PhotoLine
Текущее время: 23 июл 2025, 23:00

помогите с широкоугольниками 
Автор Сообщение
Сообщение помогите с широкоугольниками
кто знает, скажите чего лучше выбрать
-- Tamron 17-50 f/2.8
-- Sigma 18-50 f/2.8
-- Sigma 17-70 f/2.8-4.5
и если в курсе можно про любой из этих объективов в отдельности
ПС: у меня canon 350d (если это важно)

07 янв 2007, 03:28
Сообщение Re: помогите с широкоугольниками
Сигму лучше не брать. Если выбирать не из чего, то покупайте Тамрон. Но на Вашем месте я бы обращал внимание вообще только на фирменную оптику Кэнон.

07 янв 2007, 15:20
а еще лучше купите пентаксовую линзу, серии лимитид

07 янв 2007, 19:38
а какие кэноны посоветуете (только чтобы на коротком конце 18 или меньше). Эльки тоже не пойдут (бюджет не тот)

07 янв 2007, 21:07
Я могу посоветовать только эльки:) Но вообще-то меня не надо слушать - я не кэнонист. Но из личного опыта общения с оптикой Минольта хочу сказать, что фирменная оптика минольты на порядок лучше оптики тамрон. Когда я это увидел (купил три объектива, сравнил и увидел разницу), то у меня отпало всяческое желание покупать сигму и тамрон, и сони в том числе. Я лучше подожду, когда Карл Цейсс выпустит для Сони нормальные объективы и куплю их. Потому что когда я увидел разницу, то решил, что лучше вообще не снимать, чем фоткать с такой оптикой. Посоветуйтесь со знающими кэнонистами и берите ЭЛЬ. Потому что эти компромиссы с ценой портят всё удовольствие от съемки:)

07 янв 2007, 23:57
Цитата:
-- Tamron 17-50 f/2.8
-- Sigma 18-50 f/2.8
-- Sigma 17-70 f/2.8-4.5

Про фотоаппарат- важно, потому что на кропнутой матрице даже неважный обьектив будет неплох, поскольки главные недостатки (не в моих глазах, но считается так) имеют место по краям кадра, а вы эти края обрезаете.
Не имеет смысла здесь пересказывать об этих обьективах, не ленитесь, поищите по интернету.
http://www.photozone.de/8Reviews/index.html

09 янв 2007, 06:12
советовал бы посмотреть в сторону Canon EF-S 10-22
отличный обьектив. в разы лучше сигмы по контрасту и цвето передаче. не дешёвое стекло хоть и не 2.8. но оно на мой взгляд стоит своих денег. тамрон ширик не пользовал, так что ничего не скажу про него. Сигмы юзал, скажу - кака. слишком сильный разброс по качеству от экземпляра к экземпляру.

09 янв 2007, 18:33
Цитата:
-- Tamron 17-50 f/2.8
-- Sigma 18-50 f/2.8
-- Sigma 17-70 f/2.8-4.5

Я бы посоветовал обратить внимание на Sigma 17-70/2.8-4.5, но только в том случае, если у Вас есть возможность выбрать из нескольких конкретных экземпляров. Я так покупал Sigma 70-300, и совершенно не жалею - вполне приличное качество, да еще за очень маленькие деньги.
Если хотите брать в интернет-магазине или под заказ, то только Canon, причем именно L-серии. Со всем остальным будет лотерея. Хоть и пишут, что у Sigma разброс по качеству, уже убедился (к счастью, не на себе), что и Canon здорово халтурит в не-L объективах. Еще не советую Canon 17-40/4L, объектив "переходный" к L-кам, поэтому качество так же варьируется. Хотя - может и повезти. Например, Sigma 17-70 по качеству сравнивают с объективами, стОящими в разЫ дороже и стоЯщими на пару ступеней выше...

Если живете в Москве или Питере, пройдитесь по магазинам, пощупайте все объективы, попробуйте тестовые снимки сделать. Обычно разрешают.

З. Ы. Сам сейчас присматриваю широкоугольник на 300D примерно в этом же ценовом диапазоне, так что если на что-то решитесь, то буду благодарен, если вышлете несколько тестовых снимков на [email="media@akvilon-kazan.ru"]media@akvilon-kazan.ru[/email]
К сожалению, альтернатив в Казани при покупке объектива немного - либо брать "вслепую" на заказ, либо ехать в Москву...

09 янв 2007, 23:42