PhotoLine
Текущее время: 10 июл 2025, 00:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Журнал туристической тематики ищет авторов (фото) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Все как раз наоборот!
Цитата:
Не могу не отреагировать!

Цитата:
Снимая в формате JPEG, Вы отдаете снятый Вами формат RAW неизвестному Вам разработчику алгоритма преобразования, принятому фирмой-производителем Вашей камеры. Такой алгоритм расчитан на средний сюжет ...

Вот в этом как раз и зарыта собака. Алгортм, о котором Вы говорите - продукт высоких (не побоюсь этого слова!) технологий, аккумулировавший в себе огромный опыт многих японских (только ли японских?) специалистов. Качество этого алгоритма настолько высоко, что удовлетворяет 99% снимающих в 99% случаев. С высокой вероятностью, любое отступление от этого алгоритма даст худший результат! Обрабатывать RAW самому конечно можно (и нужно!) только в редких случаях, о которых я уже упоминал в этой ветке. Поэтому, хранить ВСЕ в RAW - повторяю еще раз - крайне нерационально!
Это почти то же самое, что самому делать оптику! Можно, конечно, но качества "неизвестного японского дяди" не достигнешь :)

действительно, Паша, Алекс прав, прежде чем уверенно нести в массы бред про японских инженеров, высосанный Вами из пальца из общих соображений, ознакомились бы с предметом дискуссии хотя бы на уровне википедии.

22 фев 2007, 18:53

Сообщение Не придирайтесь к мелочам
Цитата:
прежде чем уверенно нести в массы бред про японских инженеров, высосанный Вами из пальца из общих соображений, ознакомились бы с предметом дискуссии хотя бы на уровне википедии.

Витя! Я не к массам обращаюсь, а к понимающим людям. Не цепляйтесь к мелочам. Если стандарт сжатия "jpeg" разработан не в Японии, ну и что с того? Сути это не меняет.
Как-то раз Эйнштейн нашел математическую ошибку в статье Макса Планка. На физическую суть выводов ошибка не повлияла, что он честно и отметил. Витя, учитесь у Эйнштейна :)

22 фев 2007, 19:06
Профиль WWW
Сообщение Re: Не придирайтесь к мелочам
Для понимающих людей вы конкурируете с Джеромом К. Джеромом, но приэтом он юморист по профессии, а вы по несчастью, похоже.

22 фев 2007, 19:25

Сообщение Скучно все это
Да, я могу ошибаться. Но всегда найдутся те, кто меня поправят.
А Вы что делаете?
Есть категория форумлян, которые сами почти не пишут содержательных текстов, а только критикуют других. Часто в хамоватой манере. Скорее всего, они патологически боятся ошибиться. Мне всегда жаль таких людей. Их участь незавидна.

23 фев 2007, 00:14
Профиль WWW

Сообщение Re: Не придирайтесь к мелочам
Цитата:
Цитата:
прежде чем уверенно нести в массы бред про японских инженеров, высосанный Вами из пальца из общих соображений, ознакомились бы с предметом дискуссии хотя бы на уровне википедии.

Витя! Я не к массам обращаюсь, а к понимающим людям. Не цепляйтесь к мелочам. Если стандарт сжатия "jpeg" разработан не в Японии, ну и что с того? Сути это не меняет.
Как-то раз Эйнштейн нашел математическую ошибку в статье Макса Планка. На физическую суть выводов ошибка не повлияла, что он честно и отметил. Витя, учитесь у Эйнштейна :)

да мне все равно, Паша, пишите что вздумается. Если захочется в следующий раз что-нибудь почитать, прежде чем написать, то вот парочка вполне доступных ссылок, я проверил их на достоверность :)
http://photo.net/learn/raw/
http://en.wikipedia.org/wiki/Bayer_filter

23 фев 2007, 02:30
Сообщение Re: Не надо обобщать
джипег карьере не помеха

23 фев 2007, 20:05

Сообщение Re: Не надо обобщать
:)

23 фев 2007, 22:47
Сообщение Re: Скучно все это
Павел, не врите. Я не раз пытался вас поправлять, без всяких подколов и прочего. Но вы не слушаете и продолжаете громко вещать, не понимая о чём речь. Мои содержательные комментарии есть выше в этой же ветке. В частности: "
RAW позволяет сохранить гистограмму фотографии и затем привести её (фотографию) к качественному виду и уровню, несравнимому со съёмкой в тифе, тем более в джипеге. Это даёт возможность, во-первых, делать действительно качественную печать, а во-вторых, при надобности делать обработку (вытянуть где нужно цвет, фактуру и так далее)."

Мне жаль людей, которые сначала не прислушиваются к чужому мнению, а потом, понимая, что лопухнулись, пытаются оболгать собеседника. Так что поздравляю, Павел, соврамши.

26 фев 2007, 10:53

Сообщение Re: RAW или JPEG
Паша, сейчас нет времени искать. Но есть очень подробный комментарий Вадима Петракова по поводу формата RAW, где он объясняет, почему целесообразно снимать именно в RAW. Если такую возможность предоставляет разработчик и камера.

26 фев 2007, 11:31
Профиль WWW

Сообщение Re: Скучно все это
Цитата:
Я не раз пытался вас поправлять, без всяких подколов и прочего. Но вы не слушаете и продолжаете громко вещать, не понимая о чём речь

Если и пытались - очень редко. И даже не во мне дело. Вы просто в 90% случаев критикуете любого автора содержательного текста, если он расходится с Вашими представлениями. Но при этом почти никогда не пишете содержательные комментарии. Просто манера такая. Не у Вас одного. А если автор, которого Вы "поправляете", не хочет Вас слушать - Вы чаще всего переходите на личности. Совсем по-детски, как это было в этой ветке и во многих других. Не слушают Вас? Не кипятитесь и уходите. Каждый имеет право выражать свое мнение, даже если оно Вам кажется ошибочным.
Я снимаю в RAW очень редко и впредь также 99% кадров намереваюсь снимать в jpeg. И имею полное право другим это советовать. Что и буду делать. А Вы имеете право советовать всем и всегда снимать в RAW.
И закончим, наконец, набившее всем оскомину выяснение отношений.
Прошу Вас, по возможности, никогда меня не читать и не комментировать.

26 фев 2007, 17:10
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.