|
Текущее время: 18 июл 2025, 11:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мастер-класс Владимира Ролова
Автор |
Сообщение |
opyel
|
 Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
Ксения писал(а): Так вот, фотографии В.Ролова напрочь лишены этой жестокости и цинизма. В них доброта, уважение, симпатия к человеку. 
Напротив.В них цинизм и унижение человека. Человек как материал, шурупы для "маэстро" . Автору , судя по этим фото, пабарабану те, кого он снял. Это видно любому, трезвому от его лицемерных фотоизлияний-рассказов человеку. Ибо все те тексторадости, ничего общего не имеют с людьми изображенными. Пропаганда счастья, где оным не пахнет, плоская тупая реклама ужасного технического качества, выкадровка нужного "смысла". Ложь.
зы: зачарованным не посвящается:)
|
30 окт 2007, 08:15 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Ксения писал(а): Миша, я благодарна вам, что вы столь подробно поделились своим отношением к фотографиям В.Ролова, В.Самарина и Фотографии, которая переживает трудные времена от того что остается недооценена бездарями, не способными прочувствовать глубину. В ваших словах я могу только угадывать о том, сколько досады и разочарования вы при этом испытываете. Увы, мне не не хватило отклика про ваши чувства, про то что вам хочется, о чем вы переживаете. Разве что вам "удивительны восхищения участников клуба абсолютно заурядными фотографиями". Мне не удивительны. Фотолайн лишь часть жизни. А в жизни большая часть населения склонна читать Маринину, а не Достоевского. Никто ведь и не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Только вы сами можете соответствовать собственным требованиям к себе. В вашем послании я читаю очень много претензий к окружающим. И дескать форматы у фотографий не те, да еще если я этого не вижу, так это мои проблемы. Миша, у меня с этим нет проблем. Это у вас вызвало беспокойство и раздражение. А я видела совершенно другие, не менее значимые для меня вещи. Уж позвольте мне получать удовольствие в моих приоритетах. Вы сетуете, что толпа идет за тем, кто больше шумит. Миша, разве когда-то было иначе? Толпа всегда идет за лидером. Кто вам мешает быть лидером? Возможно, отсутствие вашего желания. Жаль, потому что мне есть чему поучиться у вас. Здесь на Фотолайне, на мой взгляд, в большинстве своем, не толпа выбирает лидера. Скорее каждый для себя решает, какой менталитет ему ближе, какой стиль общения, какие ценности и в последнюю очередь какая фотография ему ближе. Мне искренне интересно было узнать, как фотографы в Новаторе относятся к фотографии. Я обязательно, при возможности, постараюсь попасть на эти встречи. Уверена, что там можно очень многому научиться. Я с вами согласна - многоуровневая по смыслу фотография - это безусловный шедевр. Фото, в котором в разное время жизни можно увидеть разные уровни смысла. Или фотография, в которой даже один смысл не лежит на поверхности. Причем естественно, для каждого он может быть свой. Так, толкователи Корана знают, что одно и то же слово, которое используется в аятах Священного Корана может иметь многоуровневые смыслы. Их понимание зависит от уровня познания окружающего мира на каждом конкретном этапе развития человека. Так же как и картины Сальвадора Дали насыщены многоуровевыми смыслами. Или же книга Хулио Кортасара, "Игра в классики", где простые обыденные события приобретают многоуровневый смысл. Мне этот смысл в фотографиях В.Ролова помогают почувствовать те комментарии, рассказики, которыми он поясняет фотографию. И мне это нравится. Вообще-то почти никогда не читаю комментариев, не люблю. А там с удовольствием погружалась в истории. Ни в коей мере не навязываю своего отношения вам. Мне очень нравятся фотографии "вилочника" (да не обидится на меня автор) Валерия Самарина. В них есть интрига. И это про другое, чем у В.Ролова. Для меня это как разные литературные жанры - у В.Ролова - это рассказы, где-то с выдуманным сюжетом, где-то собирательный образ, где-то небылица застывшая на фото. У Валерия - это маленький детектив, может триллер или приключенческий рассказ. Он снимает то, чего нет. Он снимает не вилку, а образ! Некую фантасмагорию про то, что может причудится в незамысловатом свете одного осветителя. Некая метафора. Получилось как-то длинно, простите.  Я благодарна вам за откровенность. И еще за то, что вы можете говорить категориями, в которых способны не унижать собеседника. Это редко встречается на Лайне.
Хотел оставить какую-то часть Вашего сообщения, но так и не придумал какую.
Спасибо за обмен мнениями.
|
30 окт 2007, 09:32 |
|
 |
AndrewA
|
opyel писал(а): Напротив.В них цинизм и унижение человека. Человек как материал, шурупы для "маэстро" . Автору , судя по этим фото, пабарабану те, кого он снял. Это видно любому, трезвому от его лицемерных фотоизлияний-рассказов человеку. Ибо все те тексторадости, ничего общего не имеют с людьми изображенными. Пропаганда счастья, где оным не пахнет, плоская тупая реклама ужасного технического качества, выкадровка нужного "смысла". Ложь.
я всегда говорил
(а если честно, то лишь в последнее время, а не всегда:)
что искусство оно не на холсте, а в сознании зрителя
именно зрителя
|
30 окт 2007, 10:32 |
|
 |
Михаил Кондров
|
AndrewA писал(а): я всегда говорил (а если честно, то лишь в последнее время, а не всегда:) что искусство оно не на холсте, а в сознании зрителя именно зрителя
"а что еще Вы говорили?" © (М. Дярфаш, "Проснись и пой")
|
30 окт 2007, 11:04 |
|
 |
AndrewA
|
Михаил Кондров писал(а): "а что еще Вы говорили?" © (М. Дярфаш, "Проснись и пой")
невнятный вопрос какой то
|
30 окт 2007, 11:27 |
|
 |
opyel
|
AndrewA писал(а): я всегда говорил (а если честно, то лишь в последнее время, а не всегда:) что искусство оно не на холсте, а в сознании зрителя именно зрителя
Угу , я и говорю шо сознание ищущего, например, красоту и гармонию в корне отличается от сознания ищущего вероятного сексуального партнера, например. Первый увидит в уродливом "шидевре" отстой, в то время как второму- хоть ссы в глаза, все божья роса...
|
30 окт 2007, 11:29 |
|
 |
AndrewA
|
Михаил Кондров писал(а): "а что еще Вы говорили?" © (М. Дярфаш, "Проснись и пой")
правильно подготовленному зрителю палец покажи и гением прослывешь
|
30 окт 2007, 11:29 |
|
 |
Михаил Кондров
|
AndrewA писал(а): правильно подготовленному зрителю палец покажи и гением прослывешь
вполне. хотя первый тезис более философичен.
|
30 окт 2007, 11:43 |
|
 |
Ксения
|
opyel писал(а): Напротив.В них цинизм и унижение человека. Человек как материал, шурупы для "маэстро" . Автору , судя по этим фото, пабарабану те, кого он снял. Это видно любому, трезвому от его лицемерных фотоизлияний-рассказов человеку. Ибо все те тексторадости, ничего общего не имеют с людьми изображенными. Пропаганда счастья, где оным не пахнет, плоская тупая реклама ужасного технического качества, выкадровка нужного "смысла". Ложь.
Я уже слышала ваше мнение выше. Вы чего хотите-то? Переубедить меня? Зачем вам это? Доказать, что вы имеете право на другое мнение? Имеете, поверьте, не стоит так стараться с опровержением моего. Если на белое говорить, что это черное - черней от этого оно не станет. В ваших словах много обобщений "видно любому", много пресубпозиции "лицемерных", "пропаганда счастья" - это ваши собственные выводы, которые вы выдаете за мнение "любого трезвого...". Ну, не нравятся вам фото В.Ролова, чтож, бывает. Тогда что вы тут так долго на этом посте? Только пожалуйста без иронии про борьбу за правду. 
|
30 окт 2007, 11:49 |
|
 |
opyel
|
Ксения писал(а): Я уже слышала ваше мнение выше. Вы чего хотите-то? Переубедить меня? Зачем вам это? Доказать, что вы имеете право на другое мнение? Имеете, поверьте, не стоит так стараться с опровержением моего. Если на белое говорить, что это черное - черней от этого оно не станет. В ваших словах много обобщений "видно любому", много пресубпозиции "лицемерных", "пропаганда счастья" - это ваши собственные выводы, которые вы выдаете за мнение "любого трезвого...". Ну, не нравятся вам фото В.Ролова, чтож, бывает. Тогда что вы тут так долго на этом посте? Только пожалуйста без иронии про борьбу за правду. 
Нафига вы мне сдались, переубеждать вас. Я пишу в форуме не только для вас. Какого хрена вы всем пытаетесь тут рот заткнуть своими опусами?
|
30 окт 2007, 11:55 |
|
|