PhotoLine
Текущее время: 16 июл 2025, 22:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.
 Мастер-класс Владимира Ролова 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Ответ:
Сергей Милицкий писал(а):
Да никого я не привлекаю, я просто говорил что история человека, страны и т.д. это часть человека и не надо ее перечеркивать одним махом.
К стати моя жена в студенчестве на несколько месяцев ездила на практику на БАМ. Она до сих пор вспоминает те лица и ту чистоту людей которые там были, в нашем времени этого уже не найти.
Так вот фотографии тех лиц тоже будут Советским враньем, покажи их тому же YG
Кто то помнит себя и свою историю, кто то быстро от всего открещивается, а кто то как например великие деятели культуры как Михалков, Церетели и т.д. в любом времени будут петь сладкие песни любой власти, хотя по молодости их об этом сказать было нельзя.

Да, Сергей, заключенные на освоении Сибири вымирали быстро, сажать в после смерти Сталина стали меньше. А Россия Сибирью прирастает. Вот и придумали, как отправить молодежь туда не сажая - с песнями, газетками, шутками и прибаутками :о)
Скажи, если бы у тебя был выбор, ты бы предпочел на какую пенсию коротать старость - на российскую или немецкую? ;)

26 окт 2007, 23:35

Сообщение Ответ: Про нравственность...
Александр Бобырь писал(а):
Да, дерьмецом пахнет. Мне кажется, что счастливый человек никогда не станет кидаться дерьмом, даже и в соперника, мнения которого он не разделяет. Печально также, что образованность и нравственность могут никогда и не пересекаться...

Счастливые люди иногда принюхиваются и идут на запах чтобы поковырятся в источнике??? Ндааа, что -то счастье такое не привлекает как-то.

26 окт 2007, 23:39

opyel писал(а):
Счастливые люди иногда принюхиваются и идут на запах чтобы поковырятся в источнике??? Ндааа, что -то счастье такое не привлекает как-то.

Да, нет. Шел мимо - посмотрел, расстроился... Пошел дальше.

26 окт 2007, 23:50
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Да, нет. Шел мимо - посмотрел, расстроился... Пошел дальше.

Састливые обычно не расстраиваются.

27 окт 2007, 01:21

Она до сих пор вспоминает те лица и ту чистоту людей которые там были, в нашем времени этого уже не найти.

Не просматривается связь между воспоминаниями твоей жены, о прекрасно проведенном времени на БАМе, среди тех лиц, c их чистотой, и фотографией Ролова. А про наше время тебе тоже жена сказала, она была недавно на БАМе?

27 окт 2007, 01:32

К стати моя жена в студенчестве на несколько месяцев ездила на практику на БАМ. Она до сих пор вспоминает те лица и ту чистоту людей которые там были, в нашем времени этого уже не найти.

Есть у Владимира Игоревича снимок из больницы. Тут выше его приводил в пример Илья. Так вот, в детстве своем советском я очень много времени провел в больницах. В разных. И снимок этот - вранье. Нет, скажем точнее, не вранье. Очень хотелось бы чтобы именно так и выглядела больница. И Ролов дарит нам идеал советской действительности. К которому тогда стремились. И спасибо ему за это. Потому что без иделов жизнь мертвеет и тухнет. Вот только не надо говорить, что это журналистика. Журналистика она про другое, она правду жизни ищет, а не идеал.

27 окт 2007, 12:17

Сообщение Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
В детстве я всего лиш раз лежал в больнице, гланды вырезали, и даже эта неприятность не оставила о ней у меня плохих впечатлений, скорее наоборот.
И в 80-е, 90-е с этим делом мне "повезло", не раз лежал в госпиталях Бурденко и Вишневского, в какой то мере это наверное и был Советский идеал, были конечно и иные больницы, хотя в глубинке в Смоленской области я и сейчас встречал хорошее отношение людей в простой сельской больнице. Но все это определяют сами люди, кто там работает а не строй, как будто сейчас лучше в больнице если ты не в платной, хуже, есть правда исключения.
А та журналистика и кинемотограф да дарили нам идеал, идеал человека, а опять же не строя, сейчас у нас власть ничем не отличается от той что была, а по некоторым параметрам хуже, а вот идеалов уже у многих нет.

27 окт 2007, 12:51

сейчас у нас власть ничем не отличается от той что была

Так я не про власть, я про журналистику. журналистика должна быть честной. у нас и сегодня журналистов раз два и обчелся.

ЮГ про фотографию. а ему в ответ про имхо сомнительную журналистику. мне такая логика непонятна.

27 окт 2007, 13:10

А. Красоткин писал(а):
Ролов это - ФОТОЖУРНАЛИСТИКА, что само по себе гораздо больше чем просто фотография...и в ней он - Мастер. И нет никакой идеологии, есть доброта и любовь к людям, а эти понятия , как известно, существуют вне времени.

Хотелось бы все же понять процедуру,
А то нам мотивации не ясны
Почему запретили чудесного Шнура,
А пидорам - деньги из горказны?

Ну скажите, разве не пидарасы
Народились на безответной России?
Биеннале проводят уж пятый раз
А меня ни разу не пригласили.

Вы защитник духовных ценностей нации,
К Вам обращаюсь я на интернет – страницах.
Нам, поэтам традиционной ориентации,
Уже фактически не к кому обратиться.

Пока вы созидаете для нас
Новые небоскребы и магистрали
В поэзии к власти пришли пидарасы
А она не менее важна, чем выплавка чугуна и стали.

Поэзия – то же расщепление атома,
Она создает энергетические поля высочайшего накала,
Ее нельзя отдавать в руки самозваных кураторов
И недорезанных совписов из толстых журналов.

Необходимо задействовать все инструменты,
Мы Вас об этом покорнейше просим.
Стоило бы обратиться и к президенту,
Но он слишком занят проблемой 2008.

Сейчас, когда весь народ окаменел в ожидании выборов,
Мне кажется подозрительным этот поэтический зуд.
Мало нам тут наших местных пидоров,
Так еще со всех сторон навезут.

Я ведь русский поэт, этим и интересен,
А не какая-нибудь попсня.
И если Вам надо хороших песен,
Обращайтесь, их есть у меня.

(c)

полностью - http://www.russned.ru/stats/1684

27 окт 2007, 13:31

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Не красиво приписывать великому русскому писателю собственные малограмотные изречения.
Булгаков правильно писал: "лОмберный столик". Была такая карточная игра - ломбер. Столик для игры был покрыт сукном.

А Ламберт был ученый и столиков не делал.

Спасибо за подсказку. Я поправил в своем тексте.

27 окт 2007, 14:51
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.