|
Текущее время: 01 июл 2025, 02:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Лунь
|
 "Зенит-Е"
Здравтсвуйте!!:)
Пришла я к вам с проблемой: оказывается,в Рунете проще найти мамонта,чем информацию о старых добрых "Зенитках" и людей,снимающих ими. ((
а мне очень надо..дело вот в чем: я обожаю фотографию-и лицезреть,и снимать(это у меня от отца,видимо).но! все,чем я снимала-это обычные пленочные мыльницы типа Rekam,при чем вообще без знаний по поводу света и тому подобного,все чисто интуитивно.
захотелось большего.самый первый и простой вариант,конечно,цифровик.но к цифре у меня отношение не особо хорошее-романтики,видите ли,мало.  да и еще много нюансов.отец снимал и до сих пор снимает "Зенитом",тем самым,стареньким.от качества фотография я в полном восторге-живее бывает редко. так вот.Бродя по Рунету я наткнулась на некоторые ресурсы и узнала,что "Зенит",тот самый,старенький,можно купить!и даже в рабочем состоянии(что не удивительно,я думаю)! ))
Посоветовавшись с отцом,узнала,что лучше "Зенит-Е"-он проще.Но снова проблема:ну,куплю я его,а что я с ним буду делать?а папаня мой далеко и по телефону объяснить не сможет. Вот поэтому хожу-брожу,пытаюсь найти кого-нибудь хорошего и знающего,кто поможет разобраться с этим чудом техники.
Есть у вас такие,кто знает о "Зенитках" и любит их так,как я?:o
буду очень благодарна за любую помощь!! ))
|
02 май 2007, 08:08 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: "Зенит-Е"
значит так
если ЕСТЬ зенит работоспособный то можно снимать и им
сам так делал много лет
правда работоспособность его поддерживал самостоятельно. глубокой разборкой и настройкой
если зенита рабоего нет (скажем есть, но нерабочий, что не удивительно)
то имхо лучше о нем не вспоминать
а купить б.у. скажем PENTAX. с "баонетом К" - это важно
они ну совсем дешевые встречаются
рекомендовал бы из древних "ME" "p-30"
современные серии MZ... (кроме "mz-7" и "мануального")
а зенит - только "донашивать", покупать не стоит
по очень многим причинам
если надо подробнее - спрашивайте
|
02 май 2007, 10:08 |
|
 |
Лунь
|
ой..Подробнее-надо.спрашиваю!!
Почему не стоит? На сколько мне известно,Зенитки-весьма надежные аппарты и служат верой и правдой своим владельцам много-много лет. Или это все же не так?:confused:
А на счет других..ну,не знаю-почему,но я уперлась именно в Зенит. 
|
02 май 2007, 10:13 |
|
 |
AndrewA
|
идете сюда
http://www.photosight.ru/pforum/postlist.php?Cat=&Board=photo_profi
на красной строке жмете "поиск"
вписываете - зенит
выбираете опцию "за последни год"
получаете тучу ссылок на обсуждения этой темы
|
02 май 2007, 12:11 |
|
 |
AndrewA
|
в двух словах
зенит
- ненадежен в работе затвора
- весьма неудачен по проекту. весьма скромные технические параметры. грубая работа затвора, сотрясения. плохой видоискатель. у "Е" нет "прыгалки" что очень плохо
...
а оптику на зенит (та что "м42") можно использовать с любым "pentax" "minolta" "canon"
а те зениты что "с байонетом к" - сделаны для работы с оптикой pentax
|
02 май 2007, 12:16 |
|
 |
Лунь
|
AndrewA,спасибо большое!:) обязательно посмотрю ссылку.
|
02 май 2007, 12:29 |
|
 |
Зиновий
|
О “Зенитах”. Снимать сегодня этими камерами примерно тоже самое, что ездить в дедушкином “Москвич 401” по современному скоростному автобану. Перечислю серьёзные недостатки. Матерчатые шторки движутся неравномерно от одной стороны кадра к другой, из за чего возникает неравномерность экспозиции кадра. Сами шторки передвигаются узкими “шлейками”, подклеенными к барабанам. Со временем клей высыхает, “шлейки” отрываются от барабанов. Ремонт сложен. Набор выдержек предельно мал в обе стороны. Поле зрения видоискателя, если не изменяет память, чуть более 60 процентов от размера кадрового окна, тогда как у западных зеркалок уже, наверное, лет пятьдесят - минимум 90 процентов! Сам видоискатель настолько тёмен, что наводиться на резкость приходится скорее по интуиции, чем по матовому стеклу. Нет ни линзы Френеля, ни клиньев, существенно облегчающих наводку на резкость. Экспонометр, в модели “В” и более ранних, отсутствует, а в “Е” он селеновый, с широчайшим углом охвата, что не позволяет производить точный экспонометрический замер. Спусковая кнопка – отдельная песня! Когда после ряда лет съемки “японками” в мои руки вновь попал “Зенит”, я был поражён – жму, жму, на спуск, а камера не отвечает… Попросту отвык от усилия, требуемого для этой камеры! А ведь для съёмки, особенно при малых скоростях затвора (к таковым относится даже 1\125 сек), одним из важнейших условий является мягкость и плавность хода спусковой кнопки! В общем, если не хотите тратить нервы, переживать из за множества загубленных – не по вашей вине – кадров, отнесите “Зенит” коллекционеру фотогр. раритетов, а для съёмок купите недорогую современную зеркалку.
|
04 май 2007, 09:13 |
|
 |
Лунь
|
хм..ни слова не поняла.. 
|
04 май 2007, 09:46 |
|
 |
Зиновий
|
Лунь писал(а): хм..ни слова не поняла..  Ну тогда, снимаю все свои претензии к этим камерам - снимайте и наслаждайтесь! 
|
05 май 2007, 00:29 |
|
 |
Морохов Вячеслав
|
Лунь писал(а): Здравтсвуйте!!:) Пришла я к вам с проблемой: оказывается,в Рунете проще найти мамонта,чем информацию о старых добрых "Зенитках" и людей,снимающих ими. (( а мне очень надо..дело вот в чем: я обожаю фотографию-и лицезреть,и снимать(это у меня от отца,видимо).но! все,чем я снимала-это обычные пленочные мыльницы типа Rekam,при чем вообще без знаний по поводу света и тому подобного,все чисто интуитивно. захотелось большего.самый первый и простой вариант,конечно,цифровик.но к цифре у меня отношение не особо хорошее-романтики,видите ли,мало.  да и еще много нюансов.отец снимал и до сих пор снимает "Зенитом",тем самым,стареньким.от качества фотография я в полном восторге-живее бывает редко. так вот.Бродя по Рунету я наткнулась на некоторые ресурсы и узнала,что "Зенит",тот самый,старенький,можно купить!и даже в рабочем состоянии(что не удивительно,я думаю)! )) Посоветовавшись с отцом,узнала,что лучше "Зенит-Е"-он проще.Но снова проблема:ну,куплю я его,а что я с ним буду делать?а папаня мой далеко и по телефону объяснить не сможет. Вот поэтому хожу-брожу,пытаюсь найти кого-нибудь хорошего и знающего,кто поможет разобраться с этим чудом техники. Есть у вас такие,кто знает о "Зенитках" и любит их так,как я?:o буду очень благодарна за любую помощь!! ))
Ну насчёт Зенитов.Сам много лет снимал и Е и ЕТ.Если кто хочет могу выслать файл снятый Зенитом.Насчёт установки точной экспозиции.Конечно встроеный экспонометр врёт.Лучше всего приобрести отдельно экспонометр.И надо тогда понять,что такое отражёный свет,а что такое падающий.Замер точней происходит когда вы с экспонометром делаете замер находясь спиной к снимаемому объекту(т.е. падающий).Если снимаете на длительных выдержках надо пользоватся штативом.А что бы у аппарата не было тряски(во время нажатия на кнопку затвора)можно воспользоватся тросиком или автоспуском.А так в дальнейшем правильность установки экспозиции приходит опытным путём.Сейчас такие хорошие фотоматериалы по сравнению с советскими(я имею в виду цвет.негат.пленки),что если не много ошибётесь в установке экспозиции ни чего страшного.Совремённые графические редакторы позволяют избавится от разных нюансов.А вот к цифре предъявляются больше требований к точной установки экспозиции,чем к плёнке.Правда по мимо всего прийдётся приобрести сканер,что бы аналоговое изображение переводить в цифровое.Или обращатся в какую нибудь лабораторию.Если у вас есть какая нибудь поисковая система(GOOGLE,Rambler.ru или подобное),там вы можете полней узнать о параметрах этого аппарата.Удачи.
|
07 май 2007, 11:15 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|