PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 11:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Один занятный парадокс... 
Автор Сообщение

Сообщение А может парадокс в другом?
Показалось, что замечания нескольких авторов о том, что общий уровень картинок упал, связаны с тем, что общий уровень ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТИ (ОЖИДАНИЙ?) возрос.
Мне это показалось вполне естественным. Три-четыре года активного посещения подобных ресурсов волей-неволей повышают уровень ВОСПРИЯТИЯ большинства авторов/зрителей.

28 янв 2007, 19:53
Профиль WWW
Сообщение Re: А может парадокс в другом?
[ QUOTE ]
Мне это показалось вполне естественным. Три-четыре года активного посещения подобных ресурсов волей-неволей повышают уровень ВОСПРИЯТИЯ большинства авторов/зрителей.

[/QUOTE]
Паш, я уж захотел за себя возрадоваться, но, подумавши, увы... Чтение комментариев, просмотр авторских альбомов, изучение литературы "вокруг искусства" - да, способствует. Просто пребывание на лайне - в виде проставления немыслимого количества карточек и написания односложных комментариев - увы, убийство времени. Лучше просто пива попить с друзьями. :) А еще лучше - снимать, на выставки ходить, с другими людьми "в живую" общаться.

28 янв 2007, 21:20

Цитата:
Лучше просто пива попить с друзьями. :) А еще лучше - снимать, на выставки ходить, с другими людьми "в живую" общаться.

Одно другому не мешает. Я имел в ввиду, в основном, начинающих. Но и такие матерые как ты тоже что-то получают, просматривая ТЫСЯЧИ картинок, из которых отнюдь не все плохие. Такое количество как-то переходит в качество восприятия, не может не перейти.

28 янв 2007, 21:31
Профиль WWW
[ QUOTE ]
Я имел в ввиду, в основном, начинающих. Но и такие матерые как ты тоже что-то получают, просматривая ТЫСЯЧИ картинок, из которых отнюдь не все плохие. Такое количество как-то переходит в качество восприятия, не может не перейти.

[/QUOTE]
Паш, немного не понял. Что значит - начинающих? Чего они могут получить на лайне? Возможно, я не совсем понял твою мысль. По собственным ощущениям, сейчас на лайне две группы фотографов: любители с цифромыльницами, которым некуда податься, и - высокого уровня любители, которые выставки устраивают, и которым вся эта возня в качестве развлечения только лишь интересна. Т.е., первая группа - "любители". На твой взгляд, они могут что-то для себя вынести от просмотра ТЫСЯЧИ карточек? Сомневаюсь. Проще купить альбом в интересном направлении: 100 карточек (а то и меньше), тем и ограничиться. Если, конечно, хочется что-то свое делать. В ином случае можно дать иной рецепт - все дело во времени и силах на написание комментариев. :) А "количество в качество" ну никак не переходит - я ведь на фотосайт тоже иногда захожу. :)

28 янв 2007, 21:54
Сообщение Re: Один занятный парадокс...
Цитата:
Еще Ломоносов заметил, что "гений - парадоксов друг" :)

Паша, я не знаю, что там заметил Ломоносов, но известные строчки

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
И случай, бог изобретатель...

до сих пор принадлежали перу Александра Сергеевича Пушкина

28 янв 2007, 22:07

Сообщение Re: Один занятный парадокс...
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
Еще Ломоносов заметил, что "гений - парадоксов друг" :)

[/QUOTE]
Паша, я не знаю, что там заметил Ломоносов, но известные строчки

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
И случай, бог изобретатель...

до сих пор принадлежали перу Александра Сергеевича Пушкина

[/QUOTE]

не факт, считаю, что Паша должен провести "собственное расследование".

28 янв 2007, 22:19

Сообщение Как в старом анекдоте ....
"Муму" написал Тургенев, а памятник Пушкину поставили!

29 янв 2007, 00:01
Профиль WWW

Сообщение Спорить не буду
Доказать ничего не могу. У меня только предположение.

29 янв 2007, 00:02
Профиль WWW

Сообщение Смейтесь, смейтесь над стариком...
Желаю вам сохранить хорошую память на долгие годы.

29 янв 2007, 00:06
Профиль WWW

Сообщение Re: Смейтесь, смейтесь над стариком...
[ QUOTE ]
Желаю вам сохранить хорошую память на долгие годы.

[/QUOTE]

Паша, не пугайте меня, Вам же 56 только только стукнуло, в Ваши годы языки начинают учить

29 янв 2007, 00:39
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.