PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 09:38

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
 Почему всем нравится? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Почему бы начинающим не озаботиться самообразованием?
Сергей Милицкий писал(а):
В примитиве, азы сам Лайн http://www.photoline.ru/indexteor.htm
книги конечно следующий этап

Да. Но это тоже надо прочесть, переосмыслить. Это - то же самое САМООБРАЗОВАНИЕ.
О чем я и говорю.

10 окт 2007, 18:42
ПанОптикум писал(а):
Кто когда-нибудь объяснял молодым основные принципы построения кадра? В лучшем случае расскажут про золотое сечение.

Возможно, мне просто повезло больше других, но я могу назвать довольно много лайновцев, которые очень помогали мне своими советами. И в комментариях, и в частной переписке.
Самарин вообще перевернул во мне все.
Правда, это был Лайн несколько лет назад. Из тех, кто остался огромное спасибо Геллеру, Фурсову и Милицкому. Не припомню ни одного раза, чтобы они отказали в совете.
Я пришел на лайн совсем ничего не умеющим. Сейчас мои картинки берут призы на здешних конкурсах. Моя формула сложиласть просто: Лайн + Книги + Выставки + Труд.

А ожидание того, что кто-то что-то вобъет в голову - пережиток советской образовательной системы.

10 окт 2007, 19:45
Сообщение Ответ: Почему всем нравится?
opyel писал(а):
Просматриваю ленту комментариев. И ленту фотографий. Всем все нравится потоком. Как так? Не верю. Неужели нет никого, кому не нравится чего -нибудь. Вот мне, например, больше не нравится, чем нравится. Представляется такая картина. Сидит чувак перед компьютером. Рядом бутылка коньяка. Он эак отхлебывает из нее и пишет: Великолепно! Вы мастер невероятный! Шедевр!
Затем, отвернувшись в сторону, -Козел! И фото гавно!

Мне не нравится 98% работ в ленте. Сильно не совру, если скажу, что карточки, под которыми нет моих комментариев мне не нравятся.
Времени писать "Г...о" 200 раз в день у меня нет.
Причин писать "Класс", где не нра - тоже.

Бывают случаи, когда настолько "Г...о", что не могу не сказать. Результат всегда одинаковый - 2-3 недели кто-нить ставит моим работам двойки.

Так и живем - постойнный цейтнот

Но если кому-то интересно мое мнение о конкретной работе - поделюсь. Мне помогали - и я помогу.

10 окт 2007, 19:56

ПанОптикум писал(а):
А что, на Лайне кто-то учит молодых композиции?! Приведи хоть один пример.
Изволь. Моя собственная история. Меня учили композиции многие - не хочу называть поименно. Всем я искренне благодарен. И Дыко дали почитать. И Лапина не только рекомендовали, но и достали для меня экземпляр, который я купил. Всему, чему я научился, я обязан коллегам с Лайна. Теперь я сам стараюсь передать новичкам то, что знаю сам. Для начала даю ссылку, на которую указал Сергей Милицкий. Повторяю, самообразование в искусстве невозможно.

10 окт 2007, 22:31
Профиль WWW

Oleg_Volons писал(а):
Но если кому-то интересно мое мнение о конкретной работе - поделюсь. Мне помогали - и я помогу.

ну что ж, уважаемый
раз вам нужно особое приглашение, то вот оно:
прошу именно Вас, Олег, отрецензировать мою последнюю фоту
http://www.photoline.ru/photo/1191828917
и эту
http://www.photoline.ru/photo/1191592112

11 окт 2007, 10:34

для затравки я вам свой коммент оставил :)
редко это делаю почемуто :)

11 окт 2007, 10:34

Павел Горский писал(а):
Изволь. Моя собственная история. Меня учили композиции многие - не хочу называть поименно. Всем я искренне благодарен. И Дыко дали почитать. И Лапина не только рекомендовали, но и достали для меня экземпляр, который я купил. Всему, чему я научился, я обязан коллегам с Лайна. Теперь я сам стараюсь передать новичкам то, что знаю сам. Для начала даю ссылку, на которую указал Сергей Милицкий. Повторяю, самообразование в искусстве невозможно.

я бы уточнил так
самообразование приводит к дилетантизму
---
в принципе можно путем самообразования научиться играть на ... фортепиано... отчего бы нет?
там почитать "пособия", послушать записи, сходить на концерт, участвовать в форумах меломанов...
но вот только... :)
все таки учитель нужен
пусть сетевой, пусть один другой затем третий
но хотя бы один

11 окт 2007, 10:41
AndrewA писал(а):
ну что ж, уважаемый
раз вам нужно особое приглашение, то вот оно:

Вот говорила мама в детстве: не болтай - нервешься.
А теперь чего ж? Придется комментировать.

Андрей, только мы вроде бы были на ты и я не понял, где ты оставил свой коммент для затравки. Я почему-то комментарии по почте не получаю.

11 окт 2007, 16:03

я тут в сети запутался
насчет "ты" "вы"
я за "ты", по рукам

а коммент... :) потом ссылку дам
я вот вараксину написал что его последний постинг самый слабый из всех его постингов имхо.
а потом подумал что получи подобное я сам то и не знал бы как к этому отнестись, как расценить :)

11 окт 2007, 16:15

спасибо
я понял в какой системе оцениваешь фоты ты
хорошо бы получить подобное и остальнывх сайтовцев
пожалуй отплачу тем же. если хочешь. в смысле опишу что хотел бы видеть я. дай только ссылку

12 окт 2007, 13:01
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.