|
Текущее время: 01 июл 2025, 02:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: Drawing Restraint 9
Vitala писал(а): да какой , простите , "новомодный"?  он до того затаскан, что его творчество смотрится, как один большой штамп. Что ни арт-обсуждение, то "барни", просто уже невозможно вздохнуть  Извините, наболело.  А Параджанова очень уважаю, хотя "Предков" больше половины не выдержала. Но он просто потрясающ.
Если Вы недосмотрели Параджанова, то откуда знаете, что его "Тени..." - не штамп?
И вообще, если Вас лично раздражает обсуждение фильмов Барни, какой смысл в нем участвовать?
|
11 мар 2007, 11:18 |
|
 |
Vitala
|
Если хотите - первая половина фильма "Тени забытых предков" не штамп на мой взгляд. Да это просто личное мнение, не претендую на проф. рецензию, не дай бог. Я не кинокритик  А я вообще не участвую в обсуждении, просто сорвалось, опять - таки из-за того что он (Мэттью) уже на зубах вязнет, хехе.
|
11 мар 2007, 11:40 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Vitala писал(а): А я вообще не участвую в обсуждении, просто сорвалось, опять - таки из-за того что он (Мэттью) уже на зубах вязнет, хехе.
А какие фильмы М.Барни Вы смотрели, Vitala?
|
11 мар 2007, 16:32 |
|
 |
Vitala
|
Ю.Гавриленко (YG), пришлось все. Я же говорю, это личное
|
11 мар 2007, 16:59 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Vitala писал(а): Ю.Гавриленко (YG), пришлось все. Я же говорю, это личное
Хотел бы я быть на Вашем месте, Vitala! То есть, посмотреть всего Барни и половину фильма Параджанова. Но в отношении последнего есть некоторый прогресс: уже посмотрел 1/4.
|
11 мар 2007, 20:32 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Ответ: Метафоры
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Спасибо, Руслан, - действительно, перевод "Drawing" как "рисование" не адекватен. Я был не прав. Сейчас я думаю, что названия вроде "прокатка сквозь форму" или "отливка в форме" более всего соответствует замыслу фильма, хотя по-русски такие сочетания звучат до дикости инженерно. Рассказал одной англичанке про фильм, она переспросила название и сделала непонимающую гримасу, закачав головой. :-)) Ю.Гавриленко (YG) писал(а): .. Почему ты думаешь, что это любовь? Потому что герои обнимаются и трутся носами? Мне кажется, что это не фильм о любви. Во всяком случае, если это и любовь, то такого высокого полета...
Финальная сцена с рассыпанием жемчужин, падающих на дно океана и формирующих два обручальных кольца - очевидно.
ну и потом не мог же он показать это простыми поцелуями и пр.? именно - выского полёта. на то это и сказка...
Жалею, что не с самого начала смотрел, минут на 25 опоздал.
Ты, кстати, где сидел? Такая духота была, хотя я стоял у двери, но пришлось выходить покупать чай с конфетами.. особенно в сцене отрезания ног.
Юра, а почему ты пишешь про вазелин? Мне показалось, что это китовый жир.... 
|
12 мар 2007, 15:06 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Место 23
Rusla Safin писал(а): Рассказал одной англичанке про фильм, она переспросила название и сделала непонимающую гримасу, закачав головой. :-))
вот как...  Rusla Safin писал(а): Финальная сцена с рассыпанием жемчужин, падающих на дно океана и формирующих два обручальных кольца - очевидно. ну и потом не мог же он показать это простыми поцелуями и пр.? именно - выского полёта. на то это и сказка... Обручальные кольца свидетельствуют скорее о союзе, а не о любви. Rusla Safin писал(а): Жалею, что не с самого начала смотрел, минут на 25 опоздал. Ты, кстати, где сидел? Такая духота была, хотя я стоял у двери, но пришлось выходить покупать чай с конфетами.. особенно в сцене отрезания ног.
Я сидел рядом с Антоном Горбачевым в центре зала (в воскресенье). Мне кажется, ты был на день позже? Rusla Safin писал(а): Юра, а почему ты пишешь про вазелин? Мне показалось, что это китовый жир....
Просто, не знаю, как ЭТО называется по-научному. 
|
12 мар 2007, 15:43 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ночной Дозор писал(а): СЕГОДНЯ В 18.15 УМЕР НАШ ДРУГ И СОРАТНИК ВОЛОДЯ СТУДЕНЕЦКИЙ Светлана "Ночной Дозор"
Будем помнить........
Хороший человек и хороший фотограф.....
|
12 мар 2007, 18:40 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ау!
Зиновий писал(а): С вами бояться спорить, вам бояться противостоять. Вы ЗАБИЛИ!!!
Зиновий, Вы живы?
Ваши реплики на форуме подобны испытаниям ядерного оружия: они столь же непредсказуемы, таинственны, нерегулярны, бессмысленны и, похоже, подпали под мораторий.
|
15 мар 2007, 22:27 |
|
 |
Зиновий
|
 Ответ: Ау!
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Ответ: Ау!Зиновий, Вы живы?
Ваши реплики на форуме подобны испытаниям ядерного оружия: они столь же непредсказуемы, таинственны, нерегулярны, бессмысленны и, похоже, подпали под мораторий.
1- Юрий, спасибо - жив, здоров! Впрочем, вы уже знаете об этом из более поздней темы. Приятно сознавать, что вам меня явно не хватает, ведь ни о ком более вы так не беспокоитесь... Ну а что касабельно моратория... Я всегда отслеживал, и сейчас уверен в этом - с воображением, Юрий, у вас полный порядок!!!
Мой вам респект - вы очень правильно и любезно обозначили значимость моих реплик (правда, разве всегда это только реплики?), вот только...., слово "бессмысленны" попало в список, надо полагать, по ошибке... Так что - было и будет - отношусь к вам с взаимно наилучшими чувствами, что, однако, не исключало и впредь не будет исключать наличия собственного мнения. Каким бы оно вам не представлялось.
2-От VITALA: "да какой , простите , "новомодный"? он до того затаскан, что его творчество смотрится, как один большой штамп. Что ни арт-обсуждение, то "барни", просто уже невозможно вздохнуть Извините, наболело. А Параджанова очень уважаю, хотя "Предков" больше половины не выдержала. Но он просто потрясающ."
От Вас:"Может быть и так, хотя мне кажется, что значение Параджанова сильно преувеличено.
Vitala, если Вам есть, что сказать о Параджанове, может быть, стоит начать новую тему, - о нем?"
Вообще-то, Юрий, такая реакция называется раздражением, даже одёргиванием. Реакция "хозяина темы" - вы об этом не задумывались? А происходит по причине очевидного неприятия вами иного подхода к заявленной теме, иного мнения. Ничего ненормального, необычного в ассоциативности, в сопоставлении - при диалоге - нет! Сказанное Виталой никоим образом не вышло за рамки обсуждения, но оно вышло из русла вашей, уж извините, термин уважаемой вами Г.Стайн, самости.
С уваженим!
|
20 мар 2007, 11:02 |
|
|