PhotoLine
Текущее время: 10 ноя 2025, 14:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
 ВАКХАНАЛИЯ ПЯТЁРОЧНОЙ СМЕРТИ? 
Автор Сообщение
Сообщение Re: ВАКХАНАЛИЯ ПЯТЁРОЧНОЙ СМЕРТИ?
Цитата:

Есть ли выход?

Не знаю, Миш. Хуже того, я даже не уверен нужен ли он. Я просто хотел отметить "запятеривание" фотолайна как факт свершившийся, но понимаю, что это небезразлично лишь малой горстке людей. Остальные, по-видимому, вполне довольны. Хорошо хоть Админ разбил список по годам. Так что, в 2007 году борьба перейдет с третьей на четвертую цифру после запятой :)

Цитата:
Это и написание развернутых комментариев, и реальное оценивание фотографий...

С одной стороны мне как-то неохота оценивать произведения искусства. В чем-то даже стыдно, вдруг не так понял или еще чего. К тому же, оценками творчество не померять. Скажем у одного автора сегодня фото на 5, а завтра на 4, а понедельник вообще на двойку. Зато в среду он показывает снимок луче первого в 10 раз. Что ставить? Опять 5? Нет соответствия. Все оценки придется пересматривать. Поэтому я согласен с Витей Гинзбургом в том, что надо смотреть альбомами и создавать впечатление о группе работ. Кстати, недавно смотрел по телику: в вечерней программе у Джея Лено (есть у нас тут такой юморист) в качестве гостя был Элтон Джон. На вопрос Лено нравится ли ему такая песенка или сякая песенка, Элтон Джон ответил, что терпеть не может слушать кого-то песенками. Если, говорит, хочу с чьим-то творчеством познакомится, то покупаю все что есть - от сих до сих - и слушаю целиком, в развитии, так сказать, а потом уж решаю, нравится или нет, и что, и как. Так же судит и о других искусствах. Он, кстати, (Элтон Джон) увлекается коллекционированием фотографии и держит в Атланте, Джоржия, большую частную коллекцию фотошедевров. Ее можно посетить по договоренности с ним самим или с куратором коллекции. Интересно бы посмотреть.

С другой стороны, мы все уже в многочисленных дебатах согласились (даже Паша Горский), что на фотолайне представлено в основном не искусство, а "популярное ремесло" разного качества. В таком случае, почему бы это ремесло и не оценивать? Надо только всем это делать, и "серым" и "розовым", не малодушничать и не строить из себя интиллигентов, а ставить оценки не думая о дне вчерашнем или завтрашнем. И никаких б/о. Нравится - 4.5, не нравится - 2.5. Абсолютный шедевр (в собственном понимании) - 5, не уверен - трояк. Я когда-то давно делал так. Посмотрю, подумаю, с автором поговорю (если ответит), а уж потом оценку ставлю - анонимно, конечно. Потом надоело - тройки жалко ставить, все так расстраиваются, обьяснений требуют. А что там обьяснять - просто фото говенное, не удалось. Начинаешь обьяснять свою позицию, тебя к барьеру вызывают немедленно. Лучше уж молчать, т.к. обьяснятся не стоит. Миша Геллер, кстати, все время на эту дешевый трюк попадается. Только забьется кто-нибудь в истерике - "Кто тройку поставил?, я думаю, ну сейчас Геллер с повинной придет. И правда, идет, голову склонив. В результате скандал :)

А комментарии по фотографии очень мало кому нужны. Для большинства же, как мне кажется, самый лучший коммент - это "5" - коротко и ёмко. Люди большой души находят силы добавить "+РЕК" или даже "РЕККК". Когда фото хреновое пишут политкорректное "Душевно". Вот и все пожалуй. Все остальное - ради общения.

05 янв 2007, 05:36

Костя, по-моему, всё это нужно очень и очень ограниченному числу авторов, которым действительно что-то хочется понять. Я собственно им и стараюсь писать, если вижу что им это нужно, а зачем всерьез убеждать в чем-то заблудившегося в Альпах горца Фрида или в очередной раз ткнуть бездарностью Ролову, да еще и отметки им ставить за бездарность и лживость, мне правда непонятно. К тому ж ето такое дело необъективное, по мне если автор козел, то он раз десять переродиться должен, чтоб что-то толковое снять, даже если на первый взгляд это не выглядит привычно отвратительным. так какого рожна мне его оценивать по пятибальной шкале, там все на два. А с другой стороны, если кого-то люблю и уважаю, то там завсегда всё супер.

05 янв 2007, 06:35
Цитата:
Потом надоело - тройки жалко ставить, все так расстраиваются, обьяснений требуют. А что там обьяснять - просто фото говенное..

просто цель ложная - оценки нужно ставить не якобы для пользы автору фотографии, а для удовольствия оценивающего.
Нах, спросил бы я, еще не опытный, такого ценителя, ты мне тройбан поставил, а он бы мне ответил - а не нравится мне твоя морда, и я бы уважал его силу воли. Или не уважал - тоже в свое удовольствие.
Или, если знаток какой попался, то объяснил бы, что поставить тройку мне за отсутствие соска или зоны резкости в золотом сечении для него тоже великое удовольствие.
Только в правилах все равно прописать надо, что оценки при любых условиях любые можно ставить.

А когда Миша Геллер с умным видом (и против всех правил) пеняет на раздвоившееся весло (а нигде не написано что веслу нельзя раздвояться), то смех и грех просто - только на бис вызывать остается.

05 янв 2007, 06:51

молодец, Саша. в лучших роловских традициях свалил все в одну кучу. браво.

учитывая то, что в отношении Алексея Брудно мы с тобой уже говорили, повторюсь: этот вопрос закрыт и прошу вновь его не поднимать. поскольку он касался лично меня и моего бизнеса. все вопросы были сняты. к Фотолайну никакого отношения эта тема не имела.

оставь свое словоблудие, пожалуйста.

05 янв 2007, 11:20
Профиль WWW

Наверное ты, Витя, прав. Но тогда получается, что нам надо собраться с духом и просто пройти через этот период. По возможности комфортно. Приняв к сведению, что цели пребывания авторов на Фотолайне изменились: задача повышения своего творческого уровня снята (типа успешно достигнута); теперь главная цель - радоваться своим фото и тусоваться с членами клуба.

05 янв 2007, 11:28
Профиль WWW

Женя, все же неправильно все проблемы, связанные с падением культуры обсуждения фотографий и проставления оценок связывать с Мишей Геллером.
Когда-то, давно-давно, на Фотолайне был Вадик Ткачев, потом - Костя Коиоку и целый ряд авторов. Казалось, что они - самое страшное что может быть. Но время показало, что им на смену пришли туровы-фриды-лоре и им подобные. Постоянно меняющие свои имена и плодящие клонов, разливающие сахарный сироп повсюду. А это намного страшнее. Поскольку Вадик Ткачев, например, раздражал очень многих, а фрид подавляющее большинство только радует.

05 янв 2007, 11:37
Профиль WWW

Сообщение Есть ВАКХАНАЛИЯ! Но можно бороться
Костя, не узнаю тебя!
Неужели ты всерьез думаешь, что можно ДОГОВОРИТЬСЯ ставить оценки не взирая на личности? Увы, это утопия. Чем больше люди узнаЮт друг-друга в реале/виртуале, тем пристрастнее оценки (больше пятерок). Такова человеческая натура. Ее нужно учитывать и строить механизмы оценки с этим учетом. Самое лучшее - оценка ПРИЗНАННЫХ экспертов. Т.е. специалистов, которых признает большинство. Пока такого нет (уже не за горами).
В остальном, есть, как минимум, 3 способа улучшить качество массовых оценок (квалификацию оценщиков оставляю за скобками):
1) анонимность автора на время оценки,
2) шкала с бОльшим размахом,
3) применение специальных систем, например:
http://photomount.narod.ru/photosighteconomy.html

Что же касается вечного вопроса "КОМУ ЭТО НУЖНО?",
то я его не понимаю. Это ведь ОПЦИЯ, а не обязаловка.
Кому нужно - пусть пользуются.

05 янв 2007, 12:50
Профиль WWW

лучше радоваться и тусоваться, чем грызться. :)

05 янв 2007, 15:02
Профиль ICQ WWW

А что ты на Фрида наезжаешь? Ты ручаешься, что под карточками тех, где ты отмечаешься, нет клонов и спама? Так что уж будь объективен, пожалуйста. Изображение А Ролова не трожь. Изображение Многим тут до его уровня фотографии - как до ближайшей звезды, не говоря уже о человеческих качествах. Я его знаю лично, так что не надо мусолить его емя всуе, ок?

05 янв 2007, 15:10
Профиль ICQ WWW

ты у нас такой дурак по субботам, или как? ©

Саша, ты хоть понял, о чем речь, или просто болтаешь что в голову приходит? Речь не о людях, а о том вреде, который приносят их деятельность на Фотолайне. Ты вот мне гадости написал неоднократно. И даже сказал, что костициан никакой ни клон. а оказалось - самый что ни на есть клон. и что, сделал ты какие-нибудь выводы?

спи спокойно в своем лесу © вокруг ваши люди.

05 янв 2007, 15:29
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.