PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 21:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Портреты на лайне, заваленные горизонты и т.п. 
Автор Сообщение
Сообщение Портреты на лайне, заваленные горизонты и т.п.
Чего-то я в некоторой тоске от лайновских портретов. Самому, что ли, начать их снимать. :) Навеяно "Манки Трикс" - "горизонт завален, части тела отрезаны": http://rax.is/Gallery/ICELAND/ppages/ppage11.htm Тут вроде, и про старость, но без морщин, :) и про нелегкий труд, но без Ролова, :) кадрирование - так себе, ну, думаю, многие другие простят автора и нас. :) Просто кое-чего, из последнего, что лично мне понравилось.

21 янв 2007, 01:04

Сообщение Re: Портреты на лайне, заваленные горизонты и т.п.
вероятно многих при виде морщин с мариинскую впадину радует относительная привлекательность собственного лица.

21 янв 2007, 01:50

по ссылке красиво, я не по теме наверное но как то пришлось ж. достали на лайне Bas,ы, Гуи Гио, Солодовниковы, Фриды. Кругом эти реки хоты прерасные, чуствуешь себя идиотом, фото гавно а хвалят так что слезки текут. Незнаю толи мода толи вирусы. надоело. Ушли хорошие авторы ну и пусть просто выставлятся не для кого, ресурс умирает, слава богу Вера Бобруйко, Олег Елесин, и пр. но таки уровень сильно упал. Я на лайне четыре года но такого не припомню, что неужели умер ресурс с фотографической точкои зрения??? Сплошное жополиз кругом, зачем??
Простите за оффтоп, просто лайн был единственным местом куда фото уходили (не считая в стол) а теперь уж не знаю чё де :) Наверное дальше ставить картинки, невзирая на всё что творится

21 янв 2007, 04:30

Сообщение Про самомнение и Конфуция
Дорогой тезка!
Что-то в последнее время Вы, Павел, вполне отчетливо даете МЭСИДЖ (как модно говорить нынче), что обладаете хорошим вкусом, а большинство других авторов - плохим :)
Оставим в стороне личную скромность и отметим, что по меньшей мере давно признаны 2 факта:
1) о вкусах не спорят (в европейской традиции),
2) большинство любого открытого (!) сообщества не может иметь изысканный вкус.
Поэтому, даже если принять гипотезу о наличии у Вас тонкого вкуса, ситуация и в этом случае вполне нормальная. Я бы даже сказал естественная!
Посему давайте успокоимся, наберемся такта и терпимости (толерантности) и будем жить по Конфуцию - "пусть цветут все цветы" :)))

ЗЫ. Этот текст касается всех авторов, искренне уверенных в превосходстве своего вкуса над массовым.

21 янв 2007, 14:50
Профиль WWW
Сообщение Re: Про самомнение и Конфуция
Паш, ты имеешь в виду вкус большинства авторов на лайне? Если о лайне, то это не я в эстета превращаюсь, а просто вкус массы упал ниже плинтуса. Речь не столько об уровне работ (слабых карточек и раньше было очень много), сколько о восприятии и обсуждениях. Если под картинкой одни ахи, я иногда интересуюсь, чего, собственно тут такого? Я, может, для себя разобраться хочу! Персону автора я при этом не задеваю, скорее, пытаюсь узнать мнения других людей в чуть более развернутой форме. Но при этом вот некоторые и на простой вопрос, уровня "да" или "нет", - дать ответа не в состоянии. Это уже проблемы не вкуса, а логики...

Кроме того, я ведь свой подход к карточкам никому не навязываю - просто высказываю личное мнение. Можно с ним считаться, а можно игнорировать. Вот оппоненты обычно более агрессивны. И данная ветка как раз и появилась в память о безапелляционности и упорстве некоторых других комментаторов, пенявших на невыровненный горизонт в портрете.

Странно, кстати, что мне до сих пор еще никто не заметил, что я портретов почти не снимаю, а берусь что-то о других писать. :) Ну, и относительно моих скромности и вкуса: первой я не особо обременяюсь, лайн ведь не Смольный институт, а вкус у меня, полагаю, довольно скромный все ж. Специально его не культивировал, и в профессиональных целях не пользовался. :)

21 янв 2007, 16:56
а как бороться, Павел, действительно? Ведь и мне порой бывает нелегко выносить упреки безапелляционно настроенных соклубников, которые обвиняют меня в неуважении к зрителю-"середнячку"? (так они сами себя называют.) Что предложите? Отшутиться, сглотнув обиду, и не обращать внимание на обвинения в шарлатанстве? Или же предложите другой вариант? Каковы были бы ваши действия?

21 янв 2007, 16:57
Кстати, Паш, работа по ссылке то как тебе? Совершенно без подколов спрашиваю. Там у него еще немного карточек есть, правда, малая часть его опубликованного.

21 янв 2007, 16:59

Цитата:
Чего-то я в некоторой тоске от лайновских портретов. Самому, что ли, начать их снимать. :) Навеяно "Манки Трикс" - "горизонт завален, части тела отрезаны": http://rax.is/Gallery/ICELAND/ppages/ppage11.htm Тут вроде, и про старость, но без морщин, :) и про нелегкий труд, но без Ролова, :) кадрирование - так себе, ну, думаю, многие другие простят автора и нас. :) Просто кое-чего, из последнего, что лично мне понравилось.

Помню эту замечательную фотографию по выставке в МДФ несколько лет назад. Отпечаток был просто чудесен.
Эта работа - пример осмысленного формотворчества в портрете.
Практически совпадающие очертания корпуса человека и скал, пены прибоя и размаха бороды... Причем, эти визуальные параллели работают на созидание образа: то есть образ человека, его характер раскрываются визуальными построениями. Наклон создает динамику.
Я не знаю, что там на лайне выставляется под видом портретов - давно не смотрю - но раньше ничего подобного не было, и быть не могло. Потому что единственный автор, способный осмысленно решать проблему согласования портретируемого и фона, - Шахабалов. И у него были удачные работы. Остальные "портретисты" даже не видят проблем там, где они реально есть.

21 янв 2007, 18:31

Павел,спасибо за ссылку.Очень интересные работы.

22 янв 2007, 09:58
Паша, спасибо за ссылку, как глоток свежего воздуха.

22 янв 2007, 16:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.