PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 02:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Метро 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Метро
О смелейший из смелых анонимный смельчак, даже тут ты прячешь рожицу в штанишки! Изображение

19 янв 2007, 18:24

Сообщение Искажения есть
Как выяснилось, я был неправ. В чем признаЮсь. Стало быть, некоторые искажения не есть свойства тех или иных лиц, а следствие оптики.
Ну что ж, значит вопрос переходит в другую плоскость. Есть такой жанр "шарж". Допустима ли публикация такой серии шаржированных портретов? Часть участников этой ветки наверняка категорически заявят - нет!
Однако, я не был бы так категоричен. Начну с себя. Если Виктор или Павел сделают мой фото-шарж и выставят его на Лайне - я буду им только благодарен.
В форумах не раз поднимался более общий вопрос - допустима ли публикация случайных уличных портретов без разрешения людей, которых снимали? Как выяснилось - допустима в некоторых случаях. Относится ли данный случай к этой категории? Я не знаю. Но предполагаю, что Дима, как профессионал, работающий на заказ, в курсе дела и принимал осознанное решение.

21 янв 2007, 15:05
Профиль WWW

Сообщение Re: Искажения есть
[ QUOTE ]
Как выяснилось, я был неправ. В чем признаЮсь. Стало быть, некоторые искажения не есть свойства тех или иных лиц, а следствие оптики.
Ну что ж, значит вопрос переходит в другую плоскость. Есть такой жанр "шарж". Допустима ли публикация такой серии шаржированных портретов? Часть участников этой ветки наверняка категорически заявят - нет!
Однако, я не был бы так категоричен. Начну с себя. Если Виктор или Павел сделают мой фото-шарж и выставят его на Лайне - я буду им только благодарен.
В форумах не раз поднимался более общий вопрос - допустима ли публикация случайных уличных портретов без разрешения людей, которых снимали? Как выяснилось - допустима в некоторых случаях. Относится ли данный случай к этой категории? Я не знаю. Но предполагаю, что Дима, как профессионал, работающий на заказ, в курсе дела и принимал осознанное решение.

[/QUOTE]

Паша, я сейчас много работаю, совершенно времени не остается на шаржи :(

21 янв 2007, 20:29
Сообщение Re: Искажения есть
Публикация шаржированного портрета в дружеском кругу - допустим. То же самое по отношению к незнакомым тебе людям - непорядочно.

22 янв 2007, 10:55

Сообщение \"Метро\" Димы Зверева опубликовано
в февральском номере "Foto & Video". Причем с авторскими комментариями, которые все объясняют. После прочтения, надеюсь, всем станет ясна истинная картина.

07 фев 2007, 00:13
Профиль WWW
Сообщение Re: \"Метро\" Димы Зверева опубликовано
Павел, у меня, к сожалению, нет возможности купить журнал, а электроннуя версию они не высылают. Не перескажите ли в нескольких фразах стержневую идею публикации? Жуть как интересно.

07 фев 2007, 22:06

Сообщение В 2-х словах
Цитата:
Не перескажите ли в нескольких фразах стержневую идею публикации? Жуть как интересно

Основная идея: в студии портретируемый надевает маску, на улице он занят чем-то и это занятие - тоже некий вид маски. А в транспорте люди просто в состоянии ожидания, предаются своим мыслям и лица наиболее естественны (по мысли Димы). При этом, хочу особо подчеркнуть, Дима не включал в серию такие снимки, где лица получились искаженными оптикой. Он этот специально отметил в публикации. Таким образом, добавлю от себя, кажущаяся шаржированность некоторых лиц - это их естественное выражение, а не работа оптики. Как говорится - хотите верьте, хотите нет.

08 фев 2007, 00:07
Профиль WWW
Сообщение Re: В 2-х словах
И нос в 2/3 головы - это его естественный размер. И как я раньше не догадался, что нос - это основная часть тела, а всё остальное только придаток...

После таких "празектоф" начинаешь понимать, для чего существует "модел рилиз", и хочется поддержать тех, кто требует его введения для публикации "репортажки".

08 фев 2007, 10:59
Благодарю Вас, Павел.
Постараюсь разыскать статью в интернет, может где и появится.

09 фев 2007, 22:56
Ради продолжения беседы купил журнал. Не сильно Дима прояснил ситуацию: "Морально-этический вопрос решил для себя так: я снимаю людей не в форточку и не в замочную скважину." Хотя, чуть ранее, там же: "Поначалу я полностью камуфлировал камеру, закрывался открытой книгой, курткой и чем попало." Одно с другим как-то не очень вяжется. :) А по поводу "масок" - это все слова. Коли уж есть аторский отбор, то уже будет определенная тенденция в подаче материала. В данном случае, вроде бы, очевидная тенденция. :)

10 фев 2007, 18:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.