке так: "Я столкнулся с удивительным явлением в отношении своих "старых" работ. Лет двадцать-тридцать назад они воспринимались как занятные. Теперь же многие зрители услышали в них тихий и немного грустный привет из собственного, совсем личного прошлого. Мои снимки не реальность, отснятая объективом, не объективная реальность. Это реальность моего мира, реальность моих ощущений, реальность моей и только моей жизни.

Изрядная доля лукавства есть в этих строках. Не сомневаюсь в искренности слов В.Ролова "это реальность моего мира", но сентенция "это... реальность моей и только моей жизни" - уже слишком. Такие снимки были у многих советских фотографов, но немногие из них решаются выставить.
Выставки обязана своему эффекту зрительской ностальгии по "большому стилю" сталинской эпохи, в котором господствует нарратив и все индивидуальное стерто.

02 ноя 2007, 16:29

Сергей Милицкий писал(а):
Почему же ты не уровня Георгия Пинхасова?
Почему твои работы не его уровня :)

Сереж, я ведь только сегодня посмотрю работы Пинхасова, и если понравится, завтра утром буду снимать как он. :)
Пока, мой ангел!

02 ноя 2007, 16:31
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
сегодня посмотрю работы Пинхасова

Юра, с нетерпением жду от тебя впечатлений от мастер-класса.

02 ноя 2007, 17:32

Marina Zherdeva писал(а):

------------------------------------------
+1

02 ноя 2007, 18:54
Marina Zherdeva писал(а):

Юра, и я жду:)

02 ноя 2007, 18:58
Сообщение Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
Снимки Ролова больше всего подходят к категории Сказка.
Поэтому мне они очень интересны: Герой - герой, злодей - злодей. Реальная жизнь и без того достает своими сложными переплетениями. А у Ролова - тепло.

02 ноя 2007, 19:10

Сколь уж дней мы от начала
Жуем постылое мочало?

Предлагаю открыть ветку «Современный реализм – соцреализм или капреализм?».
Или вот еще темка: «Концептуализм – продажная девка буржуазии».

02 ноя 2007, 21:02

januara писал(а):
Юра, и я жду:)

Ты нас не путай: это мы тебя с нетерпением ждём !

02 ноя 2007, 21:31
Профиль WWW

Странно все ж, что Владимир Игоревич не отвечает... Понятно, что склоку подпитывать не хочет, но хоть единожды-то надо проявить свою позицию, а уж потом молчать... ветка и умерла бы благополучно.
Я тут встревал чуток, страниц с десяток назад, так, неконкретно... Вроде бы лицо заинтересованное, а потому, можно предположить, недобро-субъективное. Честно хотел помолчать. Может, так бы и надо было... ну, да чего уж теперь.
Фотографии любые имеют право на существование, в том числе и на публичное. Но ЗАЧЕМ??? зачем вы, Владимир Игоревич, назвали эту выставку именно так? Мне больно и обидно. Не за себя даже, - за тех журналистов, фотохудожников и любителей, кто в те годы честно работал над этим "портретом", не ожидая ни благосклонности властей, ни премий и дипломов от жюри на конкурсах, не расчитывая даже на трехрублевый гонорар за снимок в районной многотиражке. Думаете, мало таких людей было? Они любили свою Родину, страну и ее людей, желали ей только добра и процветания, переживали за ее судьбу всей душой, и поэтому снимали честно, искренне, без оглядки на официоз. Они от корки до корки читали "Советское Фото" и даже нисколько не сожалели, что их снимки никогда не попадут на страницы этого журнала. Они понимали, что их "портрет эпохи" сегодня никому не нужен, не нужен он и завтра, не нужен именно и только потому, что он правдив и настоящ. Но они переживали и снимали так, как чувствовали. Они не могли иначе.
Сегодня несколько другие времена. Но, похоже, "портреты эпохи", как минувшей, так и нынешней, аутентичны парадным портретам членов Политбюро на первомайской демонстрации. А на конях все те же люди. Все с теми же погремушками.
С уважением ко всем без исключения, А. Калион

02 ноя 2007, 22:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.