|
Текущее время: 15 окт 2025, 23:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Ответ: О броузере "OPERA"
Илья Карташев писал(а): В IE ещё можно воспользоваться "журналом" - он фиксирует историю всех соединений. Очень легко восстановить вчерашнее, позавчерашнее и т.п.
Илья, несомненно так. Да знаю я возможности IE. И отнюдь не считаю, что с моей подачи все должны срочно сменить его на "OPERA". Но, работая с этим броузером уже как минимум года три-четыре, считаю его более развИтым и комфортным, чем IE. Каковым мнением искренне поделился - может и другим он придётся по душе. Тем не менее, в отдельных случах пользуюсь и IE. Знаю, разумеется, что существуют и другие разработки броузеров, возможно ещё более комфортные, но я остановился на Опере.
|
31 мар 2007, 01:10 |
|
 |
Павел Горский
|
 "OPERA" vs Mozilla
Я использую браузер Mozilla. У него есть все те же удобства, нужные мне, что и в Опере - простое неступенчатое и произвольное масштабирование текста, иконки сайтов в верхней панели, сохранение логинов и паролей и проч. Плюс одно важное отличие - он бесплатный. Т.е. в любое время и в любом месте можно скачать свежую версию, которую не нужно "лечить"
Есть и недостаток - не все сайты оптимизированы под Мозиллу. Поэтому изредка приходится возвращаться в IE, и это бывает так ужасно, когда привыкнешь к хорошему!
|
31 мар 2007, 09:35 |
|
 |
Зиновий
|
 Ответ: "OPERA" vs Mozilla
Павел Горский писал(а): Я использую браузер Mozilla. У него есть все те же удобства, нужные мне, что и в Опере - простое неступенчатое и произвольное масштабирование текста, иконки сайтов в верхней панели, сохранение логинов и паролей и проч. Плюс одно важное отличие - он бесплатный. Т.е. в любое время и в любом месте можно скачать свежую версию, которую не нужно "лечить"  Есть и недостаток - не все сайты оптимизированы под Мозиллу. Поэтому изредка приходится возвращаться в IE, и это бывает так ужасно, когда привыкнешь к хорошему!
Павел, Опера тоже бесплатная! Честно говоря, не понимаю термин 'лечить" в отношении Оперы, т.е., как её недостаток. "Глюки" случаются с любой, более-менее сложной, программой. Есть они, конечно, и в Опера, но мне не досаждают. Если что не так (например, у меня пока не выясненная проблема с "Jаva"), перехожу на IE. О Мазиле знаю, конечно, но не пробовал. Неужели она настолько надёжнее Оперы? Но чем мне важен ваш ответ - тем, что он подтверждает мысль о том, что IE не достаточно комфортен для оперативной работы с множеством сайтов и страниц. С чем КАТЕГОРИЧНО не согласен Админ.
|
31 мар 2007, 11:05 |
|
 |
Зиновий
|
Поэтому изредка приходится возвращаться в IE, и это бывает так ужасно, когда привыкнешь к хорошему!-------
Вот вот, и у меня теже эмоции. 
|
31 мар 2007, 11:12 |
|
 |
Admin
|
Зиновий писал(а): С чем КАТЕГОРИЧНО не согласен Админ. Мне совершенно безразлично чем пользоваться, все дело в привычке. Выяснять же кто лучше брюнетки или блондинки дело бесперспективное. Основная функция броузера - правильно показывать страницы, все остальные примочки часто никому не нужны.
|
31 мар 2007, 18:13 |
|
 |
Зиновий
|
Admin писал(а): Мне совершенно безразлично чем пользоваться, все дело в привычке.
Конечно. Но привычки иногда меняются. Вот у меня, Павла, например, она и сменилась... А многие остаются верными IE. Что ж тут удивительного? 
|
31 мар 2007, 20:32 |
|
 |
Павел Горский
|
Как интересно! Значит, Опера стала бесплатной! Вот и славно.
"Лечить" означает "взламывать"  Когда программа платная, нужен код взлома, на жаргоне "лекартсво".
Да, у Мозиллы тоже одно окно с возможностью множества вкладок. Это очень удобно.
|
31 мар 2007, 21:36 |
|
 |
Павел Горский
|
Admin писал(а): Основная функция броузера - правильно показывать страницы
Ну конечно же 2 х 2 = 4 и с этим никто не спорит. Но у меня, например, зрение сильно ухудшилось (с 1984 года практически ежедневно сижу за дисплеем по 10 часов) и возможность плавно масштабировать шрифт до ЛЮБОГО размера для меня критична.
Основная функция любого автомобиля - довезти водителя от пункта А до пункта Б. Только в Роллс-Ройсе проделать этот путь приятнее, чем в Запорожце. Хотя привычка - большая сила! 
|
31 мар 2007, 21:42 |
|
 |
Илья Карташев
|
Зиновий писал(а): Знаю, разумеется, что существуют и другие разработки броузеров, возможно ещё более комфортные, но я остановился на Опере.
Что тут сказать? Спасибо за рекомендацию. Буду иметь в виду, что кроме IE существуют и другие броузеры. Кстати, только что попытался проверить слово "броузер" на gramota.ru . Насколько я понял, это слово в русском языке пишется через букву "а" - браузер. Хотя мне, как и многим другим, привычнее через "о". Но привычно и правильно - разные понятия.
|
01 апр 2007, 00:52 |
|
 |
Зиновий
|
Кстати, только что попытался проверить слово "броузер" на gramota.ru . Насколько я понял, это слово в русском языке пишется через букву "а" - браузер. Хотя мне, как и многим другим, привычнее через "о". Но привычно и правильно - разные понятия.[/QUOTE]
Илья, я подозревал, что эта тема возникнет. Дело в том, что в русск. яз. источниках мне встречались оба написания. Думаю, это не столь принципиально. Хотя, в принципе, правильность языка, конечно, важна. Хотя бы, для взаимопонимания.  ))
|
01 апр 2007, 11:26 |
|
|