PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
 Мастер-класс Владимира Ролова 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
opyel писал(а):
Как же можно вкладывать произвольный смысл во вполне определенное слово, и вполне определенные понятия.
1 писатели это люди которые занимаются литературой (проза, поэзия), раздел искусства есть такой.
2 фотографы это люди которые занимаются в области изобразительного искусства

Кто такие фотописатели Ксения точно не определила.
Это cветописцы, т е фотографы? Тогда см п 2. Или это литераторы, которые тексты печатают на фотопринтере?

Вот по-этому я и сказал что полудэбильный термин, т к пока не понятно что Вы имеете в виду. Когда поясните тогда и можно решить,нужна ли в данном случае приставка полу-

К сожалению, мне стало не интересно поддерживать ваш интерес к моим объяснениям. Поняли - хорошо, нет - ну не судьба. Для меня не представляется значимым обсуждать с вами какие-либо вопросы из позиции "полудэбильного" мнения. Ищите себе равных по интеллекту благодарных собеседников.

25 окт 2007, 20:36

Vera Bobrouiko писал(а):
Вопрос в том, что одним эти работы кажутся выражением того доброго и светлого, что было в советской жизни (или даже не в советской, а в жизни вообще), а другим - фальшивыми агитками, к тому же сделанными без особых изысков. Я вот лично придерживаюсь промежуточной точки зрения :).

Вера, там выставлены фотографии, большей частью не имеющие никакой идеологической окраски. Портреты, жанровые сценки.
Взять хотя бы "Тихий час": http://www.photoline.ru/photo/1067443209 - обычные мальчишки, бегают как и сейчас. Может быть, Юра разглядел в них пионеров?
А сколько социалистической агитации в портрете сына лесника? -
http://www.photoline.ru/photo/1046956399 Ну сколько, сколько?!
И, наверное, парень из кулинарного техникума столь серьёзно размышляет над тем, насколько соответствует блюдо вкусу советского человека: http://www.photoline.ru/photo/1046781868
Ну и конечно, в выражении лица девочки на этом снимке http://www.photoline.ru/photo/1055515097 можно заметить благодарность партии за "наше счастливое детство".

Не знаю, что двигало рукой Юрия, когда он писал отзыв. Самолюбование? Зависть? Не хочется верить. Феномен Ролова очень трудно описать словами - как правильно подметили многие зрители, фотографии сказочным образом раскрываются в рассказы сами, как будто по щучьему велению. Может быть, поэтому и спасовал наш умудрённый философскими знаниями и владеющий диковинной лексикой Учитель?
В стройном отзыве содержится лишь две правды: первая касается качества печати (или сканирования), вторая ограничивает период творческого расцвета фотографа Ролова хронологическими рамками советского времени. Всё остальное - либо вкусовщина, либо лукавство.

И всё-таки допишу в виде оправдания - хоть я и не в восторге от сообщения Юры, но я бы не хотел, чтобы моё неприятие было перенесено читателями форума на его просветительскую деятельность в целом. Надеюсь на понимание.

25 окт 2007, 21:21

Ксения писал(а):
К сожалению, мне стало не интересно поддерживать ваш интерес к моим объяснениям. Поняли - хорошо, нет - ну не судьба. Для меня не представляется значимым обсуждать с вами какие-либо вопросы из позиции "полудэбильного" мнения. Ищите себе равных по интеллекту благодарных собеседников.

Вы пока что ничего не объяснили. До сих пор все ваши объяснения сводились в потоку восторгов о добром и любвиобильном человеке Ролове и утверждении что он МАСТЕР. МАСТЕР чего? Может я, и те, кто не был на выставке, не в курсе просто?)))

25 окт 2007, 21:29

Илья Карташев писал(а):
наш умудрённый философскими знаниями и владеющий диковинной лексикой Учитель?

Дорогой "наш Илья" я не ВАШ учитель (не знаю, кого Вы на самом деле почитаете за своего учителя - Геллера или Ролова), но не смейте называть меня "Учителем" даже в пустой иронии: терпеть не могу одноклеточных лизоблюдов.

25 окт 2007, 21:50

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Дорогой "наш Илья" я не ВАШ учитель (не знаю, кого Вы на самом деле почитаете за своего учителя - Геллера или Ролова), но от Вас как ученика я решительно отказываюсь раз и навсегда: одноклеточные лизоблюды мне не нужны.

В процитированном сообщении - весь Юрий. Не оставил мне даже маленькой лазейки, чтобы обидеться. Ну да ладно. В разные периоды у нас были разные отношения. Когда-нибудь и этот перелом срастётся.

25 окт 2007, 22:06

Илья Карташев писал(а):
В разные периоды у нас были разные отношения.

"Разных" отношений не было: я всегда считал тебя дураком и грязным подонком.

25 окт 2007, 22:10

"Разных" отношений не было: я всегда считал тебя дураком и грязным подонком.

?? Не уверен...

25 окт 2007, 22:13

Илья Карташев писал(а):
?? Не уверен...

Будь уверен!

25 окт 2007, 22:18

Будь уверен!

Ё! Вспомнил ответ: "Всегда готов!". :)

25 окт 2007, 22:24

И что о нас подумает Владимир Игоревич....?

25 окт 2007, 22:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.