PhotoLine
Текущее время: 01 июл 2025, 00:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Подскажите чайнику! 
Автор Сообщение
Сообщение Re: ???
Ну вы даете. )) Если вам говорят не то, что вы хотите услышатъ, это же еще не повод обижатъся.

Как показывает ваша реакция, вы не уметее искатъ информацию самостиятелъно. Вы предпочитаете, чтобы вам ее давал кто-то. Это не плохо и не хорошо, это ваш способ. Поэтому вам, набверняка, школа подойдет лучше. Вот и все, что я хотела вам сказатъ. Где вы тут увидели сарказм, я не понимаю. Я потратила свои силы, чтобы написатъ вам то, что написала. Я вам посочувствовала и попыталасъ помочъ, датъ вам информацию для размышления. В ответ на меня же и обиделисъ.

Ну извините (хотя я не знаю, за что именно я прошу прощения). )

11 фев 2007, 12:05

При всем уважении к Юле voronina, не соглашусь с ней. Школа нужна. Нужен преподаватель, который будет Вас направлять в нужное русло. В школе (помимо азов техники, что, безусловно, необходимо, например, для того, чтобы знать, как размыть фон при съемке, а не в фотошопе) научат азам композиции и помогут освоить простейшие темы и жанры - пейзаж, портрет, макро, репортаж и другие. Из них Вы уже будете выбирать, что бы Вы хотели лично снимать, что Вам интереснее.

Если школа хорошая, вероятно, Вас, после первых уроков ликбеза, будут учить на хороших примерах таких авторов, как на ссылке Юли.

Если не будут - уходите оттуда и ищите себе своего личного учителя, который будет с Вами именно так заниматься, как описала Юля - ну может только не раз в год, а раз в месяц:). Это в любом случае рано или поздно придется сделать, если запал не пропадет и захотите совершенствоваться в творческой фотографии, а не просто уметь делать резкие "многослойные" картинки.

Фотоаппарат: можно взять и мыльницу, но такую, где можно регулировать настройки вручную (устанавливать выдержку, отключать вспышку). Теперь такие есть. Но если в школе сказали Зенит - значит, они собираются учить Вас технике всерьез, так как без нее Вам не обойтись при Зените и ему подобных. Поищите бывшие в употреблении кэноны и никоны с дешевыми объективами (пленочные зеркалки, например), яшика тоже хорошая альтернатива зениту: они недороги, удобны в обращении (гораздо более, чем зенит), весят мало, и на них удобно учиться.

11 фев 2007, 12:07
Спасибо, Klava, за терпеливое отношение и дельный совет.
Юле: На основании чего Вы делаете столь резкие категоричные выводы? До сих пор я и занималась тем, что пыталась найти информацию самостоятельно, в результате решила задать свой вопрос в форуме. Форумы ведь никто не отменял?
Если у вас вызывают раздражение такие как я, лучше не отвечайте. Проходите такие посты мимо.

11 фев 2007, 12:15
Извините, что потратили на меня силы. Мне искренне жаль.

11 фев 2007, 12:17
Мне как бы ненужна ваша благодарностъ, но посылатъ меня после всего, что я вам от чистого сердца написала - это уже перебор, вы не находите? ))

11 фев 2007, 12:19
Мне тоже.

11 фев 2007, 12:20

Хотели бы - давно 'научились' бы. Или вы хотите чтобы за вас это сделал кто-то другой, Воронина, например? Изображение

11 фев 2007, 12:52
Значит не так сильно хотела. А сейчас вот загорелось.

Вообщем, настроение зала понятно.
Всем спасибо.

11 фев 2007, 12:56
Для начала прочитайте статьи в разделе "теория фотографии" на этом сайте, они написаны для таких как Вы. Если что-то непонятно, то спрашивайте. Знание технической стороны фотографии нужно обязательно - это сильно упростит жизнь в дальнейшем и позволит сразу же избавиться от типичных ошибок новичков.
Что касается покупки камеры, то что-то более менее приличное о покупке чего не придется жалеть в дальнейшем начинается где то с 800$ у цифровиков и с 300$ у пленочных.
В любом случае Вам нужно определиться для чего Вам фотоаппарат. Если хотите снимать ВСЕ и качественно, то такой комплект обойдется очень дорого, например для съемок внутри помещения нужно специальное оборудование.
Курсы дело возможно и полезное, но не для совсем начинающих. Туда нужно приходить с вопросами, которые Вы сами не можете решить. Если вопросов нет, то все пройдет мимо ушей. Примерно как в средней школе - несколько лет учат английский, а потом не могут фразу из трех слов составить.

11 фев 2007, 14:06

Цитата:
Цитата:
я хочу научиться делать ... многослойные фотографии.

Ох, не нравится мне это знаковое словечко :) Похоже - это опять развод :)

Паш, у меня прям-таки уверенность в этом. Или я Лайн совсем не знаю. Изображение

11 фев 2007, 14:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.