PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 17:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Журнал туристической тематики ищет авторов (фото) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: RAW или JPEG
Нет никакого высокомерия. Обмен мнениями закончен. Только и всего.

22 фев 2007, 12:33
Профиль ICQ WWW

Я НИКОГДА не снимаю в RAW. И ни разу не было случая, когда это кого-либо не устроило. Так я и впредь не буду снимать в RAW. :)

22 фев 2007, 13:24

Сообщение Re: Цвет шашечек
[ QUOTE ]
снимая в формате JPEG Вы поручаете обработку своих карточек неизвестному Вам японскому инженеру, заложившему в Вашу камеру алгоритм преобразования RAW-файла, соответствующий его представлению о прекрасном.

[/QUOTE]
Это абсолютно неверно.
Автоматическое преобразование RAW-данных в видимую форму процесс формальный, и чьи-либо представления о прекрасном здесь ни при чем. А если я, автор, вмешиваюсь в этот процесс, то на конечный продукт окажет влияние мое "представление о прекрасном". А если кто-то другой, то его. RAW это полуфабрикат. Если они хотят преобразовать его автоматически (как стандартный процесс проявки в лабе), то непонятно, почему бы им не взять уже преобразованный файл. Если вы повар, разве вы подадите на стол сырую котлету? А если вы фотограф, разве вы доверите кому-то другому нестандартные действия при проявке и печати?

22 фев 2007, 13:25

Сообщение Re: Вам шашечки
Когда я отдаю заказчику (зрителю или другому пользователю) готовую картинку, она вполне соответствует моим представлениям о том, как она должна выглядеть, независимо от инструмента, которым я ее делал. Если не соответствует - не отдаю.
Вообще, меньше думайте о так называемом "качестве", а больше думайте о том, что и зачем, собственно, снято. Лично мне давно надоело смотреть на технически безупречные работы, на которых не изображено НИЧЕГО.
Кстати, Вы бы назвались, а то как-то неинтересно дискутировать неизвестно с кем.

22 фев 2007, 13:32
Значит, это у вас так получается. Только и всего.

22 фев 2007, 13:45
Сообщение Не надо обобщать
Далеко не все журналы берут джипег и даже не джипег с узкого формата. Для некоторых минимальным стандартом является не джипег с цифрового задника или средний и большой формат. Попробуйте например предложить свой джипег на обложку или разворот Cosmo и ему подобных журналов :)

22 фев 2007, 13:57
Вот те раз! А этот самый "формальный процесс" кто выдумал? И выбрал тот, который счел "самым формальным"? Пушкин?

22 фев 2007, 14:02
Сообщение Re: Вам шашечки
Что в вымени тебе моем? Изображение

22 фев 2007, 14:08

[ QUOTE ]
Вот те раз! А этот самый "формальный процесс" кто выдумал? И выбрал тот, который счел "самым формальным"? Пушкин?

[/QUOTE]
Это абсолютно неважно. Неважно даже, насколько процесс хорош или плох. А важно то, что результат будет ОДИНАКОВЫЙ, независимо от того, кто и где его запустит.
Вас волнует, какие были представления о прекрасном у того, кто придумал химический процесс проявки пленки?

22 фев 2007, 14:25
Конечно. Если бы имел навыки, позволяющие осмысленно вмешиваться в химический прооцесс обработки пленки, то наверняка придумал бы что-нибудь свое. Да и Вы, думаю, тоже.
А в алгоритм преобразования вмешиваюсь. Осмысленно и уверенно.
Как различны результаты, получаемые при проявке разными проявителями, так и результаты преобразования в JPEG, получаемые при использовании алгоритмов, заложенных в различные камеры, даже одного производителя, различны. Сдавайтесь, Виктор. :)

22 фев 2007, 14:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.